Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фарм

Чертенок

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Фарм

Люди, не учитечь в фармацевтическом университете. Там одни взяточники. :(

неплохое начало

взяточники это иногда хорошо, я к примеру работал со второго курса в итоге пришлось купить остальные три с потрохами. Взяточники были крайне кстати.
+1 та же фигня.

Гениально.
Там не все взяточники.
А взятку открыто вымагают(а не предлагают тупым двоечникам сдать на 3) совсем немногие

у меня мама там.
Вот чтоб она брала взятки точно нкито не скажет.
Если скажет, буду долго смеятся.
Да и сам там подрабатывал.
Знаю до фига народу оттуда.
1)Скажите мне вуз, где преподы не берут.
2)И где без взятки сдать низзя

подскажите а можно в институте по своему желанию отказатся от предмета? очень надо

есть преподы, которые не берут вообще... с посредниками или без........ но их очень мало..

есть преподы, которые не берут вообще... с посредниками или без........ но их очень мало..

в ЮрАкадемии этим славиться кафедра Гражданского процесса.....

...даже говорят - "сдал Гражданский процесс - закончил академию"

1)Скажите мне вуз, где преподы не берут.

ВУЗ - не ВУЗ, а факультет я такой знаю... Правда, там свои же поймали летом замдекана на брании взяток за поступление. Точнее не поймали, а подозрения появились. По-тихому сказали "не делай так". Но чтоб брали за экзамены - там такого никогда не было. Фаультет не назову, не хочу рекламу делать....

Ну а что касается преподов, которые ни под каким видом не берут, то такие есть, и не мало.

Любопытно другое. Вот есть дуб-дубом, который честно экзамен не СДАСТ. К сожалению, преподы делятся на тех, кто поставит экзамен за деньги, и тех поставит просто так, но перед этим длительно помотав нервы. К сожалению нет преподов, которые в такой ситуации экзамен бы не поставили бы вообще.

Ferox сказав(ла):
К сожалению нет преподов, которые в такой ситуации экзамен бы не поставили бы вообще.

ответственно заявляю - есть.

Дело тут в другом, что тот кому не поставили, при наличии денег/связей может добиться того, что либо этого препода вызовут и скажут "поставь" или просто другого препода (их обычно два-три имеют право закрывать ведомости по определенному предмету/курсовому) вызовут и скажут "поставить".

Я знаю один реальный случай когда препод уперся всеми ногми "ну такому *****у я не могу поставить и по звонку проректора", и заодно в курсе какие у этого препода были проблемы с заключением очередного контракта на работу.

И еще про преподов, которые "не берут совсем". Это как-раз обычно не железобетонные бабушки, а такие себе, молодые или средних лет люди, у которых есть разные другие дела, кроме преподавания в институте. Короче, люди, у которых уровень дохода на порядок выше чем у других преподов, и которым те бумажечки которые студенты могут им сунуть - просто не интересны.

Да и бабушки тоже не берут через посредников... Тот кого вы обозвали посредником берет себе, а с бабушкой у него просто хорошие отношения. Бабушки обычно полкафедры ненавидят, а если кто их что попросит из второй полкафедры - с радостью сделают.

Дело тут в другом, что тот кому не поставили, при наличии денег/связей может добиться того, что либо этого препода вызовут и скажут "поставь" или просто другого препода (их обычно два-три имеют право закрывать ведомости по определенному предмету/курсовому) вызовут и скажут "поставить".

Характерно, что так могут сделать и безо всяких денег/связей. Дело в том, что у декана и у завкафедры есть определенные планы. Могут/должны они в текущем семестре студентов отчислять. Если не могут, то препода заставят поставить безо всякого трепыхания со стороны студента.

Ну а если могут, то обычно на отчисление норматив. Заранее в начале семестра все знают - "трех отчисляем" или что-то наподобие того.

Еще надо добавить что такие преподы со временем превращаются в "тех поставит просто так, но перед этим длительно помотав нервы" потому что из опыта они видят что завтра приедет маменька и поплакавшись про недостаток картошки в семье и единственного голодного сыночка заебет декана так, что он скажет "поставить". Либо приедет пааенька и будет жаловаться на избыток денег в семье, а уж по этому вопросу в ВУЗе найдется всегда кто может помочь, ну и соответственно позвонит "поставить".
А бывает еще что учится студент, по пьяни режет однокурсников, нихера не знает, по знаниям - и в ПТУ не надо бы его брать. А сделать ничего нельзя - потому как дядя у него СБУшная крупная шишка. А тем ментам которые его задержали с розочкой в руке говорят еще и по самые помидоры потом вставили. Чтобы знали кого можно задерживать, а кого нельзя.
А бывает - через депутатов и профком решается.

В общем к чему это я. Когда-то и я думал - **** преподы взяточники. Теперь немного поумнел и думаю что дело в системе. Системе депутатов, родственников в СБУ, министерстве образования и в его мнимых увеличениях зарплаты (одновременных с прекращением бонусов-надбавок). И сопутствующем изменении нагрузки.
Так что ферокс -

К сожалению нет преподов, которые в такой ситуации экзамен бы не поставили бы вообще.
к сожалению есть система, которая не дает существовать таким преподам.

Ferox сказав(ла):
Ну а если могут, то обычно на отчисление норматив. Заранее в начале семестра все знают - "трех отчисляем" или что-то наподобие того.
в такой ситуации вполне можно прорваться.
знаю еще по своему студенческому опыту.

Назад
Зверху Знизу