Если человек поступает после 9-го класса - да, колледж очень хороший вариант. Практическая подготовка там на высоком уровне.
Тем же, кто поступает после 11-го, или уже взрослым людям, которые выбирают заочную форму - однозначно вуз.
Ну зачем же так категорично? После 11-го класса можно получить добротное бакалаврское образование, а после него - идти работать или продолжать учебу. Я здесь ничего плохого/нелогичного не вижу. И уж во всяком случае - нельзя использовать слово "однозначно". Это совсем
не однозначно.
Vyacheslav L по роду своей деятельности, конечно же, будет агитировать за поступление на специальность Качество, стандартизация, сертификация (это просто констатация факта). Но если человеку реально надо/хочется/придется работать в аптеке, или открывать свою, или идти фармпредом...
Как видите - я никого не агитирую на специальность "Качество, стандартизация и сертификация" - я всего лишь единожды упомянул о ней, причем в контексте с двумя другими. Но если говорить серьезно, то я действительно вижу перспективность специальности "КСС", причем обоснованную. По крайней мере - если сравнивать с "Фармацией". Тем более, обратите внимание на первичное сообщение ТС:
"Уже есть одно высшее,но работу по специальности не найдешь,вот и решил еще одно получить.Слышал что 2-е высшее дешевле контракт..."
У него уже есть высшее! Зачем ему еще идти на 5-летнее обучение на провизора??? Где логика? Он что, писал что ему "
надо/хочется/придется работать в аптеке"? Такую ситуацию вообще представить в обычной жизни сложно, вы не находите? Хоть читайте внимательно о чем речь...
КСС не годится. Это неплохая возможность переподготовки людей, которые а) уже работают в сфере стандартизации и сертификации, б) работают в фармотрасли, например, на заводе, являются востребованными специалистами, имеют за плечами какой-нибудь непрофильный бакалавриат, а полное в.о. нужно для обеспечения формальных требований при повышении в должности и/или з.п.
Уважаемая MoNaMi! Вы, к сожалению, не имеете никакого представления о специальности "КСС". Потому как:
а) эта специальность относится к категории "специфических", а потому предполагает работу в организациях ЛЮБОЙ сферы деятельности, размера или формы собственности;
б) "сфера" (как вы пишите) управления качеством, стандартизации и сертификации очень широка: от службы контроля качества до внутренних/внешних аудитов, от сертификации продукции/процессов/систем - до разработки и стандартизации различных видов продукции. При этом применимость выпускников "КСС" не ограничивается фармацией - это могут быть (еще раз повторю) организации и предприятия самых разных отраслей;
в) мы на "КСС" не готовим магистров из бакалавров - только из специалистов или магистров.
Вывод: на поверку получается, что "КСС" - чуть ли не единственный путь существенного расширения своей применимости в ситуации ТС. Я не вижу ровным счетом никакого смысла ему, имеющему высшее образование, идти еще на 5+1 лет учебы, чтобы работать в аптеке.
MoNaMi, вы видите в этом хоть грамульку логики?