Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фарион

🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это не комментарий, а решение КСУ. То, чем нужно обязательно руководствоваться при применении норм Конституции. Так что да, в Украине такой херни как "русскоязычные" нет, и потому речь о защите их прав как меньшинства идти не может в принципе.
Ты суслика видишь? - Нет! - А он есть!

Только КСУ имеет право давать официальное толкование Конституции. Вот он и растолковал. Растолковал окончательно и без возможности обжаловать. Так что незачем спорить, нужно исполнять.
шо он растолковал? что в статье 10 нет гарантий использования и защиты русского языка в Украине, а подразумевается нечто другое? поистине местные тролли охерели... давай текст "опровержения содержимого ст.10 Конституции Украины" от КСУ

Такого спора не было никогда. Естественно, входит. Документы ООН вообще зачастую отображают ситуацию на конец Второй мировой войны. Соответственно, и язык СССР до сих пор имеет там какой-то статус. Вот только к законодательству Украины это отношения никакого не имеет. А решение КСУ имеет как раз прямое отношение.
В СССР как раз было написано, что все звери равны, но некоторые равнее: русский был прописан именно как язык межнационального общения. И на советских деньгах надписи были исполнены 15 языками, но крупно - на русском.
Только КСУ имеет право давать официальное толкование Конституции. Вот он и растолковал. Растолковал окончательно и без возможности обжаловать. Так что незачем спорить, нужно исполнять.
Снова здорово. Решение принято по поводу какого закона? О языках национальных меньшинств. По поводу чего? По поводу введения региональных языков (в частности, русского в АР Крым) наряду с государственным в качестве языка делового общения (я быстро читаю, да и все 55 страниц просматривать не пришлось). О международном общении нет нихера. Не словоблудь.

?? Я оправдывал?? Я констатировал это как факт ежедневной жизни, который ты изображаешь всемирной трагедией... Конечно, для того, кого обошли в карьере, это трагедия, но это случается каждый день и каждую секунду тысячи лет..
Воруй, убивай, еби гусей... все вы, коммуняки, такие, ни чести, ни совести, захочется - и по трупам пойдете.

а тепер спокійно розказую. Викидування норм демократії з правового поля України - автоматично означає припинення підтримки міжнародною спільнотою "тоталітарного недемократичного режиму" (про мгновенную реакцию "а я ж говорил!!!" от хуйла - даже не упоминаю) . Скільки ми після того "викидування" проіснуємо під атаками русфашистів? пару тижнів?

Я сьогодні читав висер Стефанчука "нема руської нацменшини в Україні" - патли дибом повстали. Бо реакція буде з усіх сторін. А вона - буде.

Воруй, убивай, еби гусей... все вы, коммуняки, такие, ни чести, ни совести, захочется - и по трупам пойдете.
???? У тебя это явно что-то личное, неудавшуюся или не получающуюся карьеру страстно оправдываешь сторонними причинами..Сочувствую...

В СССР как раз было написано, что все звери равны, но некоторые равнее: русский был прописан именно как язык межнационального общения. И на советских деньгах надписи были исполнены 15 языками, но крупно - на русском.
А тепер сюрприз ))
:D

Вкладення

• Screenshot_20231121_225140_Chrome.jpg
    Screenshot_20231121_225140_Chrome.jpg
    1.1 MБ · Перегляди: 46
???? У тебя это явно что-то личное, неудавшуюся или не получающуюся карьеру стратно оправдываешь сторонними причинами..Сочувствую...
Опять херовые манипуляции... Не сочувствуй, не стоит, я достаточно успешен :)

Еще в 1999 году. Там в решении КСУ четко записано, что гарантии использования в публично сфере Конституции есть только для государственного языка. Использование всех остальных языков Конституцией допускается, но регулируется законами.

1. Положення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
статті 10 Конституції України, за яким "державною мовою в Україні є українська мова", треба розуміти так, що українська мова як державна є обов'язковим засобом спілкування на всій території України при здійсненні повноважень органами державної влади та органами місцевого самоврядування (мова актів, роботи, діловодства, документації тощо), а також в інших публічних сферах суспільного життя, які визначаються законом (
статті 10 Конституції України).
Поряд з державною мовою при здійсненні повноважень місцевими органами виконавчої влади, органами Автономної Республіки Крим та органами місцевого самоврядування можуть використовуватися російська та інші мови національних меншин у межах і порядку, що визначаються законами України.
2. Виходячи з положень
Конституції України та законів України щодо гарантування застосування мов в Україні, в тому числі у навчальному процесі, мовою навчання в дошкільних, загальних середніх, професійно-технічних та вищих державних і комунальних навчальних закладах України є українська мова.
У державних і комунальних навчальних закладах поряд з державною мовою відповідно до положень Конституції України, зокрема
статті 53, та законів України, в навчальному процесі можуть застосовуватися та вивчатися мови національних меншин.
3. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскарженим.
в ст. 10 Конституции нет ни слова про Крым, зато есть о "в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської". Давай решение КС, отрицающее закавыченный мной текст из Конституции.

Манипулировать можно многим, но сделать белое чёрным , как ты пытаешься - не получится. А "перекручення" от Стефанчука... впрочем, я повторяюсь. Дай Б-г, чтоб это не аукнулось отказом в очередных порциях милостыни Украине.

Нормы демократии подразумевают неукоснительное исполнение решений судов.
Для тупых дятлов еще раз: вопрос про использование русского языка как языка МЕЖДУНАРОДНОГО, блядь, общения - чем, кроме твоих фантазий, ограничен?

в ст. 10 Конституции нет ни слова про Крым, зато есть о "в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської". Давай решение КС, отрицающее закавыченный мной текст из Конституции.
Он его выше привел, там 55 листов, нужный текст примерно посредине документа. Но это именно про русский в АРК.

найкраще - її тихо притопити, "невідомим злочинцям". Поки русня не підняла прапор "ось бачите - як українські нацисти зааборонюють свому народу розмовляти його мовою"... Ось цього ця курка хоче...
Русня всі тридять років використовує цей прапор, коли більше, коли менше..

В законодательстве статус языка международного общения на сегодняшний день не закреплен ни за одним из языков, в т.ч. и за русским он не закреплен. Неужели так сложно?
Тогда какие языки прописаны в ст. 10 Конституции в абзаце "Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування."? Или это херня собачья, абы шо ляпнуть?

Он его выше привел, там 55 листов, нужный текст примерно посредине документа. Но это именно про русский в АРК.
а в Конституции - о государстве Украина :). Собственно, когда у законодателя "кто в лес, кто по дрова" - появляются такие вот толкователи... :(.

Вот мне лично пофиг, на каком языке писать (держ або рідний). С разговорной практикой - сложнее, но нет ничего сложного. НО. Когда насильно пытаются мне запретить разговаривать на родном языке даже в быту - вызывает некомфорт. Реакция на некомфорт у каждого - индивидуальна.

Там никакие языки не прописаны. Без дополнительных законов эта норма довольно абстрактна.
Т.е. те, кто писал Конституцию - придурки, оторванные от жизни, и только ты - светило юриспруденции? Браво. ЧСВ уровня "президент галактики".

Скоро уедет в село моя единственная украиномовная соседка, и как тренироваться на беглость речи? Так что украинизация быта не скоро дойдет до Харькова.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу