Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
Могу предложить ультрафильтр KARCHER WPD100 стоимостью от 12000грн + расходы на комплект фильтров 2940грн в год. Производительность 100л/час, подогрев и охлаждение встроены. А теперь вопрос, стоит ли такой фильтр этих денег, для личного пользования?
К стати, в Донецкой области такой фильтр показал свою несостоятельность, быстро заросли картриджи, даже умягчитель не помог.

Останнє редагування:
Есть один верный способ регулярного употребления воды из под ОО без риска для здоровья.

Но вам уважаемые его ведь знать не надо, для вас она идеальная, так что удачи и крепкого здоровья!

мы его и так знаем, гениальный ты наш.
Надо кроме пить воды еще что-то есть.

о, ты смотри!!! sashaproткнутый исчо не успокоилсо...
И бывают же xxланы.
Я кстати перевод доклада нагуглил

Посилання видалено

Почему? надо!, напиши пожалуйста. Все таки ударный осмос в начале пищеварительной системы будет иметь место.

я же тебе дал в предыдущем посте ссылку?
Или у тебя авторитет только проФФесионал "Сашка дырявый"?

To ZEWAKA - А какая у вас система обратного осмоса если не секрет?

я выкладывл
тёща - химик в лаборатории на предприятии, в панике носила в санстанцию знакомым с целью сделать ДОСТОВЕРНЫЙ ****из. собственно, она и до сих пор меня аккуратно пилит, что "пить дистиллированную воду - вредно и *** вообще вам такой опасный фильтр", но я больше своей голове доверяю, чем савецкой закалке.
кстати, ОО у меня с минерализатором
вода - харьковская, новые дома.[/QUOTE]

А какая у вас система обратного осмоса?:confused:

Espring рулит! Раз в год картридж поменял и никаких траблов, вода течет прям из крана и никакого гемороя с кувшинами и с осмосами 3-х метровыми.

проблема в том что очистка воды должна быть комплексной - минимум на уровне района, ибо

поставишь хороший фильтр - он быстро забьётся
поставишь доочистку - упадет давление, которое и так х-вое

так что выход у нас - ставить простой недорогой фильтр и покупать нормальную воду

проблема в том что очистка воды должна быть комплексной - минимум на уровне района, ибо

поставишь хороший фильтр - он быстро забьётся
поставишь доочистку - упадет давление, которое и так х-вое

так что выход у нас - ставить простой недорогой фильтр и покупать нормальную воду

Пишу не в целях рекламы, Я свой выбор уже сделал, но по поводу Espring скажу когда покупали, выбор было трудно сделать поэтому отдавали в лабараторию воду, осмос и espring по результату ****иза делали выбор...
Два года пользуемся и не падает давление, никаких прроблем, раз в год меняем картридж и все дела...

Espring рулит! Раз в год картридж поменял и никаких траблов, вода течет прям из крана и никакого гемороя с кувшинами и с осмосами 3-х метровыми.

видишь парень, плохо говнокоробка с лампочками воду чистит, у тебя от каких-то веществ в воде искажение восприятия пошло :іржач:

Вставлю 15 копеек в известный спор, какой фильтр лучше.
1. Столовой минеральной водой считается вода, в которой находится от 0,5 до 1 г/л минералов. В нашем водопроводе по разным районам минерализация воды находится в пределах 0,5-0,6 г/л. А теперь вопрос, у нас в трубах течет вода столовая минеральная, или это минералы из почвы и труб в водопроводной воде? Такую очистку от минеральных загрязнений можно сделать ТОЛЬКО обратноосмотическими системами.
2. Фильтр eSpring не умягчает воду, а значит с накипью и другими «полезными» минералами находящимися в нашей водопроводной воде справляться нашему организму нужно (к сожалению загрязнения воды накапливаются в нашем организме в течении всей жизни).
3. Фильтр eSpring рассчитан на доочистку качественной воды, а что делать с ржавой водой, которая периодически несколько раз в год течет из нашего крана, в следствии ремонта труб у соседей или на магистрали? Фильтр eSpring не имеет предварительного фильтра, а значит, полезные поры угольного фильтра забьются не за 1 год, как это рекламирует производитель, а за 2 минуты очистки такой воды.
Практически все фильтры продающиеся на нашем рынке имеют предварительный фильтр 5мкн-1мкн стоимостью 12грн -16грн, которые можно заменить самому, после «атаки» ржавой воды. Ну и конечно самим нужно делать вывод, какой фильтр необходим. Единственное, рекомендую не только форум читать, где истина рождается в споре :), но зайти в магазин, и спросить специалиста.
Для общего развития фильтр eSpring специально для Украинской водопроводной воды оснащен предварительным фильтром.Больше ни чего добовлять не стану, так как начнеться ни кому не нужный спор.

Могу предложить ультрафильтр KARCHER WPD100 стоимостью от 12000грн + расходы на комплект фильтров 2940грн в год. Производительность 100л/час, подогрев и охлаждение встроены. А теперь вопрос, стоит ли такой фильтр этих денег, для личного пользования?
К стати, в Донецкой области такой фильтр показал свою несостоятельность, быстро заросли картриджи, даже умягчитель не помог.

Почему для сравнения не предлагать промышленный осмос стоимость примерно такой же?
Если же говорим о домашней системе, то вот:
Bluefilters
Hollow Fibre
Двойной фильтр с капилярной мембраной Hollow Fibre AWF-A-3-HF 1 428,00 грн. шт
Тройной фильтр с капилярной мембраной Hollow Fibre AWF-A-4-HF 1 616,00 грн. шт

Мда тебе то уж точно никакой фильтр не поможет. Да ну ***... Пей с крана
Тут просто обсуждается тема фильтров, кто чем пользуется и у кого какое мнение, а не бред который ты начинаешь нести на меня, да и вообще с какой целью просто интересно ты это пишешь... "говнокоробка и т.д" это что, где ты это услышал?

Мда тебе то уж точно никакой фильтр не поможет. Да ну ***... Пей с крана
Тут просто обсуждается тема фильтров, кто чем пользуется и у кого какое мнение, а не бред который ты начинаешь нести на меня, да и вообще с какой целью просто интересно ты это пишешь... "говнокоробка и т.д" это что, где ты это услышал?

Редкостно бессвязный поток сознания.
Совсем вижу мозг съеден амвеем у тебя, паренёк.

Вопрос по поводу какую воду пить, очень актуален для меня все по той же причине почек.
Роганскую перестали покупать- появился плохой привкус воды и чая. Дело в том, что когда завариваешь чай и он так и остывает невыпитым в чашке то появляется пленка причем такая что можно радугу увидеть, а саму чашку невозможно потом отмыть от рыжего налета. Что очень расстраивает и настораживает. Раньше такого не наблюдалось у роганской (раньше это до марта 2009г.)
Пробовали брать Кремниевую или как ее называют Шестаковскую, но от нее очень много белой накипи в чайнике и вода после кипячения становиться мутной! Подскажите как быть? Ведь воды пить нужно минимум 2л в сутки и не хочется травить себя плохой водой!

Останнє редагування:
Взял такой вот фильтр - Посилання видалено (не реклама не торгую и не распространяю только для ознакомления) вместо ОО - уже год как пользуюсь, меняй картриджи и все. Вот скоро поменяю мембрану и доочистку воды - уже пора.
Накипи нет на чайнике, воду приятно употреблять и не кипятя.
Пробывал у друзей через Цепртер ОО очищенную - она мягче, но и я вместо одно из картриджей ставил умягчитель воды - помогает.
Вывод один - я зае...ся ходить покупать воду 721 (особенно по утрам зимой) или проивозить из супермаркета бутилированную и теперь я отдыхаю и голова не болит что будет пить семья.

+1
Самое интересное, что практически все, кто купил ОО себе домой, все довольны, а недовольные только те, кому бы пофлудить поболе и воду по 40 коп покупать неизвестного поставщика. Хотя в словах автора есть непонимание. Сравнивать ультрафильтрацию с Цепторовским ОО некорректно. Фильтр ОО практически полностью снижает содержание солей в воде (на 90-95%), а значит и "мягкость" воды должна быть идеальна. Фильтры Raifil (Корея) вполне нормальные делают (большая линейка), просто при покупке ультрафильтра, нужно получить консультацию продавца о типах фильтрации, и уже после этого ходить к друзьям сравнивая качество воды ;).

Останнє редагування:
Пью воду после ОО, на работе стоит промышленная установка, вода подается из скважины, но она мелкая и довольно грязная. Качество воды хорошее,регулярно заказываю ****из воды до и после в обл. сан.станции. Жалоб на здоровье нет, пью такую воду уже около 4 лет, работал на фарм. предприятии и также абсолютно все сотрудники пили обратноосмотическую воду,производство обязывало иметь такую установку.

Купил ОО "Наша вода" 1600 гр в тц "Дафи". Пользуюсь с начала января, только хорошие впечатления. Перед этим стоял Aquafilter на 3 ступени польского пр-ва. Разница впечатляет. ОО рулит!!!!

Назад
Зверху Знизу