Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
А мне вчера позвонили с форума и заказали Осмос. Сегодня установил людям - вроде остались довольны работой, ценой и качеством. Обещали отписаться в форуме - посмотрим...))) Установили американца - TGI.
Обещали - отписываемся!;) Вот уже неделю пользуемся фильтром и очень довольны, что остановили свой выбор(не без помощи mkorn(a);))именно на системе обратного осмоса и данной марке фильтра. У меня, конечно, нет дома лаборатории, чтобы детально проверить качество очистки воды, но объективно и как хозяйка могу сказать, что вкус самой воды и пищи, приготовленной на ней, стал значительно приятнее и натуральнее в отличие от той же родниковой.
Мое ИМХО - однозначно осмос - лучше пока человечество не придумало. Я 5 лет занимаюсь фильтрацией воды. Яркие примеры - моршинская - осмос, бонаква - осмос, миргородская осмос, сандора - осмос и тд. На некоторых заводах был я , на некоторых бывали мои партнеры.
Подтверждаю: Моршинская и вода домашней фильтрации через систему обратного осмоса по вкусу - один в один. Ко всему прочему, присутствует лёгкая нотка "родниковой свежести" за счёт дополнительного обогащения воды кислородом в процессе фильтрации(эти маленькие пузырьки О2 даже заметно на стенках чашки - прикольно:))
Все минерализаторы работают статически - только первая чашка будет с минералами - вторая нет.))) Лучше купите себе комплекс витаминов и микроэлементов - больше пользы.
Спасибо, Марк, что вовремя объяснил нецелесообразность данной штуковины, чем сэкономил наши средства;):))))
Всем желаю правильного выбора!!!:):):)
А я бы добавила - правильного выбора при помощи знающих людей!:yahoo: Поэтому, народ, у кого стоит проблема выбора цены и качества - обращайтесь к mkorn, уверена ,что не пожалеете: грамотно и полноценно консультирует(даже по телефону, ещё не зная, будете вы реально с ним сотрудничать или нет), оперативен, аккуратно и качественно производит установку и в целом произвёл очень приятное впечатление.:клас: Настоятельно рекомендую!:D

В какую цену обошелся фильтр?
В районе 350$. Кучу инфы до этого перелопатила и здесь на форуме и в инете в целом и сделала выводы, что фирмы, которые ломят цену на обратноосмотические фильтры, делают это исключительно с целью бОльшей для себя прибыли, ну и некоторые "за имя" и отнюдь не с целью продать лучшее качество. Внутри системы ОО АБСОЛЮТНО идентичны друг другу(если это не китай, конечно). А дальше каждый сам для себя выбирает.:)

А мне вчера позвонили с форума и заказали Осмос. Сегодня установил людям - вроде остались довольны работой, ценой и качеством. Обещали отписаться в форуме - посмотрим...))) Установили американца - TGI.
Обещали - отписываемся!;) Вот уже неделю пользуемся фильтром и очень довольны, что остановили свой выбор(не без помощи mkorn(a);))именно на системе обратного осмоса и данной марке фильтра. У меня, конечно, нет дома лаборатории, чтобы детально проверить качество очистки воды, но объективно и как хозяйка могу сказать, что вкус самой воды и пищи, приготовленной на ней, стал значительно приятнее и натуральнее в отличие от той же родниковой.
Мое ИМХО - однозначно осмос - лучше пока человечество не придумало. Я 5 лет занимаюсь фильтрацией воды. Яркие примеры - моршинская - осмос, бонаква - осмос, миргородская осмос, сандора - осмос и тд. На некоторых заводах был я , на некоторых бывали мои партнеры.
Подтверждаю: Моршинская и вода домашней фильтрации через систему обратного осмоса по вкусу - один в один. Ко всему прочему, присутствует лёгкая нотка "родниковой свежести" за счёт дополнительного обогащения воды кислородом в процессе фильтрации(эти маленькие пузырьки О2 даже заметно на стенках чашки - прикольно:))
По поводу осмоса с минерализатором - не ведитесь!!! Все минерализаторы работают статически - только первая чашка будет с минералами - вторая нет.))) Лучше купите себе комплекс витаминов и микроэлементов - больше пользы.
Спасибо, Марк, что вовремя объяснил нецелесообразность данной штуковины, чем сэкономил наши средства;):)))
А я бы добавила - правильного выбора при помощи знающих людей!:yahoo: Поэтому, народ, у кого стоит проблема выбора цены и качества - обращайтесь к mkorn, уверена ,что не пожалеете: грамотно и полноценно консультирует(даже по телефону, ещё не зная, будете вы реально с ним сотрудничать или нет), оперативен, аккуратно и качественно производит установку и в целом произвёл очень приятное впечатление.:клас: Настоятельно рекомендую!:D

По поводу осмоса с минерализатором - не ведитесь!!! Все минерализаторы работают статически - только первая чашка будет с минералами - вторая нет.))) Лучше купите себе комплекс витаминов и микроэлементов - больше пользы.
Спасибо, Марк, что вовремя объяснил нецелесообразность данной штуковины, чем сэкономил наши средства;):)))
Добавлено через 20 минут
Нужен фильтр для получения питьевой воды, можно даже с небольшой производительностью и не дорогой при покупке и обслуживании.
Подскажите пожалуста из своего опыта какой фильтр лучше купить и где?
Прошу мой предыдущий пост не считать рекламой и пропагандой - это исключительно мой выбор и я считаю его ДЛЯ СЕБЯ правильным и преемлемым. Я понимаю, что у всех людей разные финансовые возможности, поэтому каждый останавливается на чём-то своём - соразмерном личному денежному эквиваленту. Только, помятуя своё давнее пользование кувшином, могу констатировать, что очистка воды оным была минимальна, - разницы во вкусе воды практически не ощущалось(и хлоркой отдавать продолжала, и накипь на чайнике образовывалась, и вся "таблица Менделеева", думаю, так же присутствовала). А жизнь-то у нас одна;)

***ть, тупая реклама - для тупых потенциальных клиентов.

если надо espring от amway могу предоставить

***ть, тупая реклама - для тупых потенциальных клиентов.
Знаете ли, НВН, Вы, как я не посмотрю, один из "самых умных" и "проницательных" здесь, однако никто не отнимает у Вас право на высказывание своего мнения в темах. Не правда ли? Так вот и я воспользовалась своим законным правом, чтобы озвучить личную позицию. По-моему, форум для того и существует, чтобы людям было легче делать свой выбор в чём-то, на основании опыта и выводов других. Так вот, официально заявляю, что человека(mkorn), который устанавливал мне фильтр, нашла именно на форуме и раньше не была с ним знакома и ещё неизвестно на кого бы могла напороться, не владея нужной информацией. Поэтому считаю для себя вполне резонным выразить ему благодарность в теме, независимо от его просьбы, и посоветовать иным по необходимости обращаться к этому человеку. Что в этом такого?! Решает-то каждый для себя сам! А если мы привыкли жить чужим умом, то уж тут кроме как на себя пенять не на кого...

Фиг его знает, где тута реклама, где реальная правда. Многие говорят, что кувшин вообще не очищает. про обратный космос вообще не пойму.

Да, просто возьмите стакан воды с "крана" и с "кувшина" и почувствуете
разницу!

Знаете ли, НВН, Вы, как я не посмотрю, один из "самых умных" и "проницательных" здесь, однако никто не отнимает у Вас право на высказывание своего мнения в темах. Не правда ли? Так вот и я воспользовалась своим законным правом, чтобы озвучить личную позицию. По-моему, форум для того и существует, чтобы людям было легче делать свой выбор в чём-то, на основании опыта и выводов других. Так вот, официально заявляю, что человека(mkorn), который устанавливал мне фильтр, нашла именно на форуме и раньше не была с ним знакома и ещё неизвестно на кого бы могла напороться, не владея нужной информацией. Поэтому считаю для себя вполне резонным выразить ему благодарность в теме, независимо от его просьбы, и посоветовать иным по необходимости обращаться к этому человеку. Что в этом такого?! Решает-то каждый для себя сам! А если мы привыкли жить чужим умом, то уж тут кроме как на себя пенять не на кого...
С грамотностью хуёво, но в целом всё ясно - очередной мозговой коллапс.
Надо бы тоже наклепать пяток преведов и устроить антирекламу ёбаным спамерам.
Официально заявить что эти люди продают бракованные фильтры, набитые опилками.
Да, займусь на выходных.

В идеале пить чистую АШ ДВА О. Основная задача воды (как прекрасного растворителя) это:
1. При приготовлении пищи - растворять в себе содержащиеся в пищевых компонентах элементы и доставить их в организм. С этой точки зрения варить картошку и выливать потом отвар глупость. Правильнее картошку запекать, а варить суп правильно т.к. полезные элементы переходят из компонентов в воду.
2. При употреблении вовнутрь - поддерживать солевой и минеральный баланс в клетках организма выводя из них лишнее и принося им недостающее.
И в 1 и во 2 случае чем чище вода, тем лучше она выполняет свои функции и тем чище почки.
А вот витамины, минералы и прочую хрень организм должен получать из пищи.
Попробуйте поливать цветы "чистой" водой - с вашей точки зрения они погибнут? Как раз наоборот - будут расти еще лучше!
P.S. Я не только стараюсь пить максимально чистую воду (с минимумом примесей), но и много лет не употребляю соли (насколько это возможно) - и чувствую себя гораздо здоровее большинства своих ровесников.

Поливать растения смягченной водой(удаления солей кальция и марганца) ни в коем случае нельзя. Потому как растения-это единственные, кто может превращать неорганические соединения в органические: так они получают жизненную энергию! Осмос убирает все неорганические вещества!! Хочу заметить, что человеческий организм не может переварить железо и соли жёсткости! Это работа растений. От воды для нас, людей, необходимо только H2O, остальное только из Пищи!

Ко всему прочему, присутствует лёгкая нотка "родниковой свежести" за счёт дополнительного обогащения воды кислородом в процессе фильтрации(эти маленькие пузырьки О2 даже заметно на стенках чашки - прикольно:))
Вот сижу и думаю.. Откуда там кислород взялся ?! Перед глазами маячит призрак большого баллона с кислородом, установленного на кухне, проблемы с заправкой, сменой баллонов.. Нее, не хочу...
Другой вариант - маленький химический реактор.. Беготня по хим магазинам, закупка химикатов.... Разбодяживание, лабораторные весы, отмеривание реагентов, боязнь ошибки, вопросы чистоты реактивов.. Тоже не представляю..
Итак, откель там кислород-то взялся !? Мучит меня любопытство ! ;-)

По поводу минерализатора - согласен! Сам занимаюсь системами очистки воды, и осмосами в том числе. Неизвестно, сколько минералов отдает эта штука (минерализатор). Что занадто, то не здраво как говорится. Не рекомендую ставить минерализатор и биоактиватор! 5 ступеней- оптимальный вариант!!

Хочу заметить, что человеческий организм не может переварить железо и соли жёсткости! Это работа растений. От воды для нас, людей, необходимо только H2O, остальное только из Пищи!
Неее, я конечно понимаю, гвозжи жрать не надо ! ;-) Но вот по поводу железа автор несколько в сторону ушел...

Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар) — сложный железосодержащий белок эритроцитов животных и человека, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани.

Главная функция гемоглобина состоит в транспорте дыхательных газов. В капиллярах лёгких в условиях избытка кислорода последний соединяется с гемоглобином
Так что железо нам таки нужно и полезно...

Ну а по поводу солей.. Кто в горячих цехах бывал - знает, как соли вымываются. И видел там автоматы для воды, в которых специально добавляется соль в порцию воды, чтоб компенсировать потери.
Остеопороз – это системное, прогрессирующее заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности и нарушением структуры костной ткани. При остеопорозе исчезают целые участки костной ткани, кость теряет свою сложную архитектуру, становится рыхлой и ломается даже при небольшой нагрузке.
Костная ткань имеет сложную минеральную структуру. Остов костной ткани состоит из макроэлементов кальция, фосфора, магния, а для того чтобы эти они были прочно скреплены между собой, необходимо наличие в костной ткани микроэлементов - цинка, марганца, кремния, селена, меди, железа, кобальта. Кроме того, дефицит такого микроэлемента, как бор приводит к нарушению всасывания и выведения кальция, фосфатов, снижению усвоения витамина D. Поэтому, лечение остеопороза задача не из легких и прием одного только кальция может не только не дать эффекта, а даже усугубить течение остеопороза из-за антагонизма с марганцем, цинком, селеном, железом.

Короче, читаю все это и думаю, что перестану скоро пользоваться Осмосом, буду просто покупать природную минеральную воду. У нас Шишкин Лес, Архыз, Святой источник.

Пользуюсь с октября 2008 системой очистки воды eSpring.Кто-то скажет дорого и осмос лучше и дешевле... как по мне - осмос фигня из за того что после осмоса вода совершенно не содержит никаких минералов.. и *** она такая нужна? дистилят...
eSpring компактен и функционален,помимо того что эффективно очищает воду,в чем убедился лично.Это просто мое мнение,никого обидеть не хочу :)

Короче, читаю все это и думаю, что перестану скоро пользоваться Осмосом, буду просто покупать природную минеральную воду.

Покупайте, покупайте. Почитайте только сначала "Шокирующая правда о воде и соли" П. Брегга

вопрос к доказывающим вред осмотической воды: чтоб проглотить с проточной водой миллиграмм полезных веществ вы предлагаете проглотить полкилло песка, грязи и ржавчины, тяжелых металлов, микробов и бактерий, которые содержатся в ней? так? или пить воду их бутылок, которая прошла ту же осмотрическую фильтрацию? или пить воду из источников, которые давно перестали быть экологически чистыми в силу нашей промышленности и уникального сельского хозяйства? и надеяться на то, что это будет полезно?
не проще ли пить действительно ЧИСТУЮ воду дома, минераллы и микроэлементы получать из пищи, а уж если совсем клиника, то из поливитаминов, где есть ВСЁ и в необходимом количестве(всего-то 50-60 грн. в месяц)?

Назад
Зверху Знизу