Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
у меня вода с колодца тоже не ахти. после фильтра3 колбы .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно сказать чистая но если закипятить в чайнике то на дне белый осадок а если в электрокипятильником то мутная становиться. что можно придумать.

у меня вода с колодца тоже не ахти. после фильтра3 колбы .
можно сказать чистая но если закипятить в чайнике то на дне белый осадок а если в электрокипятильником то мутная становиться. что можно придумать.
В этой модели комбинированный умягчающий картридж FCCST2 чисто условный, в нем не много умягчающей смолы, и при жесткой воде смола быстро исчерпывает свой ресурс. Для отсутствия накипи в чайнике, годится осмос или пропускать воду через стационарный умягчитель, который будет вовремя регенерироваться.

Народ всем привет, может немного темой ошибся. Посоветуйте по обратному осмосу. Собирался покупать и ставить еще год назад, перечитал кучу инфы остановился на tgi 525. Сейчас решил купить как оказывается что tgi уже прекратил свое существование. Что можете посоветовать?

Если коротко, то фильтр ТМ Atoll A-560E

Здравствуйте,посоветуйте обратный осмос для ультразвукового увлажнителя...для питья используем воду Шатиловского источника.
Спасибо!

о, и мне подскажите :). Тоже для УЗ увлажнителя, но ОО пока не хочу покупать только ради увлажнителя.

Т.к. основная проблема в жесткости, то вот думал может сначала попробовать 3 колбы под мойку с тремя фильтрами с ионообменной смолой. Чего-то мне кажется что такой фильтрации может вполне хватить для УЗ увлажнителя. А потом, если таки не поможет, докупить к ним мембрану ОО. Как считают спецы?

Просто хотелось бы купить что-нить пр-ва США или Европы. Сам знаю что 90% этого все равно сделано в Китае, но хочется какую нить марку

тоже в поиcке американки, и выборе
если не затруднит расскажите про работу, расходники и дайте отзывы про
Leader
Crystal
для квартиры, под мойку

Leader
Crystal
для квартиры, под мойку
Работают фильтры ОО одинаково все.
Разница это: Фитинги (лучше JG или ORGANIC), качество колб, картриджи, мембрана (лучше filmtec, GE, Aspring), кран (лучше керамический).
Чем дешевле фильтр, тем дешевле комплектующие.
О разнице в фильтрах "продавцы" не смогут внятно сказать, т.к. каждый будет рекламировать свой товар.

как определить качество колб и остального?

Ни на зуб, ни молотком никто не даст проверять, нужно довериться продавцу, а если сомневаешься в нем - читаешь FAQ 86 страниц. Здесь уже порядочно нафлудили о качестве и ценах.

Leader
Crystal
для квартиры, под мойку

Leader - Польша. Хороший, надежный фильтр. При замене картриджей ставим Pentek, и получаем почти американца :)
Crystal - Китай

Atoll - Сборка россия (страна-террорист), колбы TGI, картриджи Pentek, мембрана Filmtek(настоящий) .

о, и мне подскажите :). Тоже для УЗ увлажнителя, но ОО пока не хочу покупать только ради увлажнителя.

Т.к. основная проблема в жесткости, то вот думал может сначала попробовать 3 колбы под мойку с тремя фильтрами с ионообменной смолой. Чего-то мне кажется что такой фильтрации может вполне хватить для УЗ увлажнителя. А потом, если таки не поможет, докупить к ним мембрану ОО. Как считают спецы?

1-я Проблема - жесткость (засоряется УЗ мембрана) - спасет трио умягчающий.
2-я Проблема - налет на мебели . Чем меньше содержание минералов в воде тем меньше налета, умягчитель не спасает

Останнє редагування:
Вода - острая проблема. Спасаемся роганской.

1-я Проблема - жесткость (засоряется УЗ мембрана) - спасет трио умягчающий.
2-я Проблема - налет на мебели . Чем меньше содержание минералов в воде тем меньше налета, умягчитель не спасает

Хм. Думал что жесткость и содержание минералов связано и прямо пропорционально.

Просто при использовании УЗ бонеко + барьер-кувшин (6 фильтр) тут многие говорят что пропадает налет. Там получается один фильтр в увлажнителе, а один в барьере (оба с ионообменной смолой).

У меня в увлажнителе другой фильтр и один барьер не помогает. Так может 2 или 3 колбы с такими фильтрами помогут...

А еще вот что пишут:

Также AG+ картридж умягчает воду, благодаря чему на стенах, мебели и других предметах интерьера не оседает белый налет, характерный для ультразвуковых увлажнителей других производителей.

Этот элемент играет важную роль в работе ультразвукового увлажнителя, поскольку препятствует возникновению так называемого белого налета, который представляет собой не что иное как соли и другие вещества, растворенные в жесткой воде. Значительное продление срока службы картриджа достигается благодаря его объему, содержащему в 2 раза больше наполнителя (ионообменной смолы).

И еще вопрос. А возможно купить новую систему под мойку без комплекта картриджей? Например, цена новой системы под мойку в районе 500-600грн. В комплект уже входит набор из 3-х картриджей, который мне не нужен и стоит гривен 300. Есть ли варианты таких систем на рынке гривен за 250-300 без картриджей?

Останнє редагування:
а про фильтры Новая вода что скажите?

Хм. Думал что жесткость и содержание минералов связано и прямо пропорционально.
Жесткость это соли кальция и магния. Общая минерализация и жесткость - разные показатели.

И еще вопрос. А возможно купить новую систему под мойку без комплекта картриджей? Например, цена новой системы под мойку в районе 500-600грн. В комплект уже входит набор из 3-х картриджей, который мне не нужен и стоит гривен 300. Есть ли варианты таких систем на рынке гривен за 250-300 без картриджей?
Любая укомплектованная система стоит меньше чем набор комплектующих (машина, телевизор, фильтр ...) так что запрос нереален,да и фильтре за 500 картриджи стоят до 100 . А за 250-300 ищите на барабане китайские, там комплект картриджей стоит гривен 30.(но себе я такой бы не ставил)

Жесткость это соли кальция и магния. Общая минерализация и жесткость - разные показатели.

Любая укомплектованная система стоит меньше чем набор комплектующих (машина, телевизор, фильтр ...) так что запрос нереален,да и фильтре за 500 картриджи стоят до 100 . А за 250-300 ищите на барабане китайские, там комплект картриджей стоит гривен 30.(но себе я такой бы не ставил)

Ну я же цены к примеру сказал. Пусть при цене комплекта фильтров в 150-200 грн без него система на 100 грн но дешевле - тоже экономия. Суть в том что мне тот комплект нафиг не нужен а без него что, ничего не продают?

Ну я же цены к примеру сказал. Пусть при цене комплекта фильтров в 150-200 грн без него система на 100 грн но дешевле - тоже экономия. Суть в том что мне тот комплект нафиг не нужен а без него что, ничего не продают?

Продают. Только если покупать отдельно колбы, фитинги, кронштейн, шланг, кран цена получится дороже чем собранный фильтр с картриджами.

Продают. Только если покупать отдельно колбы, фитинги, кронштейн, шланг, кран цена получится дороже чем собранный фильтр с картриджами.

тю е-мае. Где я говорил про покупку всего по отдельности?

Я же не говорил про покупку отдельно колбы, кранов и пр - я говорил про покупку готовой системы только без набора картриджей, который навязывается в нагрузку, т.к. картриджи все равно другие вставлять и покупать отдельно.

Вот нашел что-то уже похожее:

Насколько я понял из описания, то отличаются они упаковкой и набором фильтров в комплекте (наверное еще краны разные), а сами колбы и система по качеству и там, и там одинаковая. Если в первом варианте качество исполнения такое-же то там и выбросить не жалко те фильтры что в комплекте - потери меньше

тю е-мае. Где я говорил про покупку всего по отдельности?

Я же не говорил про покупку отдельно колбы, кранов и пр - я говорил про покупку готовой системы только без набора картриджей, который навязывается в нагрузку, т.к. картриджи все равно другие вставлять и покупать отдельно.

Вот нашел что-то уже похожее:

Насколько я понял из описания, то отличаются они упаковкой и набором фильтров в комплекте (наверное еще краны разные), а сами колбы и система по качеству и там, и там одинаковая. Если в первом варианте качество исполнения такое-же то там и выбросить не жалко те фильтры что в комплекте - потери меньше

Там разница не только в упаковке, и картриджах а в первую очередь в колбах.
и в нем картриджей на 100 грн.

Назад
Зверху Знизу