Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
Да, с хлором в воде справляются угольные фильтры. Если поставить систему ультрафильтрации или систему обратного осмоса, они уберут из воды все виды загрязнений и вода будет питьевая

gecha - не будет
пользую ОО с декабря 2010
брал у Алексея в этой ветке ;)
вода очень вкусная и приятная - на здоровья ни я ни дети не жалемся :)
Вот смешные люди. Год попользовался и выводы сразу. А чё не через день? Такие вещи постепенно сказываются.
Тут уж, как говорится, выбираем из двух зол меньшее:)
Либо стиральную машинку спасаем и продлеваем срок ее службы, либо для кожи приятно делаем.
Как по мне, так тут выбора то и нет. Себя надо защищать, а не какую-то железяку.

у меня сейчас стал вопрос что заливать в УЗ увлажнитель - вода после Барьера оставляет осадок на мебели - за два дня эксплуатации убедились, что чудес не бывает.
Бывает какой-нибудь дешевый вариант ОО или минимум 1.5 тыщ грн это удовольствие?
У меня по этому поводу тоже вопрос: а можно после первых ступеней фильтрации в паралель поставить и ОО и ультрафильтр? ОО для технических целей (типа увлажнителя), а ультрафильтр для питья?
Ну чтоб не городить отдельно две системы, а объединить первичные ступени фильтрации.

У меня по этому поводу тоже вопрос: а можно после первых ступеней фильтрации в паралель поставить и ОО и ультрафильтр? ОО для технических целей (типа увлажнителя), а ультрафильтр для питья?
Ну чтоб не городить отдельно две системы, а объединить первичные ступени фильтрации.
Да без проблем , все можно сделать, поставить тройник и пустить 2 ветки

Трудно с вами не согласиться, тогда зачем нужны фильтры,если воду* можно пить и без ее обработки. На мой взгляд роль фильтра в том, чтобы из жидкости сделать более- менее воду.

Кто что скажет?

Давно задумываюсь приобрести данную систему для использования в квартире. Некоторый говорят - отличная вещь, некоторые убеждают в обратном...мол соли полезные вычищает, чистый дистилят на выходе...развейте стереотип..

А что развеивать, давайте лет 20 понаблюдаем за человеком с оо и поссотрим его влияние на минеральный обмен в организме. Но вы же не пьете только воду,,вернее не только же из крана,есть продукты питания с водой и минералами,которыми организм и будет покрывать недостачу из оо.

Просто какую воду вы готовы употреблять без зазрения совести?

так вот и хотелось бы понимать:
- потребление воды нефильтрованной из-под крана:
В желудке - песок, хлор, кучу металла, примесей...но зато и полезные соли, минералы (не не верю, что что-то полезное остается после хлорирования воды на водостанциях, видел сколько там химии сыпят, чтобы очистить и подать потребителям)
- потребление воды с системы очистки (обратный осмос)
Конечно вода похожа на дистилят, но зато и всякого Г нет...

Вот тут можно дискуссировать .........

А че тут дискутировать - лучше пить «дистилят» чем минералы со всяким говном

Ну тут тоже перегибать не стоит, если вода будет без минералов, то оо будет у вас в организме и соли с металами будут вымываться, минимум что получите это остеопороз.

Посему нужно как то с чувством,толком, расстановкой подходить,может хороший фильтр в зависимости от загрязнения именно Вашего источника водоснабжения будет оптимальным вариантом.

Мой источник - вода многоэтажки из-под крана

Трудно с вами не согласиться, тогда зачем нужны фильтры,если воду* можно пить и без ее обработки. На мой взгляд роль фильтра в том, чтобы из жидкости сделать более- менее воду.
Не обращайте внимания -это всего лишь попытка прорекламировать себя, обгадив при этом других

Харьков большой,трубы не везде одинаковы, и состав воды соответственно.

Кол-во минералов в воде настолько мало по сравнению с дневной нормой и тем количеством, которое вы берете из других продуктов, что этим можно спокойно перенебречь.

Конечно если пить только воду (и вообще не есть и не пить больше ничего), то минералов не хватит, но вы помрете раньше от отсутствия еды.

Это мое ИМХО :)

Хорошо,какой Вы видете выход из данной ситуации для города Харьков?

Пользуюсь данной системой больше года, доволен очень. Когда меняю фильтра, это пипец. Могу пригласить посмотреть что мы пьем (пили) из под крана. А минералы пополняю пивом, водовкой и другими минерализированными продуктами.

Ну тут тоже перегибать не стоит, если вода будет без минералов, то оо будет у вас в организме и соли с металами будут вымываться, минимум что получите это остеопороз.

Ну а что мешает поставить минерализатор? К тому же как Вы раньше сказали необходимые соли поступают в организм не только с водой.

А какое количество соли и какой поступит через минерализатор, да с пищей поступит,вы уверены,что этого хватит?

Я не говорю про 1-2 года пользования оо я говорю про отдаленную перспективу20-40 лет пользования устройством.

Назад
Зверху Знизу