Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
Обычный электрочайник работает по принципу нагрева воды до определенной температуры, поэтому различия в
То есть если вода после осмоса стала закипать быстрей или как то по другому - то значит пора менять фильтр несмотря на сами фильтры или нет?
Можно провести эксперимент.
Но я никогда не удивлялся, что как-то дольше или раньше закипает чайник

Можно провести эксперимент.
Но я никогда не удивлялся, что как-то дольше или раньше закипает чайник
ну вот у меня после осмоса вода дольше закипает. После включения чайника секунд 4-5 тишина и только потом слышен процесс нагревания

Дольше закипает - не критично конечно но вот факт такой

ну вот у меня после осмоса вода дольше закипает. После включения чайника секунд 4-5 тишина и только потом слышен процесс нагревания

Дольше закипает - не критично конечно но вот факт такой
Факт тишины ни о чем не говорит.
Надо брать литр горводы и литр осмоса.
И кипятить в холодном чайнике, тогда можно увидеть цифры

Факт тишины ни о чем не говорит.
Надо брать литр горводы и литр осмоса.
И кипятить в холодном чайнике, тогда можно увидеть цифры
Да неохота горводой чайник мазать)) Но реально по разному процесс кипячения проходит. До осмоса бывали случаи когда покупная вода заканчивается, идти лень и варил воду из под крана) Разница есть в процессе

Хотя как вариант еще напруга разная в сети бывает, я так думаю

Итак - фильтрам 4 месяца, умеренное потребление

Вкладення

• 34.webp
    34.webp
    90.6 КБ · Перегляди: 41
А такие фильтры имеет смысл покупать или не стоит?

Вкладення

• 33.webp
    33.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 37
А так?

Мокри ще

Вкладення

• 33.webp
    33.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 36
  • 34.webp
    34.webp
    118.9 КБ · Перегляди: 36
1713124018061.png

странная картина если честно)
зы: походу кривовато стоял в колбе
Это вряд ли, закручивалась ка положено, если бы перекос был то думаю полностью не закрутилась бы

Скорее передавлен был, след виден

1713192673798.webp

либо неправильно выбрана высота самого картриджа

когда покупная вода заканчивается, идти лень и варил воду из под крана) Разница есть в процессе
покупная вода уже нагрелась до комнатной температуры, а с крана она зимой может быть +3
Мне кажется это первая причина

• Це лайк!
Реакції: Ah
1713192673798.png

либо неправильно выбрана высота самого картриджа
Катриджи были в комплекте с системой, на место встали, закручивалось все без каких либо сверх усилий, к воде на выходе претензий нет. Купил сейчас и поставил новые 2,5-10 - тоже самое, закручивалось без нюансов

покупная вода уже нагрелась до комнатной температуры, а с крана она зимой может быть +3
Мне кажется это первая причина
Ну если когда и наливал в чайник прямо с крана - то это была вода которая в трубах которые в квартире, то есть вряд ли там было +3

Я так понимаю у всех всегда любая вода закипает в электрочайнике всегда одинаково? ок, вопрос закрыт

Вкладення

• PXL_20240426_174258110.webp
    PXL_20240426_174258110.webp
    748 КБ · Перегляди: 33
А в чем вообще прикол ставить дополнительные фильтры? Кого вы нае.ать хотите? :D

Фильтры реально копейки стоят, раз в месяц менять можно без проблем. Мембрану-минерализатор пару раз в год - тоже не смертельно.

или я шото не понимаю?

Назад
Зверху Знизу