Из горького опыта.
3 года пользовался кувшином Брита, вроде все нормально только каждые 200 литров картриджи менял, раз в месяц. А они в последнее время совсем не дешевые.
Решил поставить себе осмос, объездил пол города, в каждой конторе занимающейся фильтрами хвалят свой товар. В половине случаев продавец знал про осмосы столько же сколько и я, рассказывал все четко по книжке и не на один вопрос ответить не могла. Остановился на двух конторах, обе на московском проспекте, Батискаф и Новая вода. Цены примерно равные правда в Батискафе отношение, иди на фиг не мешай мы работаем только с мажорами. Вечером ехал домой и увидел рекламу, позвонил, меня проконсультировали и объяснили,что основное в осмосе мембрана, она чистит воду, а вся пластмасса делается в Китае, и я решил остановиться на китайском осмосе только посоветовали поменять мембрану на Американскую, за все отдал 210 мертвых президентов. Даже из дому не выходил по телефону заказал привезли и установили за 200 гринов гарантия год. Делал ****из хлорку убрало полностью, все остальное процентов на 90. Более дорогой брать не советую смысл платить за пластмассу. Теперь меняю картриджи раз в пол года и на замену трачу до 100 грн. А за чайник уже отдал бы 300 грн. И качество воды из чайника не то. Кому интересно магазин находится, на Академика Павлова между 15-ой больницей и барабаном оранжевое здание.