Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

Нда, не повезло вам,надо как-то отделять двухвалентное железо и доокислять в трехвалентное ,это аэрация сделает,но надо ставить кубы для воды .и делать систему.

Нда, не повезло вам,надо как-то отделять двухвалентное железо и доокислять в трехвалентное ,это аэрация сделает,но надо ставить кубы для воды .и делать систему.
то есть доп анализ на виды железа не нужно делать?
Посуду мыть/стирать такой водой можно?
Что подразумевается под системой?

Кубы не надо, можно 200л бочками обойтись. Парой штук

то есть доп анализ на виды железа не нужно делать?
Посуду мыть/стирать такой водой можно?
Что подразумевается под системой?

У меня такая же вода. Там и ежу понятно что железо 2-валентное, растворённое. От контакта с воздухом доокисляется и выпадает в осадок.

Под системой подразумевается система очистки воды от железа с помощью аэрации. Грубо говоря, насыщения воды воздухом и последующей фильтрации железа обычным механическим фильтром

Посуду мыть можно, стирать очень нежелательно
угу.. спасибо.

У меня такая же вода. Там и ежу понятно что железо 2-валентное, растворённое. От контакта с воздухом доокисляется и выпадает в осадок.

Под системой подразумевается система очистки воды от железа с помощью аэрации. Грубо говоря, насыщения воды воздухом и последующей фильтрации железа обычным механическим фильтром
и вы с помощью бочек аэрации довели ее до питьевой?

Я правильно поняла, что вода сначала отстаивается, потом проходит через фильтры обезжелезивания, потом через угольный и полипропилен?

Через полипропилен достаточно,пористость 1-5 микрон.

А вот если пить эту воду,то конечно или осмос или какой другой проточник на три колбы с углем.

Есть смесители Вентури ,можно попробовать добавлять воздух прямо в воду посредством этой системы,но дальше в бак все равно набирать и пусть там булькает,как в аквариуме.далее водяная станция и разводка по дому как обычно.

и вы с помощью бочек аэрации довели ее до питьевой?

Я правильно поняла, что вода сначала отстаивается, потом проходит через фильтры обезжелезивания, потом через угольный и полипропилен?

С помощью аэрации вода доводится до нормальной технической. Чтобы была чистая и прозрачная. Чтобы не оставался рыжий налёт и не воняла

У меня система из 2-х 200л бочек. В первую набирается через душ , в процессе налива дует вентилятор. На высоте примерно 1/3 перелив во вторую бочку, а оттуда второй насос с автоматикой по открытию кранов через полипропилен 5мкм даёт воду в дом. Всё работает уже 5 лет, меняю фильтр раз недели в 3, как забьётся

Всех приветствую!
Помогите советом. Хочу установить систему обратного осмоса. Квартира в старой 16-ти этажке. TDS в кране холодной воды стабильно около 950-980 ppm, сколько не сливай. Вода мутная, зеленоватая. Цвет воды хорошо виден если наполнить белый умывальник.
Хотелось бы услышать мнение тех у кого похожая ситуация, то есть обычная квартира, центральный водопровод, пользуютесь системой ОО и около 1000 ppm перед системой. В общем как часто вам приходится обслуживать систему и может какие-то нюансы по использованию.
Спасибо за ответы!

Заметил, что у меня горло сохнет после фильтрованной воды и мы ец не напиваемся, не могу понять в яем дело

Заметил, что у меня горло сохнет после фильтрованной воды и мы ец не напиваемся, не могу понять в яем дело
лето же )

Ну а вообще, причины могут быть разные: жара, физ. нагрузки, кофе, алкоголь, различные болезни (уровень сахара, щитовидка, почки и т.д.).

проверьте сахар, ложное ощущение жажды - первый признак диабета.
А вообще ели летом вы выпиваете около 2л - то это нормально, и вообще, так и надо делать.

Такое бывает, если пить дистиллированную или сильно деионизированную воду.
Если у Вас фильтр с обратным-осмосом, то просто добавляйте к отфильтрованой воде 15-25% процентов не фильтрованной и все будет ок.

Такое бывает, если пить дистиллированную или сильно деионизированную воду.

Если у Вас фильтр с обратным-осмосом, то просто добавляйте к отфильтрованой воде 15-25% процентов не фильтрованной и все будет ок.
И не забывайте попивать хотябы раз в пол года блистер аспаркама ;)

Да, это только от обратного осмоса. Можно и пропить, хотя калия и в чае достаточно

Да, это только от обратного осмоса. Можно и пропить, хотя калия и в чае достаточно

все яд и все лекарство ;) в зависимости от дозировки (с)
а калий хорош в комбинации с магнием ;)

Уровни этих элементов в нашем организме связаны — дефицит одного негативно влияет на уровень другого и наоборот. Магний препятствует потере калия, способствуя его фиксации в клетке и нормализации его внутриклеточного содержания (Ярош А.К., 2010). Таким свойствам магний обязан тому, что участвует в работе фермента, «закачивающего» калий в клетку. Исследование клеточных моделей подтвердило критическую роль магния в поддержании уровня внутриклеточного калия (Котова О.В., Рябоконь И.В., 2012). Стоит отметить, что при восполнении магниевого дефицита потери калия сокращаются. Вместе с тем содержание магния зависит от концентрации калия (Постникова С.Л. и соавт., 2007). При этом у большинства пациентов с дефицитом калия могут также отмечать дефицит магния. Это делает целесообразным применение препаратов, содержащих одновременно как магний, так и калий.

Назад
Зверху Знизу