Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сори, если уже обсуждалось, да и вообще за такой дилетантский вопрос:
а скажите, что, все себе подключали дренажную трубку СОО с использованием идущего в комплекте хомута прямо вот так вот в канализационную трубу "в дырочку"? А как же снип'ы, требования там разные, как же "разрыв потока", вот так вот без никакого сифона?.. А контакт с нечистотами, бактерии там разные, мигрирующие потом по этой трубке прямиком в систему?
Погуглите как работает мембрана ОО и вопросы отпадут.
Из дренажа никак ничего в систему не пойдет.

• 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Погуглите как работает мембрана ОО и вопросы отпадут.
Из дренажа никак ничего в систему не пойдет.

Будем надеяться на лучшее )) Возможно, что так и есть.
Или лучше не задумываться о таких подробностях. Меньше знаешь - крепче спишь... ))

Я пока теоретик-самоучка, мой осмос на днях только приедет. Вот пока на досуге голову себе и забиваю всякой чушью...

Переглянути вкладення 12063885

Понятно, что через мембрану в кран очищенной воды ничего не пройдёт. А до мембраны ? В колбу обрантоосмотической мембраны "враг не пройдёт" по дренажным каналам ? Или это не страшно ?

Но, к чему, зачем там эти лишние загрязнения (хоть и гипотетические) ? Ладно если б там в системе непрерывно 24/7 вода "фильтровалась", то есть и в дренаж шел бы поток непрерывный - тогда возможно супротив течения экстримофаги всякие не мигрировали бы, не плодились. Но ведь это не так...

Как подумаешь, что по "незащищённым каналам" система питьевой воды имеет контакт с таким вот :
Переглянути вкладення 12063886
бррр...

Останнє редагування:
olafson сказав(ла):
Ладно если б там в системе непрерывно 24/7 вода "фильтровалась", то есть и в дренаж шел бы поток непрерывный - тогда возможно супротив течения экстримофаги всякие не мигрировали бы, не плодились. Но ведь это не так...
В порядке бреда: поставьте в дренаж 20-и метровую трубку. Будут долго мигриговать, а смоются за 1 минуту работы :)

ЗЫ: Я сделал в канализации отдельный отвод под осмос. Прорезал в нем окошко и вижу поток воды из трубки :)

Будем надеяться на лучшее )) Возможно, что так и есть.
Или лучше не задумываться о таких подробностях. Меньше знаешь - крепче спишь... ))

Я пока теоретик-самоучка, мой осмос на днях только приедет. Вот пока на досуге голову себе и забиваю всякой чушью...

Переглянути вкладення 12063885

Понятно, что через мембрану в кран очищенной воды ничего не пройдёт. А до мембраны ? В колбу обрантоосмотической мембраны "враг не пройдёт" по дренажным каналам ? Или это не страшно ?

Но, к чему, зачем там эти лишние загрязнения (хоть и гипотетические) ? Ладно если б там в системе непрерывно 24/7 вода "фильтровалась", то есть и в дренаж шел бы поток непрерывный - тогда возможно супротив течения экстримофаги всякие не мигрировали бы, не плодились. Но ведь это не так...

Как подумаешь, что по "незащищённым каналам" система питьевой воды имеет контакт с таким вот :
Переглянути вкладення 12063886
бррр...
Ну в сливной трубочке же всегда вода (концентрат) стоит.
Монтировать заход трубки в сифон Вы будете либо сверху, либо сбоку. Давления стекающая в сифон вода на трубку создавать не будет, так что ничего и не пройдет.
Если шифры о микробиологической безопасности не дают покоя- ставте перед краном УФ лампу.
Какой осмос купили?

Решил начать процесс замены всех фильтров и мембраны.
Давно заметил что начали ржаветь шурупы, которые крепят колбы к металлической скобе. Заранее купил шурупы из нержавейки.
Только что 30 минут откручивал 12 ржавых и увидел что под краской скоба тоже ржавая. Сначала думал про самоделку из нержавейки, но потом увидел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто сталкивался с такими?
Я правильно понимаю что в крупные отверстия должны нормально влезть манометр и кран промывки?
Боковинка с креплением к стене не отвалится под весом всей системы?

<span id="tagg_11007_59050336" style="display:none;">@</span>VIOLATOR сказав(ла):
Можно еще RGB лед ленту повесить
Не стоит, это облегчит задачу по поиску трубки микробам, пусть наощупь мучаются.

Решил начать процесс замены всех фильтров и мембраны.
Давно заметил что начали ржаветь шурупы, которые крепят колбы к металлической скобе. Заранее купил шурупы из нержавейки.
Только что 30 минут откручивал 12 ржавых и увидел что под краской скоба тоже ржавая. Сначала думал про самоделку из нержавейки, но потом увидел:

Кто сталкивался с такими?
Я правильно понимаю что в крупные отверстия должны нормально влезть манометр и кран промывки?
Боковинка с креплением к стене не отвалится под весом всей системы?
У меня стоял Наша вода трио, потом его в осмос переделал, потом вот тоже кронштейн менял. Ну ему много уже лет было и ржавчина вообще сквозная была.
Ставил такой кронштейн

Но у меня не на стене висит, а стоит в тумбочке. Если повесит, то немного будет выгибать 100%.
Filter1 идут сразу с пластиковыми и вот когда их вешаешь, то через время видно деформацию.

bilk сказав(ла):

Но у меня не на стене висит, а стоит в тумбочке. Если повесит, то немного будет выгибать 100%.
Сегодня я бегал по барабану. Везде только металлические кронштейны. Точно такой пластиковый лишь в одном магазинчике предложили скрутить за 100 грн с какой-то акционной системы. Но мне не понравилось что нужно другое крепление для колбы и нет места для крана и манометра.
Еще видел такой
за 135, но он даже на пустой системе жутко выгнулся. Совсем хлипкий.
Заказал по моей ссылке. После выходных привезут, потерплю. А потом подложу что-то снизу, чтобы на кронштейн нагрузка поменьше была.

Подскажите какая механика на 5 мкм?

да обычный пенопропилен,раньше нитку тулил,но она со временем все равно пропускала мелочь. только пена рулит,любой производитель,цена 15 грн.на опте дешевле ,аж 10 грн в пересчете на штуку.

та нафиг он нужен,геморой один и дорого ещё вдобавок,когда-то хотел себе такое,а потом взял обычную и не прогадал.

ozonator сказав(ла):
раньше нитку тулил,но она со временем все равно пропускала мелочь
Так в этом и есть смысл нитки. Чтобы не понизить давление, пусть и в ущерб фильтрации.

Так в этом и есть смысл нитки. Чтобы не понизить давление, пусть и в ущерб фильтрации.

да ничего там не понижается,я сам думал что это важно,а так у меня незаметно совсем понижение,у меня давление около 5 атмосфер,там все прокачает:D

Можно еще RGB лед ленту повесить :D
Не стоит, это облегчит задачу по поиску трубки микробам, пусть наощупь мучаются.

Тыща извинений, что увожу от основной темы дискуссии...
Начал подготовительные работы для монтажа себе осмоса. RGB ленту прикупил. :D Дренажное отверстие подготовил. Ну, и так далее. Всё ещё в процессе...
Переглянути вкладення 12072263
Это у меня уж несколько лет как смонтирован был "лишний" сифон. Такой как на фото, латунный. Прикупил когда-то по случаю, про запас. Вот пригодился. В заглушку на входе в сифон вкрутил John Guest. Это будет у меня сюда слив.
А собственно что сказать-то хотел:
пришлось вынимать его, сифон этот, из длинной редукции вставил в короткую. Так что поразило: снизу на его патрубке, что в канашку вставляется, насколько он там был уже облеплен/загажен всякой бякой! Беее... И ведь простоял сухой года два, не использовался. И ведь вроде расстояние там до потока сточных вод приличное было, более 100мм... Лишний раз убедился как оно, зараза, пакость эдакая, эти испарения, влажная взвесь, биомасса, как расползается по сообщающимся трубам !

Короче, никого ни в чём не убеждаю. Может/наверное оно в реальности и правда не пойдёт биозараза по дренажной трубке супротив воды в сторону осмоса (сама трубочка выполняет функцию "сифона")... Но, себе сделал вот так вот, с перестраховкой, дренаж через сифон.

Останнє редагування:
Ура. Подключил наконец-то себе СОО.
(Уж как неделю руки всё не доходили этим заняться, всё подготовку только к этому вёл...)
Впечатления неоднозначные. Привыкаем, осваиваем. После постфильтра вроде более-менее вода уже идёт нормальная. А вот опосля минеразизатора - гонит какую-то муть, вода белёсая, мутная, во всём объеме ее какая-то взвесь, которая даже и не оседает со временем...
Господа/панове, было ли тут уже обсуждение подобных явлений ? Кто-то ж наверняка с подобным сталкивался ? К каким выводам пришли, как с таким явлением боролись ?
Инэт говорит, что это может быть а) аэрация, пузырьки воздуха в толще воды (у нас - не похоже), б) часть просочившихся на выход "солей", которые якобы всегда были растворены, были невидимы, после прохождения фильтров и проч., изменили структуру/хим.состав, и, стали вследствии оного видимы (бред, слишком дохренищи их осталось, раз вода аж непрозрачная)...
Из советов - подождать пару недель (чтоб воздух из картриджей выгнался окончательно), либо, если это таки не воздух, докупать ещё какой-нить фильтрующий элемент на выход минерализатора (бред, имхо).
Что-то ни то, ни то не внушает доверия/оптимизма...
Более правдоподобен вариант, что из самого минерализатора такой поток срани прёт... Хз что предпринять... Длительная промывка пока ни к чему не привела...

Останнє редагування:
Может минерализатор не компот?

Такой х-ни небыло точно, бывало с пузырьками, но они максимум за 5-10 минут отстаивались. А если нагреть воду?

Назначение минерализатора именно в добавлении в воду всякой фигни. Так что если до него все чисто - виновник найден.

Кстати. У меня иногда (если полностью выжать воду из бака) новая порция воды идет с мелкими черными частицами (резинка мембраны бака?) Что бы придумать на его выход для легкой механической фильтрации? Ставить еще одну колбу полипропилена не хотелось бы. В инете ничего не нашел, на Барабане есть пустые колбы формата постфильтра, но ее ведь тоже нужно чем-то заполнить... А так, хватило бы совсем маленькой емкости с мембраной-тряпочкой. Заменить ее раз с месяц - не проблема. Но нужен какой-то конструктив.

Grishanenko сказав(ла):
Назначение минерализатора именно в добавлении в воду всякой фигни. Так что если до него все чисто - виновник найден.

Кстати. У меня иногда (если полностью выжать воду из бака) новая порция воды идет с мелкими черными частицами (резинка мембраны бака?) Что бы придумать на его выход для легкой механической фильтрации? Ставить еще одну колбу полипропилена не хотелось бы. В инете ничего не нашел, на Барабане есть пустые колбы формата постфильтра, но ее ведь тоже нужно чем-то заполнить... А так, хватило бы совсем маленькой емкости с мембраной-тряпочкой. Заменить ее раз с месяц - не проблема. Но нужен какой-то конструктив.

Фильтр тонкой очистки? Правда мудрить что то с переходи ками придётся...

Назад
Зверху Знизу