Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тдс летом біло 467,а сейчас 390
это после фильтра или до его использовании?

ОТлично :D :D :D
нахрена вообще тот фильтр при таких параметрах? из-под крана те-же значения будут ))) Походу он токо от хлора чистит, так от хлора хватит 1 колбы и 1 дешманского картриджа угольника :D :D

Это может быть трио, они сходные по строению.

Останнє редагування:
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с одной стороны - да, с другой....
чем по сути является ультрафильтрация? мелкое сито, которое кирпичи не пропускает.. но все растворённые соли всё-равно проходят.. ибо а куда им деваться? иначе мембранну моментально убъёт (попробуйте мембранну осмоса без дренажки погонять - сдохнет моментально) и по итогу, кроме крупного песка, всё что в воде было - то и в стакан попадёт.
В осмосе - всё по другому. Все эти соли, шлаки, бактерии и микробы через сверхмелкое сито не проходят, но и не забивают его - ибо в дренаж постоянно концентрат сливает.
По большому счёту УФ - грамотный маркетинговый развод, ибо по факту фильтр 3х колбовый от УФ фильтра - практически ничем не отличаються по качеству и составу выходной воды.. а еси уж быть до конца честным, то и 3 колбы для "просто хлор почистить" - избыточны, хватит и обычного угольника - блока.

с одной стороны - да, с другой....
чем по сути является ультрафильтрация? мелкое сито, которое кирпичи не пропускает.. но все растворённые соли всё-равно проходят.. ибо а куда им деваться? иначе мембранну моментально убъёт (попробуйте мембранну осмоса без дренажки погонять - сдохнет моментально) и по итогу, кроме крупного песка, всё что в воде было - то и в стакан попадёт.
В осмосе - всё по другому. Все эти соли, шлаки, бактерии и микробы через сверхмелкое сито не проходят, но и не забивают его - ибо в дренаж постоянно концентрат сливает.
По большому счёту УФ - грамотный маркетинговый развод, ибо по факту фильтр 3х колбовый от УФ фильтра - практически ничем не отличаються по качеству и составу выходной воды.. а еси уж быть до конца честным, то и 3 колбы для "просто хлор почистить" - избыточны, хватит и обычного угольника - блока.

Да все верно, и я помню твои рекомендации. Но, мы бы и дальше пользовались кувшином, но блин, его производительности катастрофически не хватает, если готовишь и прочее. Я не думаю, что ультрафильтрация, окажет хуже или на равне с кувшином.
Как то примерно так. ОО - ну не нравится она мне:( Хотя, в будущем возможно и прийду к ОО. 1300 - не такая уже великая цена за пробу.

з.ы. в кувшине использовали стандартный.

всё что в воде было - то и в стакан попадёт.
После мариупольской водички, мне харьковская из-под крана, и то лучше:)

Ну ты-ж понимаешь, своё мнение - оно индивидуально, и обладает наибольшим весом )))) пробуй а там сам решиш...
но вообще яб посоветовал 3 вещи.
1) составить список чего именно тебя отталкивает в ОО и по пунктам это детально рассмотреть, в идеале - в этой теме, я обещаю постаратся подумать над каждым пунктом.
2) пойти к людям, у которых есть ОО, и договорится какое-то время брать у них воду, по-хорошему минимум месяц. Конечно скорее всего за какие-то деньги, я думаю договоритесь за комплект из 3х картриджей предфильтров ;) ну и на этой воде собственно месяц жить, пить, готовить и т.п. - тогда поймёшь во-первых реакцию организма на эту воду (а организму нужна будет перестройка пару недель), а во вторых еси месяц будешь употреблять ТОЛЬКО ОО воду - то тем проще потом будет отщутить "откат" от перехода снова на "воду из-под крана"
3) пообщатся лично с народом у которого есть ОО. Думаю в этой теме можно найти людей, которые не откажутся поболтать за чашкой чая ;)

ну на сколько я понял, там же можно поставить картридж с умягчителем?

можно,но не нужно,стоит трио норма с тремя угольниками и далее ультра мембрана,уголь меняю раз в год.на входе от стояка стоит механика 10" приходиться менять фильтр где-то раз в месяц,а зимой раз в 3 месяца примерно.

на работе стоит оо,не очень нравится она мне,пить много я не могу её, не лезет мне.Вы бы поехали ко мне на дачу за 140 км,там во дворе есть колодец,регулярно берут воду соседи и мы.так вода по тдс стабильно 800-900 единиц,и ничё,дед с бабой пили её многие десятилетия.организм справлялся.
на все эти цифры можно болт забить,они говорят только о суммарном количестве всего что там растворено,конечно в кране есть хлор и растворенное все остальное от труб,достаточно угольные фильтры ставить и нормально.

ОТлично :D :D :D
нахрена вообще тот фильтр при таких параметрах? из-под крана те-же значения будут ))) Походу он токо от хлора чистит, так от хлора хватит 1 колбы и 1 дешманского картриджа угольника :D :D

да,что до,что после фильтра значения почти не меняются,но я и не собирался чистить до умопомрачения:)проходил я всякие умягчения,хватает на 3 недели.был и кувшин,потом однокартриджный драндулет с арагоном,а самое лучшее из недорогого это система с трех колб-запаса угля в них хватает на год,в остальных надо было как минимум раз в полгода менять.

Останнє редагування:
2Night-Prizrak - подумал я над Вашими аргументами\предложениями, по факту, если меня не устроит ультрафильтрация, то для перехода, нужно сменить мембрану и поставить накопительный бачек, ну и сделать отвод в канализацию. Так что попробуем...

Raifil RO894-550-EZ GRANDO 5 - если выкинуть накопительный бачек и мембрану ОО заменить на ультрафильтрацию, то получается NOVA 5 :)

еси из УФ делать осмос - то доплатить прийдёццо почти как за весь осмос ))) особенно еси давление на входе меньше 2.5 Атм и нужно ставить помпу

Зы, если что... чтоб из УФ получить осмос то:
минимум:
+ мембранна + корпус мембранны + постфильтр + бак + 4х ходовой клапан + ограничитель потока + тройнички-переходнички (тут впадлу думать какие и сколько именно) + шлангочки.
максимум:
+ к минимуму докупить помпу со всей обвязкой (что отдельно от осмоса стоит как пол осмоса) - сама помпа, блок питания, электроклапана + тройнички-переходнички и шлангу

+ забыл ещё - морока по монтированию всего этого на куцую платформу УФки, ну и ещё в плюсе докупания - стойки-держалки для корпуса мембранны (возможно подойдут и от колбы УФки - тут хз, я УФку в руках не вертел, ибо отказался от этой идеи сразу, как от... вобщем не буду об этом, дабы не критиковать твой выбор ;) ) и для постфильтра.

Останнє редагування:
Зы, если что... чтоб из УФ получить осмос то:
перерыл много, различия только в 1 картридже, осмоса и накопительный бак, все один в один.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- nova 5
Сменные модули: SC-10-10, GAC-10R-C и CBC-10-10, UF-11, IL-11W-C
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- осмос (твой совет, у тебя такой стоит\был)
Сменные модули: SC-10-10, GAC-10R-C, CBC-10-10, TW30-1812-50, IL-11W-C

а ну хомутик дренажный.
В любом случае, спасибо за поддержку, идеи. но пока попробуем так.

ибо отказался от этой идеи сразу, как от... вобщем не буду об этом, дабы не критиковать твой выбор ) и для постфильтра.
я читал сообщения об этом и прочие претите выбора.

Давление воды, суперское, наоборот подумываем прикручивать.

различия только в 1 картридже
неправда ) я ошибся только в одном - в УФ есть постфильтр и стойки держалки. Всё остальное - именно как и писал.
корпус (колба) УФ и мембранны ОО - различны, как минимум тем, что в корпусе ОО мембранны - 3 дырки ;)
обвязки такой как тройнички и 4-х ходовой клапан на фотке с ОО не видно, но они есть.
а вообще - посчитай сколько стоит обвяз по моему списку и прикинь стоит ли оно того... я хз как щас, раньше было нерентабельно.
Что давление хорошее - это плюс и экономия на СОО :D - не нужно помпы
ЗЫ, пообщайся с Александром (который Niro) - он по моему совету купил таки СОО после долгих раздумий и мытарств, теперь доволен как слон )

Блин, меньше знаешь, лучше спишь.:)
Таки поехал я в ОО, завтра привезут - Фильтр осмос Filter1 RO 5-50

Блин, меньше знаешь, лучше спишь.:)

блин, так давно известно, что дуракам (и клиническим, и просто от лени) жить намного легче .... Вот токо что за кайф жить растением? ;)
ЗЫ поздравляю с приобретением! Когда через некоторое время твой чайник снова станет блестящим, подумай о том, что твоему организму стало намного лучше, чем даже твоему чайнику, т.к. накипью осаждаеться едва ли с 10% солей из воды.... Все остальные вынужден фильтровать твой организм. И это только чай ))) просто вода идет даже без предварительного осаждения накипи...

Итак, сегодня был доставлен Фильтр осмос Filter1 RO 5-50.
1. Да, все пластиковое, дурманящего запаха пластика не наблюдается.
2. 3 колбы толстостенные, с 1 резинкой уплотнителем.
3. Бак пластиковый с 3 галона/11.4 литра - указано на самом баке
4. Кран, с металической рукояткой, поворотный на 15 градусов, длиня штока в столешницу 60 мм. Не мерзкий, середнячек.
5. Цветные трубочки, чтоб не запутатся, на трубке для дренажа, на одном из концов висит бирочка, что этой стороной в фильтр (дебилы путают и оно у них улитает в канализацию, и жалуются на расход воды)
6. Муфта-вампир для отвода промывочной воды мембраны.
7. Мембрана - шатовская FILMTEC - TW30-1812-36
8. врезка для водопровда с краником.
Инструкция, цветная , со схемами подключения, по цветам трубочек, на мове (лично я это заметил не сразу:клас:)
9. Трубки зажимаются, фискируются пластиковй скобой, вероятно, это будет узким местом при последующих заменах. (подозреваю, что из можно купить ведро задешево).
10. Расходники - комплект фильтров в колбы - 3 шт - 90 грн, мебрана - 400 грн, Посткарбон Filter1 - 75 грн.

Ну и все это идет в квадратной коробке, чуть меньше навороченного компьютерного корпуса.

За ценник 1600 грн - в целом претензий пока что нет. Есть подозрения, что при криворукости/спешке/невнимательности - комплект сие не простит. Как то так, через несколько дней отпишусь об сборке и работе комплекта.

з.ы. Night-Prizrak - Репка не добавляется:) В общем о чем мы в личке обсуждали, к тому, примерно и вернулся:)

з.ы.ы. Собстно продавца нашел самостоятельно через гугление, потом уже наткнулся на них же в этой теме. Человек который продавал, сразу в беседе предупредил не морочится минерализаторами, ультрофилетом.
Обратил внимание, что если напор не того, то нужна помпа.

Останнє редагування:
9. Трубки зажимаются, фискируются пластиковй скобой, вероятно, это будет узким местом при последующих заменах.
не, всё ОК, это как раз правильные фитинги ;) Вот есиб под гайку было - то да, они после второго откручивания сдыхают.. и кстати стоят они не сказать что совсем уж бесплатно... я точно уже не помню сколько это было пару лет назад, но что-то мне припоминается цифра в 10-20 грн (т.е. 20-40 грн на день сегодняшний) за 1 штуку

7. Мембрана - шатовская FILMTEC - TW30-1812-36
штатовской она может быть только в мечтах китайского продавана ;) но как бы то ни было, сейчас это чуть ли не лучшее что есть на рынке, и точно лучшее из среднего ценового диапазона, так что норм! )

Есть подозрения, что при криворукости/спешке/невнимательности - комплект сие не простит.
там сложно что-то "потерять" или "поломать", но если чувствуешь за собой такие таланты - то да, лучше не спешить )))
ЗЫ! НЕ забудь про сАло ;) обязательно угости осмос сАлом, чтоб он потом отдал тебе охотно отработанные картриджи, иначе прийдётся его долго уговаривать, с применением грубой физической силы! (не шутка)

силиконом что ли промазать резинки и резьбы?

резьбы не нужно, только резинки.
силиконом это в идеале, но еси нет - прокатит почти любой жир. Желательно "пищевой", но прокатит любой "нейтральный". В том числе и сало :D (в роли стёба конечно, но когда у меня ничего дома не оказалось - подсолнечное масло прокатило неплохо, всяко лучше, чем ничего. Оно конечно загустело через полгода. когда картриджи менять откручивал, и поло с ним туже, чем с силиконом, но несравнимо легче, чем вообще без предварительной смазки - тогда резинки прикипают настолько, что вполне возможно и ключ для колб сломать, и головки шурупов от крепёжной пластины оторвать)

резьбы не нужно, только резинки.
силиконом это в идеале, но еси нет - прокатит почти любой жир. Желательно "пищевой", но прокатит любой "нейтральный". В том числе и сало :D (в роли стёба конечно, но когда у меня ничего дома не оказалось - подсолнечное масло прокатило неплохо, всяко лучше, чем ничего. Оно конечно загустело через полгода. когда картриджи менять откручивал, и поло с ним туже, чем с силиконом, но несравнимо легче, чем вообще без предварительной смазки - тогда резинки прикипают настолько, что вполне возможно и ключ для колб сломать, и головки шурупов от крепёжной пластины оторвать)

благодарю за пост . оооооочень помог . на днях ставлю.

Фильтр для очистки воды под мойку Raifil TRIO PU905W3-WF14-EZ - 3-х колбовая модель базовой комплектации.

штатовской она может быть только в мечтах китайского продавана но как бы то ни было, сейчас это чуть ли не лучшее что есть на рынке, и точно лучшее из среднего ценового диапазона, так что норм! )
ну типа, че на маркировке писано, то и передал:) там есть ало какой-то корейский....

Ну типа - американские компоненты, русские - компоненты, все сделано в тайване:)

там сложно что-то "потерять" или "поломать", но если чувствуешь за собой такие таланты - то да, лучше не спешить )))
Не это типа был мини обзор, и это мое мнение, просто начитался "ужасов" в инете, что чуть ли не 35 кубов месяц улетело на промывке, то колбы треснули, то х...й стеклянный, и били им по кирпичу и руки порезали:)

чуть ли не 35 кубов месяц улетело на промывке,
блин, так куркулятор в руки и проверять легенды )
стандарт ограничитель стоит на 200 мл в минуту.
0.2*60*24*30/1000= примерно 8.5 кубов в месяц непрерывного слива ) это при полностью поломанном всём осмосе, но при подключенном ограничителе. В реале расход воды примерно 3 к 1. Т.е. на каждый литр пермеата 3 литра концентрата. Если в день пьёшь 5 литров (ну в смысле вода, чай кофе, суп, и т.д.) - то в день 20 литров расход, это 600 литров в мес. а это 0.6 куба воды в мес всего. Ну еси ты большой водохлёб - пусть будет 10 литров чистой, и не самый сбалансированный осмос, и херовое давление.. но всё-равно в итоге более 2х кубов в мес быть не может. Единственное объяснение - подключение осмоса вообще без ограничителя - забыли, потеряли, проебали и проч. - тогда конечно да, могут и больше цифры быть )

че на маркировке писано, то и передал
да нормально всё, я-ж говорю, филмтек это весьма неплохие плёнки. Просто не стОит рассчитывать, что они штатовские, особенно при цене 400 грн ) но это просто неплохой китай. На рынке есть намного хуже. Я рад, что Раифил до сих пор комплектует свои осмоса филмтеком. Например мой Варшавский сверхдешевый осмос (который реально стоит стокоже, скоко и твой около 100 баксов) был с гораздо более дешевой и хреновой плёнкой, но пока работает ) полтора года уже )

благодарю за пост . оооооочень помог . на днях ставлю.
:пиво:

хм raifil_grando_5_PU905W5-WF14-EZ 1300 гр
РОСА 252 ОСМОС компакт 999 гр
РОСА 261 ОСМОС с насосом 1940
Filter 1 RO 5-50 1578-1600 гр
Filter1 RO5-36 тоже самое что и 50 или есть отличия?
а что за звери такие? филтер 1 лучше?
14 этаж 1 этажка, давление воды не замерял, иногда падает вечерами но вроде достаточное для бытовых нужд

Я рад, что Раифил до сих пор комплектует свои осмоса филмтеком.
Я купил украинский , возможно клон или исходник "нашей воды", я же описал маркировку. че на мембране писано то и впечатал

Назад
Зверху Знизу