Это по-Вашему признак чего?
Это признак того что фильтр e-spring способен удалить какую то концентрацию хлора, и крупные взвеси которые присутствуют в водопроводной воде, а также способен уничтожить бактерии и вирусы из воды с помощью ультрафиолетовой лампы. На этом его действие - заканчивается. С этими видами загрязнения может вполне справиться обычный двухступенчатый фильтр (цена, около 600 грн. ), а бактерии - уничтожит ультрафиолетовая лампа (цена, около 800 грн.), без наворотов электроники в виде контроля ресурса картриджа и т.д. Итого имеем абсолютно аналогичную по степени очистки систему фильтрации воды но по цене - 1400 грн (175$)
И еще, зачем там ультрафиолетовая лампа в фильтре e-spring, я понять не могу

Водопроводная вода и так достаточно хлорируется, для того что бы уничтожить бактерии. По моему мнению это своего рода перестраховка, так как угольный картридж меняется один раз в год, соответственно в нем могут размножаться бактерии. Так в чем проблема? меняйте максимум раз в пол года угольный фильтр и все дела, так как это делается во всех 2-х колбовых, 3-х колбовых фильтрах и т.д.
А по каким параметрам Вы определяете ее качество?
Очень просто! По степени удаления из воды вредных веществ. УХ, тут сейчас начнутся вопросы а какие это вредные вещества, и т.д. Я смотрю по последним вашим сообщениям, вы любитель вопросы задавать?

и в то же время от вас я ни одного аргумента в пользу вашей системы e-spring, так и не увидел, кроме той информации что этот фильтр где то там признан "лучшей покупкой"

, учитывая что он распространяется среди людей с помощью сетевого маркетинга... не говоря о той сумасшедшей накрутке на нем... И кстати, я что то нигде не нашел описание предфильтра у этой системе e-spring, может быть вы нам поведаете?

который должен стоять обязательно перед углем как защита от крупных частиц, поскольку все мы знаем, что если вода напрямую идет на угольный фильтр, то он, через некоторое время, забивается всеми этими частицами, соответственно теряя свое предназначение, а на нашей харьковской воде, да и вообще любого города, произойдет это очень быстро т.е. потеряет способность удалять концентрацию хлора в воде, улучшать вкусовые качества...
Дружище, не смеши мои тапки. Цену литра очищенной воды чуть больше 20 коп., Вы называете неоправданно высокой???
1)речь шла о стоимости фильтра e-spring, а не о стоимости литра...
2)И если сравнивать две абсолютно аналогичные системы очистки воды: e-spring и 2-х колбовый фильтр с UV-лампой, то стоимость замены картриджей в год, следующая:
I)e-spring ~ 1500 грн/год.
II)Двухколбовый фильтр(полипропилен и уголь) ~ 270 грн/год.
Вот и вся вся вам экономика
Так что не нужно "мутить народ" и рассказывать о чудодейственных свойствах вполне обычной системы очистки, стоимость которой завышена в несколько раз...
P.S. в сравнении я не наводил пример с системой обратного осмоса, которую нельзя ставить рядом с вышеописанными фильтрами ввиду принципиального отличия метода очистки воды.