Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Joker zzz совершенно конкретно написал, что нужен недорой вариант для технической воды. Умягчители стоят денег немалых.
А с чего ты взял, что пить нельзя после ионообменной смолы? Картриджи с наполнителем ионообменной смолы идут практически у всех производителей питьевых фильтров: Ecowater, Aquafilter, Atoll, Raifil, Аквафор и д.р

Останнє редагування:
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пью только бутылированную, и готовлю только на ней: Моршинскую, Старый миргород, Аква лайф. Меняю каждые 4 бутыля, чтобы была вода в рационе разной минерализации.

Бриттовский кившин не справляется с пестицидами (удобрения, моющие средства, нефтепродукты), системы посерьёзней убирают минерализацию. Покупная вода на разлив - хуже водопроводной, кому интерсено - расскажу почему.

Вот февральские результаты анализов бутыллированной воды
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не вписалась в ГОСТ
-

-

-

-
не вписалась в ГОСТ

makc123
у них в большинстве случаев нет пищевого допуска

o4em
ты не стесняйся рассказывай - пусть все знают

Вкладення

• 11.jpg
    11.jpg
    18.8 КБ · Перегляди: 175
Joker zzz, сделайте анализ воды, т.к. советовать без реального понимания проблемы - это гадать на кофейной гуще.

makc123, а Вы уверены, что картридж со смолой на техническую воду - это самый дешевый вариант?! смолы в обычном 10" картридже хватит литров на 300-400 - человек разорится их менять, а регенерировать картридж самому - сплошной головняк. А насчет сертификатов - так я Вам могу показать сертификат на Атлас, где написано "Фильтры для очистки питьевой воды", а в додатке первым пунктом стоит полифосфатный фильтр. ;)

Joker zzz, сделайте анализ воды, т.к. советовать без реального понимания проблемы - это гадать на кофейной гуще.

makc123, а Вы уверены, что картридж со смолой на техническую воду - это самый дешевый вариант?! смолы в обычном 10" картридже хватит литров на 300-400 - человек разорится их менять, а регенерировать картридж самому - сплошной головняк. А насчет сертификатов - так я Вам могу показать сертификат на Атлас, где написано "Фильтры для очистки питьевой воды", а в додатке первым пунктом стоит полифосфатный фильтр. ;)

+1))) Тока хотите верьте хотите нет, я неоднократно лично общался с итальянцем - хозяином Атласа. На мой вопрос касательно полифосфата его ответ был таков, что допускается в евросоюзе для питья вода, прошедшая через полифосфатный фильтр с дозирующим механизмом (у Атласа это Дозапропы).:)

Всем привет!Женщин с 8 марта!!!У меня вода из скважины,много извести.Подскажите пожалуйста как с этой проблемой бороться и с небольшими затратами.Стоит 3 фильтра,веревка,пропилен и уголь,но накипь есть.Воду используем как техническую,стиралка и двухконтурный котел.Что еще нужно поставить для очистки?[/QUOTE

На пр. Ленина цена на картридж со смолой цена 50 грн. Производство Raifil.

Останнє редагування:
mkorn, насколько я знаю, безопасной считается концентрация полифосфата не более 5гр на 1 куб воды, и на тех же Атласовских Дозалах и Дозафосах производитель пишет "Do not drink".
А по сертификатам положение следующее: прежде чем что-то применять, надо читать инструкции и рекомендации производителя, потому что гипохлорид например тоже используют в водоподготовке, но это же не значит, что его надо неразбавленным из бутылки хлестать.

dikas
+1

mkorn, насколько я знаю, безопасной считается концентрация полифосфата не более 5гр на 1 куб воды, и на тех же Атласовских Дозалах и Дозафосах производитель пишет "Do not drink".
А по сертификатам положение следующее: прежде чем что-то применять, надо читать инструкции и рекомендации производителя, потому что гипохлорид например тоже используют в водоподготовке, но это же не значит, что его надо неразбавленным из бутылки хлестать.

Внимательно прочтите мой предыдущий пост. Я писал о дозапропах - это дозирующий полифосфат фильтр. Дозал и дозафос без дозатора. Я не говорю о том, что воду можно пить без боязни(я сам не сторонник пить всякую юшку и вам не рекомендую), а говорю о том, что в странах еврозоны допускается применение воды, прошедшей через дозирующие полифосфат фильтры для питья. Не больше не меньше...)))

mkorn, да, Дозапропы с дозатором, да вода с полифосфатами допускается. Речь не совсем об этом, почитайте внимательно - изначально возник вопрос, можно ли применять катионит в питьевой воде и можно ли верить всему, что написано в сертификате. Если Вы приняли мои посты за попытку Вас обидеть - прошу прощения, и в мыслях не было :)

Останнє редагування:
а вот интересно, тут много пишут о разных фильтрах - и обратный осмос и ультрафильтры и обычные механические, угольные, а вот электрохимические, такие как "изумруд", уже вымерли совсем?

Огромное спасибо makc123 за быстрый отзыв, консультацию и установку фильтра.

а вот интересно, тут много пишут о разных фильтрах - и обратный осмос и ультрафильтры и обычные механические, угольные, а вот электрохимические, такие как "изумруд", уже вымерли совсем?
Кстати, Вы подняли очень хороший вопрос. Водоочистители на принципе электроактивации не просто очищают воду, а еще и придают воде лечебные свойства. Советую, не пожалейте времени почитать, сайт производителя -

Анкер, это скорее всего был "Гиацинт" - погуглите, найдете много информации. Коротко - это коагулянт, полигидроксохлорид алюминия, классически после него надо ставить ещё кучу фильтров, к тому же в домашних условиях сложно выдержать точную дозировку.
1skander, почему же вымерли? в Киеве, например, есть контора, которая занимается Изумрудами, просто Изумруд использовался прежде всего для обеззараживания воды, он не даст такой степени очистки как осмос, да ещё и не особо раскручен (в отличии от остальных фильтров).

ecovod канешна любопытен, но как-то не внушает..

dikas а вы не в курсе координат фирмы торгующей "изумрудами"? и кстати он не только обеззараживает, он неплохо очищает от органики и неорганических соединений, но хлор и мусор не убирает, эт да

1skander, а кто говорит, что ТОЛЬКО обеззараживает? Я говорю - преимущественно для обеззараживания ;)
Координаты киевской фирмы в личке.
ЗЫ: Вы прайс изучите - за такие деньги можно хороший штатовский осмос купить ;)

dikas спасибо за ссылочку, почитал. но что-то стремно стало - оплата только по безналу, потом ждать 3-10 дней пока соберут! (эт ж не конструктор лего, я то думал что с завода привозят целиком, а не непонятные личности на коленке собирают что и как хотят...) а жаль, интересная штука, очень давно видел в телепередаче, там еще Капица вместе с ведущим вел программу.. откровенное говно он бы не рассматривал

1skander, нема за що, как говориться - "чем могём - помогём" ;)
а штука действительно интересная...

Назад
Зверху Знизу