FAQ о воде и ее фильтрации.

  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #141
Вопрос к уважаемым знатокам воды: я набираю в баклажки воду на Шатиловском источнике. Пью её в кипяченом виде и использую для готовки. Через сколько дней стояния в баклажке её лучше вылить, чем употребить внутрь? И насколько соответствует действительности информация о вредности хранения воды в баклажках?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #142
"малахов" говорит-моча лучшая вода
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #144
Повторюсь: Вопрос к уважаемым знатокам воды: я набираю в баклажки воду на Шатиловском источнике. Пью её в кипяченом виде и использую для готовки. Через сколько дней стояния в баклажке её лучше вылить, чем употребить внутрь? И насколько соответствует действительности информация о вредности хранения воды в баклажках?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #145

В баклажках воду лучше вообще не хранить. Специалисты утверждают, что вторично использованные пластиковые ёмкости не есть хорошо, какое-то вещество, говорят, выделяют. Наливайте из-под крана в стеклянную банку и бросайте туда что-нить серебряное. И то будет здоровее. Ионы серебра, ёлки!
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #146
А кто, что скажет про это ?

А то почти во всех источниках, что я видел, пишут что ионы серебра не трогают полезные бактерии.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #147

Такую информацию я слыхал неоднократно, но это из серии "на заборе написано", хотелось бы услышать мнение специалистов.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #148
Я всегда набираю 60 литров в этом же месте (6 пластиковых баклажек по 10л), это наша норма на 2 недели (+/-2дня) для готовки/чай/кофе/иногда просто сырую (не кипяченую) - прочее для употребления. Никогда не замечал изменения вкусовых и других качеств именно этой воды вплоть до окончания последней баклажки. Хотя, уверен в том, что хранить в стекле все же лучше...пластик-есть пластик т.е. химия по определению.
P.S: на предыдущей странице я спрашивал: может кто то владеет реальной информацией по хим.составу и +/- воды из этого источника.
Исходя из личного опыта скажу, хотя на вкус и цвет - друзей нет, все же за долгие годы употребления и готовки моей семьей, мы предпочитаем водичку именно из этого источника...
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #149

Ситуация примерно та же, только вот от сроков хранения 2 недели, я уже давно спустился к 5-7 дням. Согласен, что изменений видимых и вкусовых нет, но так как тут присутствуют такие аквагуру, то хотелось бы услышать их мнение, поскольку пообщавшись однажды с изобретателем очистных систем для воды, узнал что, насколько я помню, процессы гниения имеют место быть, тем более вода стоит без движения. Вот только когда начинается кака с водичкой? Спецы, ау!!!
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #150

а как же тогда делают "святую воду" в пруду-опуская при этом крест в нее?Хранится она немеренно.Не думаю что ионы серебра(от креста попа) при таких обьемах воды смогли чтото сделать.В деревне видел на "Водохрещение"так эту воду пьют,и стоит она х.з. скоко.Сомневаюсь что ионы серебра виноваты;\
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #151

Никакие ни гуру - просто аквариумисты. И ничего мы вам такого особого не скажем Нужны тесты, причем далеко не аквариумные. Но давайте рассуждать логически...
1. Минеральный состав шатиловской воды скорее всего неплохой, поскольку в советские времена на ней базировался завод напитков.
2. Поскольку вода набрана уже в соприкосновении с воздухом и до этого она прошла по неглубоким водоносным слоям, бактериально чистой она быть не может. А дальше вопрос как эти бактерии (и какие именно) и простейшие водоросли будут развиваться - будет ли у них аэробная среда или недостаток кислорода (закрыты баклажки или открыты), будет ли у них пища и какая (зависит от минерального состава и того, что эта вода взяла в себя в неглубоких слоях - азотные соединения, кремниевые и т.д.). Думаю, что в большинстве случаев ничего страшного в этом нет - пьем же мы воду из природных родников, колодцев и т.д.
3. По поводу вымывания каких-то веществ из пластика баклаги - думаю этим можно пренебречь, учитывая, что период разложения пластика в природе несколько сотен лет. Однако, по словам работников роганской, рекомендованный СЭС срок использования пластиковой тары - 1 год. Но скорее всего это связано с формированием в ней микросерды (пленок, налета и т.д.), от этого же зависит и срок хранения в них до появления видимых изменений. Большинство же использует баклаги, пока дырки не появятся
4. Ну и по поводу шатиловской. Не хочу никого переубеждать и спорить - чисто личное собачье мнение. Меня несколько смущает, что эти источники находятся сейчас почти в центре города. Проходя по неглубоким водоносным слоям они не могут не брать в себя химию и бактериалку города. Но в любом случае окончательный ответ может дать только развернутое тестирование в хорошей лаборатории.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #152
2РОГАНСЬКА_ВОДА

Не подскажете, чем вызвано образование от "Роганской" воды тонкого слоя рыжей накипи в чайнике?

И еще, заметил такую странность: "Роганская", которую продают из автоцистерн - оставляет только вот этот тонкий рыжий налет. А "Роганская", которую возят по офисам в бутылках - толстую корку известковой накипи, почти как водопроводная. С чего бы?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #153
Immortal Kosha, спасибо большое за ответ.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #154
А ХЗ, про святую воду не знаю. Но думаю, что от креста вообще ничего не меняется. ХЗ че она стоит долго
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #155
Фильтр для воды. Какой выбрать?

Хочу поставить дома фильтр для воды. Надоело таскаться с баклажками, да и последнее время стал все больше задумываться: а откуда вообще ее бурут? Знакомая советует Amway, говорит, что лучше не бывает. По ее словам, даже Zepter уступает, т.к. делает воду дистилированной, что не очень хорошо. Нашел человека, который поставил себе фильтр фирмы Zepter. Этот утверждает, что в воде остается около 15% минералов. При этом не проходят никакие бактерии. Хотелось бы услышать мнение тех, у кого уже есть фильтры для воды. Какой выбрать? Может быть вообще что-то совсем другой фирмы?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #156
Обратный осмос
Фирма - второстепенное. Главное - доступность расходников.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #157
Вы имеете ввиду замену "внутренностей" фильтра? Хотелось бы услышать конкретные предложения: какой именно фильтр вы считаете оптимальным выбором?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #158
Вначале отпределись с фильтроэлементом. Самый распростроненные проточные на активированном угле. Доступные по цене и качеству "Аквафор" (Санкт-Петербург). Бывают стационарные (устанавливаются под мойку) и переносные (ставятся на стол). Угольные фильтры широко применяются в тяжелых условиях. Примером может служить Китай когда был выброс какой-то гадости в реку и на станции водозабора воду фильтровали через активированный уголь.
Импортные фильтры сделаны на основе химволокна с пропиткой и чесно говоря особого доверия не вызывают.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #159
2 megele КРАСАВЧЕГ! Для интереса давай завтра поедем на Безлюдовкие отстойники, возмешь с собой "угольный картридж" и поставишь на водичку! а на выходе попробуешь её испить! Уголь без первой механики - Ацтой! Уголь убирает бактерии, улучшает вкус, но не делает водичку деальной! К очистке нужно подходить комплексно!
Не обижайсяя, ничего лично! И то что "химволокну" нет доверия, это ты брось! весь Барабан завален, не говоря уже о магазинах с кошмарными ценами!
А вот, как говоришь, китайцы... - они вааще молАдцы! Всю водоподготовку собирают, и Цептер, Аквафильтр, Атлас. И уж Барьер и АкваФор ни в пи...у ни к красную армию , по сравнению с ними!
2 Anatoli4 если заиБ..я бегать за 721 то ставь обратный осмос!
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #160
Настоятельно рекомендую прочитать (хотябы частично):
Посилання видалено