FAQ о воде и ее фильтрации.

• 🔴 09:39 Повітряна тривога в Харків.обл.

Выходя на ХФ с откровенной рекламой, готовся к тому, что тебя как минимум забанят или зафлудят, такой уж этот форум :)
Есть аналоги по тех.характеристикам близкие к Confidence 300 home, где скорость фильтрации фильтров ОО ~1,4 л/мин, с ультрафильтрационными мембранами в 3 раза быстрее. Это больше офисный вариант фильтров, хотя тоже есть лучше варианты: с подогревом и охлаждением. Мембрана на 10 лет? При такой стоимости изделия можно 10ть мембран сменить без напряга, хотя это в бытовом фильтре не нужно.

Спасибо конечно за приглашение в ваш офис но хотелось бы для начала услышать побольше конкретики а то кроме Амвэевских слоганов ничего написано небыло. То что за профессионализм и имедж вы отвечаете это хорошо, но как гласит реклама имедж нечто - жажда все... :пиво:
Так что скинте в тему лабораторные испытания, и основыные тихнические характеристики с ценами по обслуживанию. По поводу тембра моего голоса, то он выражает крайнее недоверие к вашей продукции.

Лужков
Так что скинте в тему лабораторные испытания
да если бы они были - он народ не напрягал бы и давно всё показал, а то ломается как девочка :)
зачем мне идти на какой-то сайт (я вам сайтов нарисую сколько хотите, от этого сущность вопроса не изменится), что то выискивать, когда он тут попытался пропиариться без аргументов

И я про то, одна реклама. Было по ходу пару чисел но так и не сказал в каких условиях они получены. Здается мне что это было когда этот фильтр проверяли на немецком водопроводе (у них там в отличии от нас воду можно пить прямо из под крана).

Уважаемый!
1) Прийдите или позвоните мне и укажите каким именно китайским товаром мы торгуем.
2) Не меряйте по себе.
3) Если мы говорим о качественном товаре, то его можно найти и в Китае, но при этом он все же будет стоить приличные деньги. Но мы им не торгуем -см. пункт 1.)))));)

Народ! Нет времени всю тему шерстить. Кто что хорошего/плохого знает про воду "Шестаковская"? Она из какого источника? Как дела с накипью от нее? В общем, интересна любая инфа.

люди добрые, подскажите пожалуйста!
хочу домой купить очистную систему для воды. бюджет ~500+-грн.

из кучи склееяных тем на 72 страницах тенденция ясна: обратный осмос с минерализатором - рулит, но для меня дорого!

посоветуйте более оптимальный вариант для очистки водопроводной воды до уровня "питьевой"

склоняюсь к варианту из 3х ступенчатой системы "под мойку". я так понял её всё равно придётся кипятить?

Экономный вариант – собирать дождевую воду (ясен пень не с крыши) и пропускать ее через простой угольный фильтр.

Можно начать с обычного 3х колбового фильтра, а затем доукомплектовать его, если будет необходимость до ультрафильтра или осмоса. Конечно "наращивание" фильтра будет дороже, чем купить сразу, но будет время чтоб накопить деньги.

После 3-х колбового фильтра желательно кипятить воду из-за развивающихся бактерий на картриджах фильтра.

спасибо за инфу.
3х колбовый лучше брать сразу готовый или самому набирать картриджи?
не лучше вместо того что обычно предлагают: 1)механика20 2)гранулированый уголь 3)спечёный уголь, набрать: 1)механику 5 или 1 2)спечёный уголь 3)умягчитель или уголь с КДФ?

кстати, а можно будет потом отдельно докупить капилярную мембрану из трубчатого композита 0,02 микрона? это уже будет похоже на ОО?

Есть уже готовые наборы в 3х колбовых фильтрах:
механика+умягчение+уголь или механика+KDF+уголь
примеры можно посмотреть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мембрану можно докупить в любой момент с размерами 0,01 мкм или 0,02 мкм

Такая мембрана не будет подготавливать воду, как фильтр ОО. Цель ультрафильтровой мембраны удалять из воды вирусы и бактерии сохраняя при этом минеральный состав воды, после такого фильтра можно пить воду не используя кипячение.
Фильтр ОО удаляет так же практически все растворенные соли в воде, чего не делают более простые фильтры в частности и ультрафильтры.

вот меня тоже это очень интересует. если ли смысл самому все набрать и какой оптимальный вариант по картриджам

ИМХО. Как показывает опыт и большая практика - проще не выдумывать велосипед, а купить сразу готовый фильтр, особенно, если потом понадобится дополнительно помпа. Приведу приблизительный расчет(цены ориентировочные) Тройная система под мойку - около 700грн, + мембрана 350-500грн, корпус мембраны- 80грн, фитинги к корпусу - около 100грн, гидроавтомат -50грн, накопительный бак - 400грн, ограничитель потока -около 70грн, дренажный хомут 45грн, трубки-15грн, помпа и датчики с блоком питания в комплекте- 500-800грн(в зависимости от качества), работа - около 150грн. Итого - 2460-2910. В готовом виде можно взять достойный фильтр дешевле. Также нужно учесть и тот факт, что в готовом фильтре с помпой- помпа будет прикреплена к кронштейну фильтра, а не занимать лишнее место рядом под мойкой вместо мусорного ведра или банок...))) А так думайте сами.

Добрый вечер. Столкнулся вот с такой непоняткой.
Купил мембрану к фильтру.
На наклейке нарисована стрелка тока воды ВПРАВО, сдираю наклейку - а на самом корпусе стрелка тока ВЛЕВО.

Проорал!

По логике вещей - на корпусе правильная стрелка, так как есть утолщение корпуса справа (я так понял оно для раскрытия корпуса при замене мембраны)

Правильно ли я рассуждаю? Спасибо.

Вопрос к знатокам, есть трехколбовый фильтр под мойкой, хочется осмос, что лучше доуколемплектовать старый фильтр или купить готовый фильтр?

см. пост выше

Правильно. От крышки к заужению(нижняя стрелка)

Не факт, спрашивай у продавца. Мембрана для ОО или ультрафильтра?
Если для ОО, в корпус по другому не вставишь, т.е. смотри на корпусе стрелку.
Если мембрана для ультрафильтра, то бывает производитель лоханется и не правильно зарядит всю партию, тогда следует смотреть на наклейку... Просто наклейку легче переклеить, чем перепаковать всю партию мембран.

Будете доукомплектовывать - обойдется дороже ,не понятного качества и без каких либо гарантий