makc123
у них в большинстве случаев нет пищевого допуска
Joker zzz, сделайте анализ воды, т.к. советовать без реального понимания проблемы - это гадать на кофейной гуще.
makc123, а Вы уверены, что картридж со смолой на техническую воду - это самый дешевый вариант?! смолы в обычном 10" картридже хватит литров на 300-400 - человек разорится их менять, а регенерировать картридж самому - сплошной головняк. А насчет сертификатов - так я Вам могу показать сертификат на Атлас, где написано "Фильтры для очистки питьевой воды", а в додатке первым пунктом стоит полифосфатный фильтр.
Всем привет!Женщин с 8 марта!!!У меня вода из скважины,много извести.Подскажите пожалуйста как с этой проблемой бороться и с небольшими затратами.Стоит 3 фильтра,веревка,пропилен и уголь,но накипь есть.Воду используем как техническую,стиралка и двухконтурный котел.Что еще нужно поставить для очистки?[/QUOTE
На пр. Ленина цена на картридж со смолой цена 50 грн. Производство Raifil.
mkorn, насколько я знаю, безопасной считается концентрация полифосфата не более 5гр на 1 куб воды, и на тех же Атласовских Дозалах и Дозафосах производитель пишет "Do not drink".
А по сертификатам положение следующее: прежде чем что-то применять, надо читать инструкции и рекомендации производителя, потому что гипохлорид например тоже используют в водоподготовке, но это же не значит, что его надо неразбавленным из бутылки хлестать.
Кстати, Вы подняли очень хороший вопрос. Водоочистители на принципе электроактивации не просто очищают воду, а еще и придают воде лечебные свойства. Советую, не пожалейте времени почитать, сайт производителя -а вот интересно, тут много пишут о разных фильтрах - и обратный осмос и ультрафильтры и обычные механические, угольные, а вот электрохимические, такие как "изумруд", уже вымерли совсем?
Огромное спасибо makc123 за быстрый отзыв, консультацию и установку фильтра.
Какой вы себе выбрали?)