FAQ о воде и ее фильтрации.

Кто какую воду пьёт?

  • 00

    Голосів: 1 100.0%
  • 000

    Голосів: 0 0.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
старый миргород, ибо роганские диллеры объебались.
миргородчане же за такие же объёмы воды дают много полезных в хозяйстве ништяков.
рогань - втопку.
Добро, начинаем прямо сейчас - те трое, которые ответят наиболее точно, какая именно глубина скважины, из которой добывается вода "Роганська", завтра же получат по 10 л. воды "Роганська" бесплатно (ответы в чат до 17-00 15.05.08, призы с автоцистерн по удобным для Вас адресам).
 
Роганскую :) дома и Этанол (с) :( на работе.
Спасибо, а заказать воду "Роганская"в офис можно по тел. 1555, 779-17-28 или Посилання видалено. Если предприятие крупное, то установим большие емкости
 
Я покупаю "Сосновый бор", вроде неплохая вода. Ещё к нам привозят "Рогань", но она газированная, поэтому не беру. Из бутылочных самая козырная Моршинская.
С негазированное поможем. Таких адресов, где бы продавалсь только газированная "Роганская" нет. Оперативную спраку по любому адресу в Харькове, Районе и Донецкой области можно получить ежедневно с 7-30 до 20-00 по тел, 779-17-29, 779-17-39
 
гы. правильный ответ - 1-2 метра над уровнем суперфильтра которым вы чистите воду. Вода действительно чистая, но не с глубины > 700 м :) :) Инфа 99,9 % ваша инсайдеская.
 
Тонус Кислород 1.5 л
Моршинска 6 л
 
гы. правильный ответ - 1-2 метра над уровнем суперфильтра которым вы чистите воду. Вода действительно чистая, но не с глубины > 700 м :) :) Инфа 99,9 % ваша инсайдеская.
Очень хочется таки обгадить Ваш источик инфи. И лучше нет способа чем Вам лично все показать. Приезжайте и проверяйте. Адрес ул. Роганская, 151. предварительно созвонитесь по тел. 779-17-29, 779-17-39 14-00 - 20-00 (директор по продажам Завгородний Юрий или зав. лабораторией Мишенкова Диана) или пишите в чат. Жалко, что кому-то мы доверяем на 99,9%, а они.....
ПСы. Можем обеспечить комфортный приезд транспортом фирмы :)
 
Останнє редагування:
Хорошо, что внесли ясность. А то вроде как знал, но засомневался. :)
Накипь возможно от другой (перепутанной) воды. От роганской накипи почти нет. Вот тут и вопрос...
По тестам роганская дает примерно Gh=3-4 и Kh=12 градусов. Расшифровываю для зрителей - постоянная жесткость низкая (в кране в большинстве по городу Gh=18-21), что хорошо для организма, но при этом карбонатная только немного ниже городской воды (в кране Kh=14-15). Накипь (отложения) в чайнике дает именно Kh. При вышеизложенном отсутствие накипи как раз и смущает. Что вы можете сказать по этому поводу?
Далее интересует - это параметры непосредственно воды из скважины или вода проходит предварительную обработку перед продажей (например установки промышленного осмоса или еще что-то)?
На странице с параметрами воды (Посилання видалено) указаны нитраты и нитриты, но нет информации по содержанию амиака/аммония. Можете ли вы дать такую информацию? Или еще лучше вывесить скан расширенного сводного теста воды - это было бы вообще замечательно. На указанной страничке информация все-таки больше маркетинговая, а не специальная (в частности у меня есть сомнения по поводу шкалы измерения некоторых пунктов).

Пока все, но думаю что вопросы еще будут. :)
Спасибо за вопрос
Сначала о простом - показатели воды со скважины и в продаже отличаются только присутствием двуокиси углерода (углекислого газа) в газированной воде. В том и уникальность Роганской, что используется такой водоносный слой (под Харьковом большое "сеноманское море" пока еще высококачественной воды, а вот добыть ее может не каждый производитель), вода из которого не требует дополнительной подготовки, изменяющей ее химический состав или другие показатели (ну, естественно, она проходит фильтр, задерживающий в своих ячейках мелкие частицы породы поднятые из глубины). Установка обратного осмоса не используется тем более).
Соли аммония в Роганской содержатся в количестве 0,9 мг/дм3. Более полную информацию по химсоставу вы сможете узнать в производственной лаборатории ЧФ "Галс" т. 779-17-30 (зав. Мишенкова Диана 14-00 - 20-30). Также вынужден попросить Вас обратиться в лабораторию и по поводу показателей жесткости - нужен более подробный разговор со специалистами (есть ли у Вас данные в гостовских ммоль экв/л?, мы пользуемся такими шкалами).
Что касается жесткости вообще, то карбонатную (временную) жесткость действительно можно понизить кипячением, пожертвовав єлектрооборудованием (всего лишь перегорает нагревательній єлемент, на котром скапливается накипь), а вот оставшиеся соли жесткости причинят человеку более серьезные неприятности - преждевременное старение, онкологические заболевания, почечно-каменная болезнь и т.п. Да, когда-то в Харькове одним из городских коммунальщиков была озвучена мысль, что низкая жесткость - значит в организм поступаетменьше кальция. Да вот только забыл он или не захотел говорить, что кальций человек из воды не усваивает по своим биологическим особенностям (даже если бы и усваивал, то его количество, близкое к дневной потребности, содержится не менее, чем в ведре воды - не слабо так пить?). Опасаться низкой жесткости (т.е. не дистиллята, а именно мягкой воды) не нужно - если не верим ученным, то поверьте фактам - Ленинград более 300 лет пьет воду из ледникового Ладожского озера, жесткость воды в котором практически нулевая.
 
Прочел,спасибо.А чем фильтруете,то есть какой материал?
 
Сначала о простом - показатели воды со скважины и в продаже отличаются только присутствием двуокиси углерода (углекислого газа) в газированной воде.
Соли аммония в Роганской содержатся в количестве 0,9 мг/дм3. Более полную информацию по химсоставу вы сможете узнать в производственной лаборатории ЧФ "Галс" т. 779-17-30 (зав. Мишенкова Диана 14-00 - 20-30). Также вынужден попросить Вас обратиться в лабораторию и по поводу показателей жесткости - нужен более подробный разговор со специалистами (есть ли у Вас данные в гостовских ммоль экв/л?, мы пользуемся такими шкалами).
Что касается жесткости вообще, то карбонатную (временную) жесткость действительно можно понизить кипячением, пожертвовав єлектрооборудованием (всего лишь перегорает нагревательній єлемент, на котром скапливается накипь), а вот оставшиеся соли жесткости причинят человеку более серьезные неприятности - преждевременное старение, онкологические заболевания, почечно-каменная болезнь и т.п. Да, когда-то в Харькове одним из городских коммунальщиков была озвучена мысль, что низкая жесткость - значит в организм поступаетменьше кальция. Да вот только забыл он или не захотел говорить, что кальций человек изМ. воды не усваивает по своим биологическим особенностям (даже если бы и усваивал, то его количество, близкое к дневной потребности, содержится не менее, чем в ведре воды - не слабо так пить?). Опасаться низкой жесткости (т.е. не дистиллята, а именно мягкой воды) не нужно - если не верим ученным, то поверьте фактам - Ленинград более 300 лет пьет воду из ледникового Ладожского озера, жесткость воды в котором практически нулевая.

1. Спасибо
2. Аммония все-таки многовато, попробую с кем-то скооперироваться и перепроверить эти данные.
3. В ммоль/л мне как-то пока непонятно, но попробую разобраться с переводом туда мг/л или немецких градусов. За телефон в любом случае спасибо - в случае чего будет куда при надобности обратиться.
4. По мягкой воде полностью подтверждаю. Например в Японии вода очень мягкая - там нет водоносных слоев, как у нас, и вода в основном талая или техническая-опресненная. При этом средняя продолжительность жизни в Японии высока в сравнении с другими развитыми странами. Да и вообще долгожители в большистве случаев - это горцы и вода там с ледников.
Правда в Роганской тоже хотелось бы чтоб Kh поменьше ;)

З.Ы. ну и если вы все-таки сможете сделать скан общего латораторного теста было бы очень неплохо.
 
Прочел,спасибо.А чем фильтруете,то есть какой материал?
Вода из артезианской скважины проходит только через механический фильтр (картридж выглядит как пластиковая труба с мелкими отверствиями), задерживающий поднятые из глубины мелкие частицы породы
 
Роганская вода. У вас есть болшой недостаток. То что вы работаете на едином налоге. Работали бы на общих основаниях, возможно мы бы продолжили покупат ьу вас воду. А так, в виду постоянных проблем в получении копии квитанции об уплате единого налога, мы перешил на другого поставщика, и не жалуемся.
Искренне рад за вас, если вы уже устранили эту проблему.
 
Роганская вода. У вас есть болшой недостаток. То что вы работаете на едином налоге. Работали бы на общих основаниях, возможно мы бы продолжили покупат ьу вас воду. А так, в виду постоянных проблем в получении копии квитанции об уплате единого налога, мы перешил на другого поставщика, и не жалуемся.
Искренне рад за вас, если вы уже устранили эту проблему.
Возможно загвоздка в том, что налог перечисляем с р/сч через систему клиент-банк и покупателям можем предоставить только копию банковской выписки за этот день (заверенную банком), а не квитанцию банка - но насколько я знаю это пока не создавали никому трудностей. В любом случае бухгалтер Валентина Ивановна (т. 779-17-28) готова помочь каждому заказчику воды Роганская в бутылях 19 л. :)
 
Останнє редагування:
Підтримую. П’ю 840, вона ж Рай-Єленівська (за свідченнями продавців).

Рай-Єленівська - когда-то брал пару раз, но мне не понравилось - в бутылках появляется зеленый налет диатомовых водорослей. Это говорит о том, что либо в воде изначально содержатся микроорганизмы, либо они туда попадают потом (в бочке или еще где).

Роганская вода, кстати, проходит еще одну обработку, о которой умолчал ТС - ультрафиолетом, т.е. происходит обеззараживание (об этом написано на ихнем сайте). Понятно, что такое обеззараживание предпочтительнее хлорирования ;), но все-таки... На форуме есть химики? Может кто-нить прояснить какие химические реакции возможны в воде под воздействием ультрафиолета?
По идее ничего тут страшного нет - в аквариумах используются фильтры с УФ-лампой, на рыб это не влияет, но все-таки интересно... Человек то не рыба :)
 
домой заказываем 19л бутыли Орданы.воду в чистом виде все равно никто не пьет,только чаи,кофе,но покупаем потому что привозят в тот же день если утром или днем заказываем.наверное единственное преимущество.и давно уже забыли,что такое накипь,ждать чая 5 минут,что такое обжигающий кипяток.
 
Рай-Єленівська - когда-то брал пару раз, но мне не понравилось - в бутылках появляется зеленый налет диатомовых водорослей. Это говорит о том, что либо в воде изначально содержатся микроорганизмы, либо они туда попадают потом (в бочке или еще где).

Роганская вода, кстати, проходит еще одну обработку, о которой умолчал ТС - ультрафиолетом, т.е. происходит обеззараживание (об этом написано на ихнем сайте). Понятно, что такое обеззараживание предпочтительнее хлорирования ;), но все-таки... На форуме есть химики? Может кто-нить прояснить какие химические реакции возможны в воде под воздействием ультрафиолета?
По идее ничего тут страшного нет - в аквариумах используются фильтры с УФ-лампой, на рыб это не влияет, но все-таки интересно... Человек то не рыба :)
Действительно выдержка на свету - простейший тест на микробиологическую чистоту воды (исходя из тех соображений, что раз в воде оказалось множество спор простейших водорослей, то наверняка есть и споры других агентов, не проявляющихся свою жизнедеятельность на свету - т.е. чем быстрее зеленеет вода, тем она более микробиологически загрязнена), конечно при условии, что тара в котрую налили воду, чистая.
Ультрафиолетовая установка служит не для очистки воды, а обеспечивает асептику производства (предотвращает развитие микроорганизмов без добавления каких-либо химикатов) причем именно асептику, т.к. тесты на микробиологию проводятся и с водой непосредственно со скважины и никакие бы УФ-установки не спасли бы производство от закрытия, если б вода была загрязнена изначально (такое проходит только с водопроводной водой).
З.Ы. Пардон за чайниковатость, а что такое ТС? :)
 
Останнє редагування:
1. Спасибо
2. Аммония все-таки многовато, попробую с кем-то скооперироваться и перепроверить эти данные.
3. В ммоль/л мне как-то пока непонятно, но попробую разобраться с переводом туда мг/л или немецких градусов. За телефон в любом случае спасибо - в случае чего будет куда при надобности обратиться.
4. По мягкой воде полностью подтверждаю. Например в Японии вода очень мягкая - там нет водоносных слоев, как у нас, и вода в основном талая или техническая-опресненная. При этом средняя продолжительность жизни в Японии высока в сравнении с другими развитыми странами. Да и вообще долгожители в большистве случаев - это горцы и вода там с ледников.
Правда в Роганской тоже хотелось бы чтоб Kh поменьше ;)

З.Ы. ну и если вы все-таки сможете сделать скан общего латораторного теста было бы очень неплохо.
Очень рад, что наши взгляды на мягкую воду сходятся :). А насчет одинаковой величины карбонатной жесткости Роганской и водопроводной априори сомневаюсь (ведь именно этот показатель главным образом и определяет наличие накипи, а по сравнинию с водопроводной от Роганской накипи практически нет) - пока вижу лишь какую-то ошибку. Это подтверждает и сумирование показателей жесткости в немецких градусах (Gh+Kh) по Вашим данным: сумма для водопроводной 18+14=32, сумма для Роганской 3+12=15, а на самом деле общая жесткость Роганской меньше водопроводной не в 2 раза, а почти в 10 :) Насчет более полных данных по химсоставу прошу все же связаться с Дианой Мишенковой (первое, с чем я столкнулся - некоторые показатели определяют разные учреждения).
 
домой заказываем 19л бутыли Орданы.воду в чистом виде все равно никто не пьет,только чаи,кофе,но покупаем потому что привозят в тот же день если утром или днем заказываем.наверное единственное преимущество.и давно уже забыли,что такое накипь,ждать чая 5 минут,что такое обжигающий кипяток.
Жалко, что Вы не пьете воду в чистом виде (воды, а не паитка, и именно питьевой воды, а не минеральной). Современные исследования показывают, что человеку нужно выпивать около 2 л. именно такой воды (даже диетологи, которые не считают "правильное" питье панацеей указывают, что нужно пить столько-то и столько-то воды - остальная жидкость типа горячих и прохладительных напитков, жидких блюд, и даже соков не в счет). Часто попадается информация, что для устранения последствий "взбадривания" себя кофе необходимо выпить в 2 раза больше воды. Роганскую можно пить сырой, заказ доставки в 19 л. по тел. 779-17-28, 1555 или Посилання видалено. Будьте здоровы!
 
Останнє редагування:
До рождения сына пили Роганскую.
Ничего плохого сказать не могу. Но по наблюдениям, в бутылях и в эмалированном ведре где стояла вода, всегда был налет :(
Вот уже месяц пьем Аква Дива по совету патронажной медсестры из детской поликлиники(не знаю, может это она ее так рекламирует :)). Никакого налета, осадка и накипи! И вода по вкусу похожа на дистиллированную, которую я пью раз в неделю, когда голодаю :).
Перешли на Аква Диву исключительно из удобства, работают с 9 до 20 без выходных и праздников, нет надобности ловить цистерну, если воды нет в будний день. Вот еще думаю, на работе перейти на АкваД. Нам привозят ту же Роганскую только газированную. Для кулера ее надо долго отстаивать чтобы вышел газ.
И последнее, простите за скупость, но Аква Дива немного дешевле... если брать по 600 литров, согласитесь, это уже прилично :)
Повторяю, ничего плохого про Роганскую не скажу, сервис на высоте и продавцы очень вежливые... но мне пока нравится Аква Дива :)
Подозреваю, что ув. NeD тоже Аква Дива потребляет :)
И под конец немного рекламы :)) Хе хе... :)
Посилання видалено
 
Назад
Зверху Знизу