FAQ о воде и ее фильтрации.

• 🔴 03:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
2-3 месяца назад заметил, что в городской воде резко возросло содержание железа и силикатов (песка). Даже наполнив чистую ванну водой, видно окрашивание, а спустя 2-3 часа осадок.

Вода сейчас плохая везде в трубах,и время пошло к зиме,засуетились с ремонтами везде ,вот и вода стала ещё хуже

Проблема не у воді і не в картриджі, а в неправильно підібраному форматі фільтра.
У всіх картриджів типорозміру Slim10 10"х2.5" рекомендована швидкість фільтрації до 3л/хв.
Якщо це вугілля, або смола - взагалі 1-2л/хв. Це для того, щоб був якийсь ефект від фільтрації. Чим більша швидкість проходження води через фільтруючий матеріал- тим менший ефект фільтрації. Якщо швидкість перевищите в декілька разів- на всіх засипних картриджах фільтруюча загрузка злітає вгору і може забивати ущільнюючий пиж, або поліпропіленову вклейку.
На вхід у будинок або квартриру бажано ставити фільтри формату bb10, bb20. Якщо чисто поліпропіленовий картридж, то можна і Slim10.
У Вас я так зрозумів картридж Svod, на який всі перелічені правила поширюються так само.

На вхід у будинок або квартриру бажано ставити фільтри формату bb10, bb20.
Або промивний. Для сантехніки достатньо, а для питної води вже можна ставити те, що треба.

Мда, доверился сантехнику называется.. спасибо за ответ, [B]bilk[/B]!

У меня есть какие-то варианты кроме как покупать колбы BB10 и перепаивать трубы под них, ведь вместо колб slim10 как я понимаю они не влезут?

полипропиленовый катридж поставил вместо f10, но я так понимаю толку от него не много. А самопромывной фильтр и так стоит первым перед этим всем

Хтось юзав чи бачив лічильники води з підключенням 1/4" з екраном?

Вкладення

• Sa0e13e9c15724ead8b5edd490648fce94.png_640x640.png_.jpg
    Sa0e13e9c15724ead8b5edd490648fce94.png_640x640.png_.jpg
    122.1 КБ · Перегляди: 25
Знайшов у себе ще одну мембрану ОО на 75 GPD. Думаю поставити її паралельно до існуючої 50-ки, щоб вода фільтрувалася швидше.
Що для цього треба?

Трійник 1/8", з'єднати входи і виходи двох мембран = 3 шт
Новий обмежувач потоку десь на 600-800 всратих одиниць

Щось ще?

а я физику прогуливал).
давления на входе хватит на две мембраны продавливать?
и я бы, наверное, сделал два ограничителя потока в систему

давления на входе хватит на две мембраны продавливать?
Під 6 очок на вході і десь 30 л/хв потік, тут редуктор треба ставити.
и я бы, наверное, сделал два ограничителя потока в систему
Можна, тим більше що обмежувач від 75-ї мембрани теж знайшовся.

До речі, СВОД-АС спрацював дуже добре. Не знаю, що там за хімія, але навіть у совкових 60-річних каструль починає крізь шар накипу проглядати емаль, а вода при кип'ятінні дуже каламутна. У осмоса помітно додалася продуктивність.

Обмежувачі обов'язково на кожну мембрану свій.
Корпус мембрани 1812 - 1шт
Зворотній клапан 1/8 - 1шт
Фітинги на вхід, вихід мембр - по 1шт
Трійники 1/4 - 3шт.
Якщо на вході тиск хоча б 3.5бар є - все буде ок.
Потоку води вистачить і на 5 мембран, якщо труби не забиті)

уже боюсь спрашивать, но всё же... воз всё буксует?!
Доброго дня ! "Воз" простоял чуть не 1.5 года . муж отвез всю систему на диагностику, на стенд. в магазин. Определили, что помпа не работает. Я это и подозревала. т.к первое, что заметила, другой звук в работе и далее она перестала отключаться. Но два мастера говорили, что с ней все в порядке. Как и писала, поменяли практически все и результата не было. Сейчас на входе в систему давление 2 бар. Есть ли смысл ставить новую помпу? Если сравнить выход воды из трубы холодной и горячей, то из горячей буквально "с ног собьет". из холодной часом с квасом. Есть подозрение, что труба забита или низкое давление на подаче? Горячей водой долгое время пользовались из бойлера, может быть потому и не забилась, как холодная. Как узнать давление на входе в отвод от стояка? или менять отвод не размышляя. На отводе стоит отсекающий от стояка кран. далее счетчик, после него труба имеет несколько поворотов.

ох... 1,5 года))
двум мастерам было достаточно просто замерять давление до и после помпы...
---
насчет давления на входе - у меня тоже была проблема с низким давлением на входе.
проявлялось это так: делаю теплый душ в ванной и на кухне открываю холодную воду.
в ванной сразу менялся поток воды, а так не должно быть.
---
пришел сантехник, перекрыл общий стояк, выкрутил фильтр на трубопроводе (перед счетчиком, как на фото) и сталистой жесткой проволокой прочистил шаровый кран, перекрывающий вход в квартиру.
сказал шо это частая проблема 1-го и 9-го этажей такой засор, а у меня как раз 1й этаж.
---
а может у вас этот фильтр и засорен и нужна просто чистка?

В магазине ( Аква кут) проверяли все части пошагово, у помпы работал мотор, а давления на выходе не было. Как проверяли мастера на дому не знаю, над ними не стояли. Фильтр-сетку, что перед счетчиком, муж смотрит периодически, немного бывает мусора. А надо прочистить шаровой кран, перекрывающий отвод в квартиру от стояка? Этаж у нас 4-й, а всего 5 этажей

Останнє редагування:
Да, именно он периодически засоряется.
Так было у меня

Сегодня сантехники обслуживающие дом поведали - подача на горячей трубе 4, а на холодной 2 атм, шаровой кран менять не надо, он нормально работает. А мы уже собрались его не чистить а заменить, т.к на нем проступила ржавчина. Кран горячей воды чистенький. Вопрос - какая помпа сможет обеспечить работу фильтра?