FAQ о воде и ее фильтрации.

Зрозумів. Але підтвердити не можу - як раз сьогодні в такому режимі без ніхуя тиску, на одному всмоктуванні бустерної помпи, фільтрував. На відро продукту - 4-5 відер відходу, як на мене - нормально.
отход считаете по счётчику?

ужас какой. Я так понимаю это скважина?
Скорее всего имеет смысл поставить промывной фильтр на входе и пусть тёща раз в 2-3 дня краник открывает и сливает грязюку эту. Это ж вообще никуда не годиться.
Ну лучше конечно у специалистов ещё проконсультировать. Как оно правильно я хз
что-то я охладел ко всем эти проточникам.
объясняю почему: в таких сложных условиях при плохой воде его можно промывать раз в пару дней (и то он на вид он остается грязным), а основательно доставать чистить минимум раз в неделю.
имхо, как по мне намного проще в 2-3 раза чаще менять первую ступень фильтра не допуская развиваться такой грязи дальше

как по мне намного проще в 2-3 раза чаще менять первую ступень фильтра не допуская развиваться такой грязи дальше
ну так то да, но там проблема что тёща не сможет это делать, поэтому и пришла в голову идея с самопромывным фильтром.
Но я лично никогда их не юзал, видел только на картинках. Как оно работает хз

В проточнике ,чтоб не мучаться с промывкой ,модно в первую колбу ставить механику с посеребрением,тогда биотики не будет внутри совсем .или поставить фильтр на входе в квартиру микрон на 5-10 тогда будет вообще класс,заодно вся запорная арматура будет работать годами

1 литр воды после осмоса если взять - то сколько в дренаж может(должно) уйти? Ну оптимально если

1 литр воды после осмоса если взять - то сколько в дренаж может(должно) уйти? Ну оптимально если
имхо, не совсем правильный вопрос.
сначала посчитай конверсию, а потом (если она будет верна) посчитаешь литраж слитый в дренаж

1719247792350.png

имхо, не совсем правильный вопрос.
сначала посчитай конверсию, а потом (если она будет верна) посчитаешь литраж слитый в дренаж
Это сложно сильно. Пример - счетчик стоит на месте, то есть слив не идет ни в каком виде. На счетчике 000035 (в литрах) к примеру. Я открыл кран и набрал 1 литр фильтрованной воды. Ровно 1 литр в мерную банку.

Счетчик начал крутить и через некоторое время остановился. Какая приемлемая цифра должна быть на счетчике?

1 к 4 было соотношение ,сейчас не знаю,

В проточнике ,чтоб не мучаться с промывкой ,модно в первую колбу ставить механику с посеребрением,тогда биотики не будет внутри совсем .или поставить фильтр на входе в квартиру микрон на 5-10 тогда будет вообще класс,заодно вся запорная арматура будет работать годами
Примерно через 2 месяца фильтр 5 мкм на входе выглядит так. При этом потери давления нет совсем! Промывка не помогает ни прямая, ни обратная.
Придумал, как восстановить картридж (когда будет выиграна борьба с ленью;)). Воду на входе перекрою, из колбы через краник солью её остатки и через отверстие для выпуска воздуха залью раствор лимонки. Думаю, за ночь станет как новенький.

Вкладення

• зображення_viber_2024-06-25_14-01-04-630.jpg
    зображення_viber_2024-06-25_14-01-04-630.jpg
    544.8 КБ · Перегляди: 15
Примерно через 2 месяца фильтр 5 мкм на входе выглядит так. При этом потери давления нет совсем! Промывка не помогает ни прямая, ни обратная.
Придумал, как восстановить картридж (когда будет выиграна борьба с ленью;)). Воду на входе перекрою, из колбы через краник солью её остатки и через отверстие для выпуска воздуха залью раствор лимонки. Думаю, за ночь станет как новенький.
Ой,я не парюсь ,раз в несколько месяцев меняю пенку и всё,а вообще визуально все понятно,когда менять надо,я ещё зеркальце применяю и смотрю снизу ,когда ржавое гуано приближается к центру картриджа тогда и меняю его

Так воно відбілить, а чи відчистить? )
Як на мене, то це однаково. Розчин лимонки розчинить сполуки трьохвалентного заліза. А мені того й треба! Може, ще щось буде заважати проходженню води, але незначно.

Останнє редагування:
А что выходит дешевле?
Конечно дешевле .не по 2 грн за литр точно. До войны я считал ,что около 20 копеек литра сейчас пусть по 50 копеек ,но это если проточный фильтр ,осмос не считал

Назад
Зверху Знизу