просто замена внештатная, пробег на этих фильтрах наверное 1,5 месяца максимум был.Таке враження, що в комплекті 123 однакова мікронність поліпропілену.
дякуюСпробуйте поставити 5мкм від Екософта, а 1мкм, або 5мкм від аквафільтра- тоді бруд буде трохи рівномірні ще розподілятись і не так буде тиск падати.
Вуголь FCCA- паршивенький дуже- не радив би. Толку від нього майже нема.
Беріть або FCCBHD, або брикет типу fccbl-s - вони хоча б мають у складі кокос. У Екософта також вуглі хороші хороші і ціна +- та ж.
бедная мембрана((Ну і щоб трошки підняти Вам настрій - картриджі з моєї колекції ...
промывной отлично остановил всю ржавую окалину, не более тогоА как же промывной?
семья из 6 человек, разбор воды большой. понятно, что можно сливать в баклажки, но осмос уже разбаловал уйти от баклажек насовсем за эти ровно 2 года использования3-й изнутри бурый. Значит грязь проникла и в мембрану. Раз часты аварийные ремонты водопроводов, может имеет смысл открывать осмос только на ночь. Оно и давление ночью больше.
а по цене они +/- одно и то же, казалось бы)Вуголь FCCA- паршивенький дуже- не радив би. Толку від нього майже нема.
Беріть або FCCBHD, або брикет типу fccbl-s
Якщо скажете, що з Харьковфорума, то uavoda.com зроблять ще -15% і такий комплект обійдеться в 218грн.щас акция на Черную пятницу...
Самая грубая ошибка — подключить промывной фильтр тонкой очистки напрямую в канализацию. Так делают все плохие сантехники, в результате чего вода и «канализация» оказываются соединены напрямую и все бактерии из канализационной системы попадают в водопроводную сеть.
Прикол в том, что фильтры тонкой очистки — являются «промывными», чтобы их очистить, достаточно открыть кран снизу. Вода пойдёт через «запасной» выход и смоет всю грязь, накопившуюся на стенках сетки. Но возникает вопрос — а куда эта вода должна деваться после? Не на пол же! Поэтому её отводят в канализацию. И самое первое, что приходит в голову — надеть трубку на нижний кран и пихнуть её в канализацию, загерметизировав примыкания. Но! При этом получается то самое «прямое соединение», о котором я говорил выше. Делать так категорически нельзя.
При организации слива нужно обязательно организовать разрыв струи между водой и канализацией. Для этого организуется отдельная ветка канализации, с отдельным сифоном. Трубка от фильтра направляется в канализацию, но не соединяется с ней напрямую и не касается её. Она просто свисает снизу фильтра и находится над раструбом канализации.
А вот теперь — самое главное: промывка фильтров происходит очень редко, поэтому обычный сифон в таких условиях постоянно пересыхает и начинает вонять. Поэтому, запомните: на эту ветку канализации следует ставить только «сухой» сифон, то есть, с механическим гидрозатвором, так как он работает даже в условиях отсутствия в нём воды.
страшные вещи рассказываешьНа Алексеевке вообще особая вода. Особенно стал замечать, когда с началом войны стал делать запасы в ванне. Налёт на стенках хрен отмоешь. А если разбавить бытовой грязью с моющими, потом образуются чёрные хлопья. Аналогично если в кухонной раковине оставить наполненную раковину с грязной посудой. Сливной сифон забивается чёрной слизью. Тут дело явно не в механической грязи, а и в особом химическом составе. Вроде такое даёт марганец, ХЗ. Ну и пить такое даже после фильтрации я бы не решился.
Смесители тоже чаще выходят из строя, буксы рассыпаются в труху, хрен чего открутишь для замены.
Как бактерии попадут в водопровод через закрытый кран, не объясните?Самая грубая ошибка — подключить промывной фильтр тонкой очистки напрямую в канализацию. Так делают все плохие сантехники, в результате чего вода и «канализация» оказываются соединены напрямую и все бактерии из канализационной системы попадают в водопроводную сеть.
тайм код поставил))Как бактерии попадут в водопровод через закрытый кран, не объясните?
Бачок не унитаз, он относительно чист.в инете ходят споры о целесообразности такого подключения, приводя в пример общей магистрали подвода холодной горводы в бачок унитаза - там спокойно любые бактерии могут бегать по трубе горводы куда угодно:
прикольный интервал, мне бы такойКогда менял перый Aquafilter FCPS5 три месяца назад, то последняя единичка была как новая....Следующую замену планирую через 3 месяца.
Колбы были чистые, без слизи ( в первой еле заметная рыжина - смыл просто мыльной водой)...
Давление упало перед заменой на 0,5 - 0,7
Херня, специальный сифон ставят чтоб не тянуло запах канашки, для удешевления можно просто загерметизировать ввод ну или колено таки сделать самому.на выходе 3/4" кран.
осмос стоит под мойкой на кухне.
там же в каналью организован слив от стиралки автомата.
на ум приходит взять поставить доптройник и просто засунуть выход с промывного в него.
но в инете пишут что
промывные фильтры на нашей воде обростают так, что их всеравено приходится раскручивать и промывать, так что ставьте с расчетом что будете его раз в полгода раскручивать. Возможно если вы поставите туда катридж-сетку 50-100мкн и будете периодически (каждую неделю-две) промывать то обрастет сетка ну может не через полг года, а через год, придется разбирать и сеточку чистить под струей с использованием щетки. Если поставите полипропиленовый или нитчатый фильтр то их менять надо через 3-6-12 месяцев в зависимости от воды, особой пользы от этой промывки я не вижу (у меня стоит промывной магистральный).а что подскажете по такому вопросу.
хочу свой промывной фильтр подключить к сбросу воды в канализацию.
У меня их 2 - на 100 и 20 мкм. Сетку для грубой очистки перед счетчиком снял, чтобы туда не лазить. Так вот, прямой промывкой 100 мкм чистится хорошо, 20 мкм - хуже. Хочу на него сделать простенькую обратную, но никак не соберусь...особой пользы от этой промывки я не вижу (у меня стоит промывной магистральный).
я туда за 20 лет эксплуатации счетчиков для воды лазил раза три наверное))Сетку для грубой очистки перед счетчиком снял, чтобы туда не лазить.
Дешманские бытовые грязевики это чаще всего профанация. Если не чистить регулярно, то внезапно может оказаться что сетки внутри уже нет. А если разбирать часто - то можно сорвать резьбу. Я после установки счетчика за 4 года один раз открутил, понял что там делать нечего и забил на это. Сетка за это время убилась наполовину примерно.я туда за 20 лет эксплуатации счетчиков для воды лазил раза три наверное))
Или, наоборот, забъется окалиной. Было, и не раз.Если не чистить регулярно, то внезапно может оказаться что сетки внутри уже нет.