так с него ржа полезла рыжая с какими то хлопьями, я его помыл - сам уголь черный ( я его брал еще до войны на барабашке в запас - думаю левак какой то попался)....отэто походу он и напылил на мембранку
Вроде как разобрался..- все это подходит для давления 5бар и т.воды +25.
что-то типа вот такого?Фиксированный ограничитель - костыль для упрощения. Проф осмос ротаметр с регулятором. На это и надо ориентироваться. Поставил самый дешевый игольчатый регулятор. Регулирую при изменении давления по соотношению потоков. Слив концентрата в баняки. 15л рукомойник. Нормальная вода для умывания и тех нужд. Без хлора и органики. Кстати, при необходисти накопленный концентрат можно ещё несколько раз пропускать насосом через мембрану.
я у себя при 50й мембране ставил ОП на 300 и на 420 - разницы не ощутил.Вроде как разобрался..- все это подходит для давления 5бар и т.воды +25.
Все что ниже по давлению и температуре требует менее производительного ограничителя потока....
иначе будет как у меня сначала - все в дренаж...
у тебя давление на 1бар выше моего..., у меня разница есть, и приличная ( на 420 набирает литр за 18 минут, перед мембраной 3,2 давление)...я у себя при 50й мембране ставил ОП на 300 и на 420 - разницы не ощутил.
тогда всё становится на свои местау
у тебя давление на 1бар выше моего..., у меня разница есть, и приличная ( на 420 набирает литр за 18 минут, перед мембраной 3,2 давление)...
6) биокерамика
что-то я не сильно верю в структуризацию воды))Турмалин является одним из самых энергетически сильных кристаллических пород кварца. При нагревании кристалл турмалина наэлектризовывается, при этом на его концах образуются разные электрические заряды. Создается слабое электромагнитное поле. Образование электрических зарядов на поверхности диэлектрика и возникновение электрической поляризации внутри него называется прямым пьезоэлектрическим эффектом. Необработанный турмалин, его порошок (в нашем случае шарики) при взаимообмене света и тепла испускают микротоки, волны инфракрасного диапазона удаленного спектра с длиной волн от 8 до 14 микрометра. Данное излучение называют биокерамическим, «энергией жизни», «живительными лучами», так как благодаря этому излучению существует жизнь на земле. Чем мельче измельчен турмалин, тем больше выделяется энергии. Частички воды находятся в постоянном колебании. Инфракрасные волны способствуют ядерно-магнитному резонансу внутри молекул воды, вызывая увеличение амплитуды вибрации частиц. Происходит структуризация молекул воды. Вода качественно преобразуется – становится активной, насыщаясь энергией спектра солнечного света. Такая вода обладает тремя особенностями: высоким растворяющим, расщепляющим и обменным действием. Мягкая, насыщенная кислородом, приятная на вкус вода способствует сохранению здоровья человека и животных.
впервые сталкиваюсь, почитаю.2) ионобменная смола
Пред история -что-то я не сильно верю в структуризацию воды))
а хлорку что убирает?В итоге связка 1 мкм пропилен, смола, 5 мкм пропилен уже неделю на предфильтрах.
как по мне нормальное соотношение, тем более если устраивает качество водыу меня выходит соотношение 1:3 ровно
сомневаюсь что у нас сейчас в воде есть хлор, хлор убивает аммиак, а он есть в воде. выше выкладывал анализ.а хлорку что убирает
тдс низкий, вкус просто нейтральный, без окрашивания...- мне все нравится...как по мне нормальное соотношение, тем более если устраивает качество воды
одно время хлорировали, шо аж воняло, сейчас я запаха хлора не слышу вообще...либо хлора очень малое значение которое не влияет на мембрану.
Это лучший результаттдс низкий, вкус просто нейтральный, без окрашивания...- мне все нравится...
может перешли на гипохлорит натрия для обеззараживания, он делают тоже воду мягче, может и поэтому угольные фильтры стали хуже для фильтрации воды.одно время хлорировали, шо аж воняло, сейчас я запаха хлора не слышу вообще...