как-то многовато как по мне. думал она будет в районе 130-180 ppm максимумтак а чего ого? сама по себе цифра содержания растворенных солей ничего не говорит о качестве воды т.к. этот показатель может быть высоким у богатой полезными минералами воды (по нему можно разве что судить о состоянии мембраны осмоса).
PS не топлю за роганскую и сам ее не пью
О, я на Перемоги 57в 5 років майже жив!))Переглянути вкладення 13236695
текущие показания ppm.
оболонь из автомата под домом.
территориально - Победа/Класс.
боюсь его оставлять в системе, лучше буду периодичесвки подкидывать для замеров))Можете той манометр залишити прям перед мембраною і коли осмос працює- будете бачити, коли картриджі уже достатньо забиті (тиск буде просідати).
уже купленый такой на 420й, ждет ТО в конце месяца и будет меняться.Рекомендований більшістю виробників злив для мембрани 50g - 420-525мл.
спасибо за предупреждениеБочечки час від часу забиваються брудом, що проскочив через пропілен, або відкладеннями з трубок, мембрани. І помітите ви це тільки коли мембрана ляже...
а какой под нее ограничитель потока стоит?поставил мембрану TF 75g
у меня за всё время на Экософтовых мембранах ниже 25 ppm не видел показанийтдс показывает 8ппм
если он стоял последним, то как он мог повредить мембрану ПЕРЕД собой?Последним поставил Aquafilter FCCBL
у тебя это на основе какого-то осмоса или самосборка?Может прикупить еще одну колбу, и ставить 2 угля и 2 механики?
420а какой под нее ограничитель потока стоит
он последний, т.е. 3-й, после него мембрана - у меня стояло 1-й механика 5мк, 2-й уголь гранулированый, и карбон 3-й...если он стоял последним, то как он мог повредить мембрану ПЕРЕД собой
у тебя это на основе какого-то осмоса или самосборка?
понял. предфильтров в природе много разных, я не экспериментирую и ставлю по стандарту 5 мкм/уголь/1 мкм.он последний, т.е. 3-й, после него мембрана - у меня стояло 1-й механика 5мк, 2-й уголь гранулированый, и карбон 3-й...
я же за предфильтры говорю - а так последний то уже посфильтр после мембраны.. его тоже заменил на Aquafilter AICRO-QC,
нормальный постфильтр, вкус нейтральный после него, пылил не долго.
у меня стоял 420 на 50-й мембране, так дренаж не прекращался, поставил 300 и стало нормально.. вот наверное еще сделаю промывку мембраны как у тебя и будет нормально.маловато будет
а уголь какой? ( гранулы или брикет?)понял. предфильтров в природе много разных, я не экспериментирую и ставлю по стандарту 5 мкм/уголь/1 мкм.
пост такой как у тебя поставлю осенью
Переглянути вкладення 13327818а уголь какой? ( гранулы или брикет?)
В состав комплекта входит 3 картриджа:
картридж 1 ступени - предназначен для удаления частиц механических загрязнений размером более 5 мкм. Материал - вспененный полипропилен. Картридж надежно удаляет из воды ил, песок, ржавчину и окалину.
Картридж 2 ступени - эффективно удаляет активный хлор, тяжелые и цветные металлы, а также фенолы и нефтепродукты. В качестве фильтрующего материала используется активированный уголь из скорлупы кокосовых орехов.
Картридж 3 ступени - картридж тонкой очистки из вспененного полипропилена очищает воду от мелкодисперсных частиц механических загрязнений (более 1 мкм). Далее прошедшая предварительную очистку вода поступает на мембрану обратного осмоса
спасибо...гранулированный получается
вот такой же у меня и был, только то что в центре у меня стоял третьим...т.е. 5мк-гак-сто....Переглянути вкладення 13327821
Переглянути вкладення 13327823
есть в природе еще улучшенный комплект - и уголь тоже стоит по центру чтобы не запыливал мембрану
два угля подряд - не уверен что это нужно))чи то вже занадто х.з
отэто походу он и напылил на мембранкувот такой же у меня и был, только то что в центре у меня стоял третьим...т.е. 5мк-гак-сто....