Фильтры грубой очистки скорее всего стоят. Нужны они для отсеивания крупных частиц, которые убивают краны. Особенно, современные, керамические, с одной ручкой которые..Jonhson, спасибо. Очень больших частиц (1-3мм) в отстоянной воде замечено не было, в основном на дне оставалась рыжая "пленка".
Ставь ! ;-) Смотри выше.. Все фильтрующие элементы стоят вменяемые суммы и замена их занимаетот силы 5 минут. Будешь покупать колбы - возьми под них сразу ключик. Удобнее откручивать...Фильтр хотелось поставить на входе, чтобы и горячая вода, которая греется котлом тоже была более-менее чистой. Да и осадка в самом котле поменьше было бы.
В реальности я долго пользовался кувшином барьер, конечно до ОО далеко, но если по каким-либо причинам ОО нет и не предвидится, хотя бы кувшин - must have.
Вода от водопроводной отличается разительно. Я бы сказал кувшинная от водопроводной отличается больше чем ОО от кувшинной.
Из горького опыта.
3 года пользовался кувшином Брита, вроде все нормально только каждые 200 литров картриджи менял, раз в месяц. А они в последнее время совсем не дешевые.
Решил поставить себе осмос, объездил пол города, в каждой конторе занимающейся фильтрами хвалят свой товар. В половине случаев продавец знал про осмосы столько же сколько и я, рассказывал все четко по книжке и не на один вопрос ответить не могла. Остановился на двух конторах, обе на московском проспекте, Батискаф и Новая вода. Цены примерно равные правда в Батискафе отношение, иди на фиг не мешай мы работаем только с мажорами. Вечером ехал домой и увидел рекламу, позвонил, меня проконсультировали и объяснили,что основное в осмосе мембрана, она чистит воду, а вся пластмасса делается в Китае, и я решил остановиться на китайском осмосе только посоветовали поменять мембрану на Американскую, за все отдал 210 мертвых президентов. Даже из дому не выходил по телефону заказал привезли и установили за 200 гринов гарантия год. Делал анализ хлорку убрало полностью, все остальное процентов на 90. Более дорогой брать не советую смысл платить за пластмассу. Теперь меняю картриджи раз в пол года и на замену трачу до 100 грн. А за чайник уже отдал бы 300 грн. И качество воды из чайника не то. Кому интересно магазин находится, на Академика Павлова между 15-ой больницей и барабаном оранжевое здание.
Скажите, где и за сколько денег делали анализ воды? в "Новая вода" загадали 200 грн. мне кажется, дороговато
Поставил обратный осмос "Наша вода". Устраивает полностью. Правда из-за плохого напора пришлось еще помпу отдельно докупать (850грн), с ней 10л бак наполняется за 3 часа. А если в доме напор нормальный, то и без помпы работает нормально (есть у знакомых). Вода отличная, а главное накипь из чайника сама улетучилась через неделю или две.
Не мог не вмешаться в дискуссию.
Скрывать не буду водоподготовка мой хлеб. Телефонов адресов писать тоже не буду иначе заплюют скажут очередная реклама.
Жаль только поставил плюс, это заслуживает ещё одного плюса.Если хотите получить нормальную воду, сделайте анализ воды. Без анализа подбирать фильтра это тоже самое что лечить сердце человеку у которого больные почки.
Делал два анализа
Первый в той же фирме где брал осмос - 150грн, телефон 738-22-10 адрес не помню.
Второй делал на всякий случай, у меня маленький ребенок рисковать не хочу, в КП Вода — 200грн.
Анализы почти совпали.