готовить на обычной воде из осмоса, покупать и пить бутылированную воду. И не абы какую, а посоветоваться с врачомОбычный осмос 0,0001 мкм - не нравится кисловато-горьковатый "мертвый вкус". После минерализатора - обострение хрон. воспаления в кишках типа крон. Пробовал покупать готовую в точке с полупромышленной установкой обратного омоса.
Какая-то надуманная проблема, имхо.Согласен, что нитяной хуже как мех. фильтр. Но какой химией производят пористый полипропилен? Стандартный вспениватель Tss (п-толуолсульфонил семикарбазид) белый вспенивающий агент при 240 град. Его чистота и что залезет в полипропилен.. Подозреваю, плохо промытый картридж называется "бактериостатический". Тоже самое со спекаемым угольным. Нитка точно ничем не обрабатывается. Насыпной уголь в пустой картридж можно в некоторой мере регенерировать кипячением. Самогонщики так делают. Пишут, что активируют БАУ термообработкой водяным паром. Уголь в виде гранул также подозрителен.
Изготавливаются системы ОО и без бочки - осмос "аквариумный" 0,0001 мкм и всего ~1500 грн. Заменить там 20 мкм мех предфильтр и можно ставить после 3-ступенчатого.
Слушайте,киньте ,пожалуйста,ссылку на это чудо за полторушка? Не верится как то,если это такое есть уже,то я побегу брать.Согласен, что нитяной хуже как мех. фильтр. Но какой химией производят пористый полипропилен? Стандартный вспениватель Tss (п-толуолсульфонил семикарбазид) белый вспенивающий агент при 240 град. Его чистота и что залезет в полипропилен.. Подозреваю, плохо промытый картридж называется "бактериостатический". Тоже самое со спекаемым угольным. Нитка точно ничем не обрабатывается. Насыпной уголь в пустой картридж можно в некоторой мере регенерировать кипячением. Самогонщики так делают. Пишут, что активируют БАУ термообработкой водяным паром. Уголь в виде гранул также подозрителен.
Изготавливаются системы ОО и без бочки - осмос "аквариумный" 0,0001 мкм и всего ~1500 грн. Заменить там 20 мкм мех предфильтр и можно ставить после 3-ступенчатого.
Переглянути вкладення 13232037Нашел я аквариумный фильтр прямого осмоса,теперь больше вопросов чем ответов .самое первое,почему аквариумный такой дешовый,если похожая система для кухни стоит в 15 раз больше ,чем эта?даже если выкинуть оттуда манометры и помпы
покупая отдельно мембрану и ее корпус уже выходим на уровень около 1300 грн. +картриджи, + их корпуса.На пром да нашел за 1550 грн
получается да. но есть и подороже системы для аквариумов, выглядят как обычные полноценные установки осмосаТам просто надо взять сам эту мембрану ,у меня все есть ,но пока я ещё не понял как и что подключить,Или это напрямую,в мембране в его колье есть вход и выход и все?
у меня уже есть фильтр проточник аквафор трио норма,просто наверное после трех картриджей добавить вот эту мембрану последовательно и наверное еще ограничитель нужен? раз там колба с тремя отверствиями,чтоб дренаж уходил.или есть мембраны на 2 отверствия?покупая отдельно мембрану и ее корпус уже выходим на уровень около 1300 грн. +картриджи, + их корпуса.
конечно, без ограничителя потока вся вода будет уходить в дренаж.у меня уже есть фильтр проточник аквафор трио норма,просто наверное после трех картриджей добавить вот эту мембрану последовательно и наверное еще ограничитель нужен? раз там колба с тремя отверствиями,чтоб дренаж уходил.или есть мембраны на 2 отверствия?
корпуса для мембраны на два отверстия не существует в природе - на выходе из осмоса идет очищенная вода и вода в дренажили есть мембраны на 2 отверствия?