то есть доп анализ на виды железа не нужно делать?Нда, не повезло вам,надо как-то отделять двухвалентное железо и доокислять в трехвалентное ,это аэрация сделает,но надо ставить кубы для воды .и делать систему.
Кубы не надо, можно 200л бочками обойтись. Парой штукНда, не повезло вам,надо как-то отделять двухвалентное железо и доокислять в трехвалентное ,это аэрация сделает,но надо ставить кубы для воды .и делать систему.
то есть доп анализ на виды железа не нужно делать?
Посуду мыть/стирать такой водой можно?
Что подразумевается под системой?
Посуду мыть можно, стирать очень нежелательноПосуду мыть/стирать такой водой можно?
в анализе при заборе напрямую со скважины запах - железистый
а вот после 2 фильтров - получился затхлый..
у нас нет еще смесителя в санузле. Поставили только на мойку на кухню. Там при включенной воде запаха нет.Если включить душ в санузле - вода воняет сероводородом?
угу.. спасибо.Посуду мыть можно, стирать очень нежелательно
и вы с помощьюУ меня такая же вода. Там и ежу понятно что железо 2-валентное, растворённое. От контакта с воздухом доокисляется и выпадает в осадок.
Под системой подразумевается система очистки воды от железа с помощью аэрации. Грубо говоря, насыщения воды воздухом и последующей фильтрации железа обычным механическим фильтром
и вы с помощью бочек аэрации довели ее до питьевой?
Я правильно поняла, что вода сначала отстаивается, потом проходит через фильтры обезжелезивания, потом через угольный и полипропилен?
лето же )Заметил, что у меня горло сохнет после фильтрованной воды и мы ец не напиваемся, не могу понять в яем дело
проверьте сахар, ложное ощущение жажды - первый признак диабета.Заметил, что у меня горло сохнет после фильтрованной воды и мы ец не напиваемся, не могу понять в яем дело
Такое бывает, если пить дистиллированную или сильно деионизированную воду.Заметил, что у меня горло сохнет после фильтрованной воды и мы ец не напиваемся, не могу понять в яем дело
И не забывайте попивать хотябы раз в пол года блистер аспаркамаТакое бывает, если пить дистиллированную или сильно деионизированную воду.
Если у Вас фильтр с обратным-осмосом, то просто добавляйте к отфильтрованой воде 15-25% процентов не фильтрованной и все будет ок.
Да, это только от обратного осмоса. Можно и пропить, хотя калия и в чае достаточно