Резина черная.Черная резина или силикон? Где покупали? А если растянуть - может выпрыгнуть вверх (непосредственно перед закручиванием, а не после).
При 10 градусах производительность снижается почти в 2 раза.Насколько сильно холодная вода снижает производительность осмоса, есть у кого-нибудь статистика? Почему спрашиваю, мой осмос выдает в 3 раза меньше воды чем раньше, tds тоже поднялся, но еще укладывается в норму - 10-12 единиц. Мембране 2,5 года, явно уже уставшая, недавно делал хим.промывку, отмылась хорошо, но производительность не увеличилась вообще и помпа не дает больше 5 атмосфер, хотя летом давала 6. Температура воды в кране сейчас примерно 11 градусов, думаю что это дало снижение скорости фильтрации примерно вдвое, что считаете?
C мембраны, может в другой день и холоднее была.11 градусов это с бачка уже?
Спасибо, примерно так и думал, значит мембрана только наполовину померла)При 10 градусах производительность снижается почти в 2 раза.
Посмотрите график соотношения температуры и произ-ти мембран DOW Filmtec
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сначала давление померяйте, а потом уже выбирайте.Посоветуйте фильтр осмос хороший по соотношению цена/качество, с минерализатором и краном с водой до минерализатороа и после.
А что сейчас можно нормального собрать? Давление 3-3.5, нужна помпа, приличные колбы и мембрана. Иногда требуется собрать в течении суток литров 90+ воды. Минирализатор и прочую ахинею не надо. Или готовые решения поинтереснее будут?
Зачем тут помпа?Давление 3-3.5, нужна помпа
Ну если 3.5, то можно и без помпы.Зачем тут помпа?
От райфиловских помп вообще отказались. Проблемные очень.Раз уж речь зашла о помпах, моя Raifil RO-900-220-EZ раньше стабильно давала 6 атмосфер, а с недавних пор давление выше 5 не выдает, иногда и 4.5 атм. вижу. С чем это может быть связано (с водой, мембраной, сама помпа уставшая уже?) и можно как-то поднять давление (эта помпа может и 8 атм. дать, но у нее вроде как перепускной клапан не дает больше 6 выжать)?
Печально, по характеристикам думал она одна из лучших... А вы в курсе что с ними не так, движок плох или голова, что с ней делать то? Если в их офисе могут помочь, дайте контакт пожалуйста.От райфиловских помп вообще отказались. Проблемные очень.
3-4 года в "бытовом" режиме и начинаются проблемы.
Могу контакт их офиса дать.
Ответил в ЛСПечально, по характеристикам думал она одна из лучших... А вы в курсе что с ними не так, движок плох или голова, что с ней делать то? Если в их офисе могут помочь, дайте контакт пожалуйста.
Жопой чувствую что очередное разводилово на лоха, но интересно мнение общественности.