Погуглите как работает мембрана ОО и вопросы отпадут.Сори, если уже обсуждалось, да и вообще за такой дилетантский вопрос:
а скажите, что, все себе подключали дренажную трубку СОО с использованием идущего в комплекте хомута прямо вот так вот в канализационную трубу "в дырочку"? А как же снип'ы, требования там разные, как же "разрыв потока", вот так вот без никакого сифона?.. А контакт с нечистотами, бактерии там разные, мигрирующие потом по этой трубке прямиком в систему?
Погуглите как работает мембрана ОО и вопросы отпадут.
Из дренажа никак ничего в систему не пойдет.
В порядке бреда: поставьте в дренаж 20-и метровую трубку. Будут долго мигриговать, а смоются за 1 минуту работыolafson сказав(ла):Ладно если б там в системе непрерывно 24/7 вода "фильтровалась", то есть и в дренаж шел бы поток непрерывный - тогда возможно супротив течения экстримофаги всякие не мигрировали бы, не плодились. Но ведь это не так...
Ну в сливной трубочке же всегда вода (концентрат) стоит.Будем надеяться на лучшее )) Возможно, что так и есть.
Или лучше не задумываться о таких подробностях. Меньше знаешь - крепче спишь... ))
Я пока теоретик-самоучка, мой осмос на днях только приедет. Вот пока на досуге голову себе и забиваю всякой чушью...
Переглянути вкладення 12063885
Понятно, что через мембрану в кран очищенной воды ничего не пройдёт. А до мембраны ? В колбу обрантоосмотической мембраны "враг не пройдёт" по дренажным каналам ? Или это не страшно ?
Но, к чему, зачем там эти лишние загрязнения (хоть и гипотетические) ? Ладно если б там в системе непрерывно 24/7 вода "фильтровалась", то есть и в дренаж шел бы поток непрерывный - тогда возможно супротив течения экстримофаги всякие не мигрировали бы, не плодились. Но ведь это не так...
Как подумаешь, что по "незащищённым каналам" система питьевой воды имеет контакт с таким вот :
Переглянути вкладення 12063886
бррр...
Можно еще RGB лед ленту повеситьПрорезал в нем окошко и вижу поток воды из трубки
Не стоит, это облегчит задачу по поиску трубки микробам, пусть наощупь мучаются.<span id="tagg_11007_59050336" style="display:none;">@</span>VIOLATOR сказав(ла):Можно еще RGB лед ленту повесить
У меня стоял Наша вода трио, потом его в осмос переделал, потом вот тоже кронштейн менял. Ну ему много уже лет было и ржавчина вообще сквозная была.Решил начать процесс замены всех фильтров и мембраны.
Давно заметил что начали ржаветь шурупы, которые крепят колбы к металлической скобе. Заранее купил шурупы из нержавейки.
Только что 30 минут откручивал 12 ржавых и увидел что под краской скоба тоже ржавая. Сначала думал про самоделку из нержавейки, но потом увидел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кто сталкивался с такими?
Я правильно понимаю что в крупные отверстия должны нормально влезть манометр и кран промывки?
Боковинка с креплением к стене не отвалится под весом всей системы?
Сегодня я бегал по барабану. Везде только металлические кронштейны. Точно такой пластиковый лишь в одном магазинчике предложили скрутить за 100 грн с какой-то акционной системы. Но мне не понравилось что нужно другое крепление для колбы и нет места для крана и манометра.bilk сказав(ла):⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но у меня не на стене висит, а стоит в тумбочке. Если повесит, то немного будет выгибать 100%.
Можно еще RGB лед ленту повесить
Подскажите какая механика на 5 мкм?
Так в этом и есть смысл нитки. Чтобы не понизить давление, пусть и в ущерб фильтрации.ozonator сказав(ла):раньше нитку тулил,но она со временем все равно пропускала мелочь
Так в этом и есть смысл нитки. Чтобы не понизить давление, пусть и в ущерб фильтрации.
Не стоит, это облегчит задачу по поиску трубки микробам, пусть наощупь мучаются.Можно еще RGB лед ленту повесить
У вас вся разводка медная?
Grishanenko сказав(ла):Назначение минерализатора именно в добавлении в воду всякой фигни. Так что если до него все чисто - виновник найден.
Кстати. У меня иногда (если полностью выжать воду из бака) новая порция воды идет с мелкими черными частицами (резинка мембраны бака?) Что бы придумать на его выход для легкой механической фильтрации? Ставить еще одну колбу полипропилена не хотелось бы. В инете ничего не нашел, на Барабане есть пустые колбы формата постфильтра, но ее ведь тоже нужно чем-то заполнить... А так, хватило бы совсем маленькой емкости с мембраной-тряпочкой. Заменить ее раз с месяц - не проблема. Но нужен какой-то конструктив.