это после фильтра или до его использовании?тдс летом біло 467,а сейчас 390
ОТлично
нахрена вообще тот фильтр при таких параметрах? из-под крана те-же значения будут ))) Походу он токо от хлора чистит, так от хлора хватит 1 колбы и 1 дешманского картриджа угольника
с одной стороны - да, с другой....
чем по сути является ультрафильтрация? мелкое сито, которое кирпичи не пропускает.. но все растворённые соли всё-равно проходят.. ибо а куда им деваться? иначе мембранну моментально убъёт (попробуйте мембранну осмоса без дренажки погонять - сдохнет моментально) и по итогу, кроме крупного песка, всё что в воде было - то и в стакан попадёт.
В осмосе - всё по другому. Все эти соли, шлаки, бактерии и микробы через сверхмелкое сито не проходят, но и не забивают его - ибо в дренаж постоянно концентрат сливает.
По большому счёту УФ - грамотный маркетинговый развод, ибо по факту фильтр 3х колбовый от УФ фильтра - практически ничем не отличаються по качеству и составу выходной воды.. а еси уж быть до конца честным, то и 3 колбы для "просто хлор почистить" - избыточны, хватит и обычного угольника - блока.
После мариупольской водички, мне харьковская из-под крана, и то лучшевсё что в воде было - то и в стакан попадёт.
ну на сколько я понял, там же можно поставить картридж с умягчителем?
ОТлично
нахрена вообще тот фильтр при таких параметрах? из-под крана те-же значения будут ))) Походу он токо от хлора чистит, так от хлора хватит 1 колбы и 1 дешманского картриджа угольника
перерыл много, различия только в 1 картридже, осмоса и накопительный бак, все один в один.Зы, если что... чтоб из УФ получить осмос то:
я читал сообщения об этом и прочие претите выбора.ибо отказался от этой идеи сразу, как от... вобщем не буду об этом, дабы не критиковать твой выбор ) и для постфильтра.
неправда ) я ошибся только в одном - в УФ есть постфильтр и стойки держалки. Всё остальное - именно как и писал.различия только в 1 картридже
Блин, меньше знаешь, лучше спишь.
не, всё ОК, это как раз правильные фитинги9. Трубки зажимаются, фискируются пластиковй скобой, вероятно, это будет узким местом при последующих заменах.
штатовской она может быть только в мечтах китайского продавана7. Мембрана - шатовская FILMTEC - TW30-1812-36
там сложно что-то "потерять" или "поломать", но если чувствуешь за собой такие таланты - то да, лучше не спешить )))Есть подозрения, что при криворукости/спешке/невнимательности - комплект сие не простит.
резьбы не нужно, только резинки.
силиконом это в идеале, но еси нет - прокатит почти любой жир. Желательно "пищевой", но прокатит любой "нейтральный". В том числе и сало(в роли стёба конечно, но когда у меня ничего дома не оказалось - подсолнечное масло прокатило неплохо, всяко лучше, чем ничего. Оно конечно загустело через полгода. когда картриджи менять откручивал, и поло с ним туже, чем с силиконом, но несравнимо легче, чем вообще без предварительной смазки - тогда резинки прикипают настолько, что вполне возможно и ключ для колб сломать, и головки шурупов от крепёжной пластины оторвать)
ну типа, че на маркировке писано, то и передалштатовской она может быть только в мечтах китайского продавана но как бы то ни было, сейчас это чуть ли не лучшее что есть на рынке, и точно лучшее из среднего ценового диапазона, так что норм! )
Не это типа был мини обзор, и это мое мнение, просто начитался "ужасов" в инете, что чуть ли не 35 кубов месяц улетело на промывке, то колбы треснули, то х...й стеклянный, и били им по кирпичу и руки порезалитам сложно что-то "потерять" или "поломать", но если чувствуешь за собой такие таланты - то да, лучше не спешить )))
блин, так куркулятор в руки и проверять легенды )чуть ли не 35 кубов месяц улетело на промывке,
да нормально всё, я-ж говорю, филмтек это весьма неплохие плёнки. Просто не стОит рассчитывать, что они штатовские, особенно при цене 400 грн ) но это просто неплохой китай. На рынке есть намного хуже. Я рад, что Раифил до сих пор комплектует свои осмоса филмтеком. Например мой Варшавский сверхдешевый осмос (который реально стоит стокоже, скоко и твой около 100 баксов) был с гораздо более дешевой и хреновой плёнкой, но пока работает ) полтора года уже )че на маркировке писано, то и передал
благодарю за пост . оооооочень помог . на днях ставлю.
Я купил украинский , возможно клон или исходник "нашей воды", я же описал маркировку. че на мембране писано то и впечаталЯ рад, что Раифил до сих пор комплектует свои осмоса филмтеком.