Покупку фильтра можно сравнить с покупкой автомобиля, без него жили и нормально, а купи машину появляются расходы на стоянку, бензин, а еще она ломается.... Да и не все покупают мерседесы и джипы, можно и на таврии ездить, как-то так.
есть другие решения.. Можно юзать обычные 10" или 20" колбы, соединив их впараллель. Для картриджей купить разборные многоразовые картриджи-пустышки (или использовать корпуса от б.у. картриджей, есть такие которые разбираються) засыпку на килограммы - гораздо дешевле выйдет.На БигБлу 20" с углем от хлора на всю воду я еще не созрел
Я то понимаю разницу, по-этому и написал в кавычках "качественная"Не, Макс... Мужик ты грамотный, но тут не соглашусь с тобой.
У тебя-ж есть и ТДСник, и мозги собственные.. Кому как не тебе знать об отличиях воды "развозной" и после СОО. "Развозная" от "из-под-кранной" отличаеться только отсутствием хлора, и не всегда это даже хорошо (намёк на машины в которых возят и не всегда моют) а вот вода после СОО - это совсем иная жидкость.
Машина - это средство передвижения. Заменимое, не обязательное, не влияющее на здоровье. А свои почки и остальные органы - это тебе дадено 1 раз и на всю жизнь, замену не купишь
На счёт считаний.. ну хз как ты считаешь. У меня СОО со всеми расходниками и первоначальными затратами окупилась за 3 года. И это в Харькове. СОО тут, в Варшаве, окупилась за пол года. При совершенно несравнимом качестве воды после СОО и покупной в баклажках. (в машинах тут её не возят, только бутилированная).
Но многие верят не специалистам, а рекламе. Им рассказывают, что вода идеальная, "живая".... А то, что она в лучшем случае из скважины (а чаще из водопровода) отфильтрована механикой и обработана ультрафиолетом (редко), а затем налитая в грязную бочку в машине и по 5му кругу в баклашку, об этом умалчивает "рекламодатель".не интересует качество воды (главное привозная, а значит "качественная").
погодите, а почему вы сравниваете роганскую (почти уверен, что минерализированую) и свою, после осмоса без минерализатора? Добавьте минерализатор и у вас и TDS подымется и накипь появитсяМерял TDS Роганской воды. 348 однако . Хотя, накипи в чайнике все-таки меньше! TDS воды из-под крана у меня 470. Понятно, что это не показатель, но сдавать воду для анализа облом. Для меня бытовой критерий - отсутствие накипи в чайнике, маслянистой пленки при кипячении и пр.
Сравнивал просто для интереса то, что было.
ну, и в чем тогда смысл? кого-то это может ввести в заблуждениеСравнение, конечно, не корректно.
бляяя ))) зомби детектед )погодите, а почему вы сравниваете роганскую (почти уверен, что минерализированую) и свою, после осмоса без минерализатора? Добавьте минерализатор и у вас и TDS подымется и накипь появится
Вот тут соглашусь на 101%. При таких условиях такая цена и получится. Но в любом случае качество и удобство использования, доступность воды всегда в достаточном колличестве - несомненно плюсПо цене фильтра и обслуживанию, если делать все самому, конечно выгодно, но если покупать по рознице и приглашать специалиста,
В горячей воде нету хлора.По очистке всей воды от хлора...
Тут вопрос с очисткой горячей воды.
сам ты зомби. я не утверждаю нужен он или нет, я говорю что ТДС меряет сопротивление воды, которое зависит от количества растворенных солей в ней. Сравнивать очищенную осмосом воду на 99% без солей и минерализированную после - не корректнобляяя ))) зомби детектед )
Прочитай предыдущую страницу, там как раз про минерализатор
Простите за вопрос....дешевле покупать привозную воду. При вполне достойном качестве.
О! вот видишь! прочитал!ps: а вот почему у товарища с предыдущей страницы разницы почти никакой - не ясно. возможно его минерализатор таки туфта
да что б вас.... прекратите сейчас жепроблемма
ради интереса, как относитесь к моршинской слабогазированной? для меня - самая вкусная.кардинально меняется вкусовое восприятие воды. Это выражено в том, что от любой другой не очищенной воды возникает стойкое отвращение
Я погуглил всего-лишь 1 минуту, что согласитесь, немногоps: а вот почему у товарища с предыдущей страницы разницы почти никакой - не ясно. возможно его минерализатор таки туфта
писать "проблема" с двумя "м"чего прекратить? не понял Вашей мысли...
какую мысль??? при чем тут маркетологи?? насыщение воды минералами не приводит к увеличению показания tds??? или к накипи??Всегда так делай перед тем, как озвучить очередную "мысль маркетолога"
действительно.. о чём это я... ведь это важнее чистоты воды и здоровья организма...писать "проблема" с двумя "м"
ок, попробуйте моршинскую без газаЭту историю я рассказал для того, чтоб Вы поняли - не вкус воды Вам нравится в "морщинской слабогазированной" - а "вкусная" для вас концентрация углекислоты.
вообще на здоровье и чистоту воды наша тут с вами писанина не влияетдействительно.. о чём это я... ведь это важнее чистоты воды и здоровья организма...
вообще на здоровье и чистоту воды наша тут с вами писанина не влияет
боюсь на данный момент это невозможно в следствии территориальной удалённости ))) Но я пил морщинскую. Соглашусь, она не самая противная. Было время, лет 8 назад, она очень хорошей была, потом стала хуже.ок, попробуйте моршинскую без газа
еще раз, я говорю не столько о способе минерализации (дополнительная колба в осмосе), как о самой минерализации. Я без понятия как минерализируют воду в промышленных масштабах (вполне возможно что теми же химикатами что и в бытовом картридже, но только в больших кол-вах), но речь именно о воде насыщенной всякими солями (безотносительно их полезности и т.д.)Так доступно?
сферический конь в вакууме. он питался только водой?и результатами обследования своего организма.
ответ прост - НИКАК.Я без понятия как минерализируют воду в промышленных масштабах
потому что здоровье - это комплексноеНу почему-же?