как-то был на барабане с месяца полтора, может два назад и спецом походил по точкам продающим фильтры, причем разного уровня. ни в одном, подчеркиваю, ни в одном не знали, что такое Pentek
Товары такого уровня на барабане не продаются. Они раборают с китаем, в лучшем случае Аквафильтр
Анализ я бы с удовольствием - давно хотелось бы узнать, как у меня обстоят дела в скважине. Куда посоветуете отнести воду на анализ, сколько это удовольствие может стоить? Что (какие показатели) надо анализировать?
К продавцам фильтров зайти не пробовали?...
Сайт⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сайт⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гхм. Еще смешнее. Там все есть.
Белый налет будет после ЛЮБЫХ картриджных фильтров на харьковской водопроводной воде не зависимо от торговой марки. Белый налет - это примеси в воде, если хочется пользоваться УЗ увлажнителем используйте только фильтр ОО или дистиллированную воду.в зимнее время пользуюсь УЗ увлажнителем.
воду беру с ультрафильтра (механика+KDF+уголь+мембрана)
естественно - на мебели белый налёт
1. Картридж Aquafilter FCCST (~50грн)
пользовался таким, про эффективность ничего не могу сказать - анализ воды не делал, пользовался летом.
2. Картридж Аквафор B510-04 можно регенерировать (~150грн)
видел только в инет магазине, не знаю что за зверь...
в зимнее время пользуюсь УЗ увлажнителем.
воду беру с ультрафильтра (механика+KDF+уголь+мембрана)
естественно - на мебели белый налёт
думаю на зимний период поменять KDF на ионообменую смолу.
посоветуйте - какой лучше взять, для большей эффективности?
1. Картридж Aquafilter FCCST (~50грн)
пользовался таким, про эффективность ничего не могу сказать - анализ воды не делал, пользовался летом.
2. Картридж Аквафор B510-04 можно регенерировать (~150грн)
видел только в инет магазине, не знаю что за зверь...
насколько эффективна регенерация ионообменного картриджа?
после регенерации он приходит к своему первичному состоянию, или становится слабее?
сколько раз можно регенерировать?
PS для меня всё ещё остаётся больной темой апгрейда моего ультрафильтра до ОО. но пока дорого (1200 за апгрейд, при цене в 1500 на новый ОО)
а продать УФ и купить новый ОО?
Простите NP. Вы что такое говорите?На счет серебра... Обеззаразить металлическим серебром нереально. Чтоб обеззаразить воду нужна высокая концентрация ионов серебра. Это можно получить тольк химическим или электролизным способом. Но в малых количествах серебро выступаем сжерживающим агентом, сдерживающим размножение всякой гадости. Картриджи с содержанием серебра к сожалению лиш маркетинговый ход. Лучшие из них способны только на то, чтоб сдерживать размножение бактерий внутри себя, что для скважины ИМХО не актуально - там картриджи надо менять часто, быстрее чем в них гадость распложится...
Один мой знакомый долго мучался со скважинной водой, выпил киллограммы ионообменных солей, пока я не убедил его попробовать осмос... С тех пор он доволени думать не думает ни о каких смолах
1 Электролиз (На Вики) - думаю Вы знаете что такое Электролиз.Простите NP. Вы что такое говорите?
1. Что такое электролиз и участие в нем серебра?
2. Что такое хим способ и участие в нем серебра?
3. Как картриджи с ИОНАМИ серебра, являются маркетинговым ходом?
4. Какие картриджи и как быстро менять?
1/ Нельзя. Даже при получении сверхмалых количеств чистой воды овчина выделки не стоит. Представьте себе анод, брус которого 600г при смеси выше 700 пробы Ag. Цена выше чем у почивших вихревых фильтров.
2/ и 3/ противоречат друг-другу.
3/ Картридж может содержать незначительное кол-во ионов серебра, высвобождаемых при взаимодействии с водой: более интенсивных, если он на белковой структуре, менее интенсивных на неорганической, в любом случае где-то 0,8% от общего веса. Засыпка - порошок светло-коричнего цвета, чаще всего стиролдивинилбензольный анионит. В любом случае при фильтрации 19л/мин этого достаточно.
Насчет корпусов фильтров серебросодержащих: в мире только MICROBAN при поддержке Atlasfiltri Italy занялись этим вопросом. Причем MICROBAN нигде не указывает, что корпус высвобождает ионы серебра. Просто он обработан технологией с участием обработкой серебром.
В кол-ве 1мг/т сырья- больше.
4/ Скважины бывают разные: есть подземные озера а есть скважины а через дорогу кладбище, а за ним химпредприятие.
Ну вот, вероятнее всего в гейзере или смолы, или маркетинг, и ионы мож и есть, но быстро закончаться, или просто уголь перед засыпкой пополоскали в насыщенной серебром водичке, а вот второй более правдив, там может даже стоять сетка серебрённая, которая действительно может длительное время выделять некоторое (минимальное, но это не противоречит надписиГейзер (Pentek WS) пишет крупными буквами, что кассета содержит ионы серебра, а MatriKX EVGAC имеет внизу приписку, что картридж, при использовании, МОЖЕТ выделить некоторое кол-во ионов серебра. Какой же здесь маркетинг?.
есть ни что иное, как электролизНе будет серебряное кольцо "насыщать" ионами серебра воду. Нужен ток.
почти созрел на ОО.
возник вопрос - какой набор картриджей предфильтров наиболее оптимален для ОО и почему:
1. мех5+спеч.уголь+мех1
2. мех5+гран.уголь+мех1
3. мех5+гран.уголь+спеч.уголь
спасибо за ответы
Что нужно фильтровать, при условии хорошей без хлора?Порекомендуйте пожалуйста бюджетный вариант фильтра для душевой кабины на холодную и горячую воду. Вода из артезианской скважины централизованного водоснабжения, не хлорированная, мягкая
Или мягкая или накипь. Мягкая вода характеризуется отсутствием накипи, отлично пенятсятся и плохо смываются моющие средствамягкая но в чайнике образуется накипь.