• Автор теми Автор теми Rustam
  • Дата створення Дата створення
Итак...
Ф корзину пока не согласен...
В бытности своей, продавая компьютеры неоднократно делал модернизацию ПК на предприятиях... Ни корпуса, ни хрена от старых компов не оставалось, а по документам всех все устраивало.. Любые проверки проходили - нивапрос
С авто- ок. Сложнее. Вот и думаю, мнения слушаю, а мож и советы...
Дыры то явно есть...
Вот, например разрешенная следующая модель... А мож послеследующую можно как то про пихнуть, ведь 1994 был последним переходным годом 124... А это уже нормуль, если донор 2005, например...
Или дыра предполагаемая про самоделку - хз не шарю
Но мне все равно ее не продавать в итоге
Памятники не продают :)

Останнє редагування:
Херня в том что у меня не дрова....
И родной!!!!! пробег моего 124го 210тыс....
Бля... 210 тыс.! Ну бывает так!
Морально просто сильно устарел:(

Если у него такой пробег (считай его нет) и он по кузову в хорошем состоянии, то какое нах устарел?
Да он нафарширован и едет лучше большинства новых машин стоимостью до 30 куе.
Другое дело если у тебя он ушатан до состояния нестояния.

У этим 210 тысячам спокойно можно прикинуть еще тысяч 500 которые скрутили.

Ни кто ни чего не скручивал...
Что первого хозяина его знаю, и знаю сколько я на нем за 7 лет проехал...
Устарел морально он..
Шота где то подскрипывает. По электричке вот окислился контакт насоса воды в омывателях снял- почистил, вставил обратно- работает...
Диски ченжер тоже не всегда включается ... Устала машинка от возраста
Напрягает эта усталость и проигрыш в красоте современным...

Блин я за 7 лет ей поменял 2 стойки, каких то резинок долл на 100 , глушитель зацепил - исправил, и менял какую то хрень для воздуха...
Так шо про скрутили 500 забудь:)

Шопопало.
ТС любит тачку ствою но больше видеть не хочет при этом хочет заполучить новое авто за копейки.

Школоло какое то выходит :(
Ты цену на мерин 2010 года видел? Прикидывал сколько тебе обойдется покупка с перегонкой "кота в мешке" (а ведь что тебе привезут на том и будешь ездить, выбирать прийдется по фото в нете, а там может и перевертыш быть) + разборка его перед границей чтобы можно было ввезти как кузов и расстаможить его уплатив налоги все и пошлины, эвакуатором привезти на гарницу, перегрузить уже в наш эвакуатор, потом привезти его в Харьков (по идее мотор, коробка и мост должны быть сняты чтобы он таможился как кузов а не как авто). Потом тут этовсе собрать, дать на лапу мусору который выпишет справку от ДТП с необходимостью замены кузова. И сделать доки на новый мерс 2010 года с тех паспортом 1994 года :)

Тумаешь тебе за штуку баксов кто то такую доставку сделает? Я думаю что к цене мерса нужно будет пару а то и тройку штук точно приплюсовать за доставку, плюс хз сколько бойдется расстаможка кузова+левые доки о ДТП тоже чего то стоят.

Короче какой то мутный механизм :)

Ни кто ни чего не скручивал...
Что первого хозяина его знаю, и знаю сколько я на нем за 7 лет проехал...
Устарел морально он..
Шота где то подскрипывает. По электричке вот окислился контакт насоса воды в омывателях снял- почистил, вставил обратно- работает...
Диски ченжер тоже не всегда включается ... Устала машинка от возраста
Напрягает эта усталость и проигрыш в красоте современным...

Блин я за 7 лет ей поменял 2 стойки, каких то резинок долл на 100 , глушитель зацепил - исправил, и менял какую то хрень для воздуха...
Так шо про скрутили 500 забудь:)

Поздравляю с единственным в Харькове 18 летним мерседесом с честным пробегом в 210 тысяч....

Останнє редагування:
Поздравляю с единственным в Харькове 18 летним мерседесом с честным пробегом в 210 тысяч....
Знаю ТС. Мерс в норм состоянии, просто по разным причинам на нём редко ездят. Например, с прошлой осени до конца этого лета вообще на нём не ездили из-за отсутствия необходимости)..

Шопопало.
ТС любит тачку ствою но больше видеть не хочет при этом хочет заполучить новое авто за копейки.

Школоло какое то выходит :(
Ты цену на мерин 2010 года видел? Прикидывал сколько тебе обойдется покупка с перегонкой "кота в мешке" (а ведь что тебе привезут на том и будешь ездить, выбирать прийдется по фото в нете, а там может и перевертыш быть) + разборка его перед границей чтобы можно было ввезти как кузов и расстаможить его уплатив налоги все и пошлины, эвакуатором привезти на гарницу, перегрузить уже в наш эвакуатор, потом привезти его в Харьков (по идее мотор, коробка и мост должны быть сняты чтобы он таможился как кузов а не как авто). Потом тут этовсе собрать, дать на лапу мусору который выпишет справку от ДТП с необходимостью замены кузова. И сделать доки на новый мерс 2010 года с тех паспортом 1994 года :)

Тумаешь тебе за штуку баксов кто то такую доставку сделает? Я думаю что к цене мерса нужно будет пару а то и тройку штук точно приплюсовать за доставку, плюс сколько бойдется расстаможка кузова+левые доки о ДТП тоже чего то стоят.

Короче какой то мутный механизм :)

ТС не то штобы любит свой мерс... Он у него как памятник не актуальный на сег день как транспортное средство для использования...
Обновить его и привести к сег дню- нормальное желание имхо...

Мутность...
Согласен, мутно все выглядит... Сам в шоке..
Но...
Машинку донора в Германии выбрать помогут
Привезти сюда донора - реально

Ввоз?
А реально ли ввозить подобные авто именно ч-з харьковскую таможню? Или обязательно на Зап Украине ? Ни когда не ввозил не знаю... Если тут по харьковский можно, то менее устраивающие звучит вопрос разборки донора в Белгороде и ввоз его сюда

Цена донора? Хз, но имеющаяся инфа звучит очень заманчиво...

Справки о ДТП? Не знаю... Нужно узнавать, думать... Тяжелый момент...

Растаможить кузов и пр... Ну не знаю по суммам, но берем цену 2010 растаможенного авто.... Нефуевый лимит по разнице в ценах..

Но ведь идея не только в замене кузова... Ведь весь фарш из донора потом в этот кузов и станет обратно.. Наивно? Вот ведь что я хочу.....

Не продаваемая машина в итоге?
Ну переживу... Ведь это же памятник... А памятники не продают:)
Так этот памятник и до электродвигателя доживет:)

Знаю ТС. Мерс в норм состоянии, просто по разным причинам на нём редко ездят. Например, с прошлой осени до конца этого лета вообще на нём не ездили из-за отсутствия необходимости)..

Я много 124 перекупал,смотрел,если честный пробег то за 500 тысяч,если скрученный то обычно 200-300 тысяч и половина деталей китайских что говорит о тех же 500.Ну если у тс действительно так,тогда ему лучше поддерживать в порядке эту машину,чем платить кучу денег за новый...

Я много 124 перекупал,смотрел,если честный пробег то за 500 тысяч,если скрученный то обычно 200-300 тысяч и половина деталей китайских что говорит о тех же 500.Ну если у тс действительно так,тогда ему лучше поддерживать в порядке эту машину,чем платить кучу денег за новый...

Нет там китайских:)
Кроме парктроника даже ни чего не добавлялось... Даже магнитофон блин орижинал :)))
ТС просто любит Мерседес...
А разница в цене донора и растаможенного авто в Украине 2010 просто грандиозная...
Млин ну не гражданство же менять из за любви к Марке Мерседес....

Ввоз?
А реально ли ввозить подобные авто именно ч-з харьковскую таможню? Или обязательно на Зап Украине ? Ни когда не ввозил не знаю... Если тут по харьковский можно, то менее устраивающие звучит вопрос разборки донора в Белгороде и ввоз его сюда

А везти ты откуда собрался ;) Думаешь тебя в рашке ждут с польской машиной без документов? :D

Ну и так далее по списку. Каждый пункт это геморрой. Та же разборка. Ведь понимаешь, одно дело привезти донора (их прямо под ворота пригоняют своим ходом или автовозом специально обученные люди у которых все схвачено в нужных местах). А другое дело купить машину, снять ее там с регситрации, разобрать с той стороны границы (чтобы еще и непоцарапали, а снимат нужно мост, коробку, мотор, ходовку) это все как то перевезти сюда, расстаможить, перегрузить и привезтитебе в Харьков. Тут собрать то непроблема.

Короче идея не нова. Многие знают но никто тлком не делает, думаю что не выгодно.

Чтобы тебе окончательно принять решение тебе нужно выяснить:

- стоимость стоящего мерса "там"
- стоимость услуги по разборке и транспортировке как кузова
- стоимость расстаможки кузова с легальным ввозом
- стоимость справки о ДТП
- стоимость сборки

Вот когда все это подитожишь - сможешь понять выгодно оно или нет.
Но интуитивно я догадываюсь что выгода не стоит рисков даже и близко.

Если такие схемы все же арботают, то "специально обученные люди" могут все сделать за тебя и с меньшими затратами. Но поскольку таких машин единицы в городе, то думаю что схема не дееспособная в принципе.

• Це лайк!
Реакції: OTIS
Если такие схемы все же арботают, то "специально обученные люди" могут все сделать за тебя и с меньшими затратами. Но поскольку таких машин единицы в городе, то думаю что схема не дееспособная в принципе.

Может их много ездит, а мы и не знаем))
Четверть города на новых тачках, а что у них в документах неизвестно))..

У меня есть хороший знакомый который гонял тачки по городам (перекуп Маерск-Харьков-Киев). Если бы были такие схемы он бы себе не покупал Аккорд за 15 000 с родным годом а ТП ;) Потому что его товарищь по цеху имел знакомых мусоров во всех рангах :)

пиздец, товарищ ТС несет какую-то околесицу:рл: я такого еще не слышал..

все там впоряде с документами. Не в поряде может быть только у высоких чинов которых никто не проверяет)

• Це лайк!
-=X-RAY=-, в количестве многабукав всё уже расписал..ППКС.
Могу только добавить что фантазии останутся фантазиями, поскольку будут противоречить здравой логике и цифрам.Конечно, охота-пуще неволи, но в любовь к памятникам я не верю;)
Реальный донор W211 в состоянии "как для себя", которого предполагается найти и привезти разобрав/собрав, вкинув номера от 124го - будет примерно 08-09года,а это от 13-14евро. За 212 не говорю,там цена уже от 25евриков.Предположим что всё это удалось.
Если посчитать
- стоимость услуги по разборке и транспортировке как кузова
- стоимость расстаможки кузова с легальным ввозом
- стоимость справки о ДТП
- стоимость сборки
-взятки
то сумма выйдет по грубому за 20$
124-й сегодня реально сплавить за +-8 штук,
20+8=28
28~30 -это цена Ешки 08-09 года у нас, она растаможена, легальна и чиста.Не вижу изюма.
На руках у Тса останется безномерной мерин с пробегом 210тыков который в таком виде будет нужен только как памятник в виде кучи запчастей ,которая будет медленно продаваться.Но тут опять любовь к памятникам..даже не знаю..

Короче..
пиздец, товарищ ТС несет какую-то околесицу:рл: я такого еще не слышал..
:пиво:

Ну а если это фанатизм к мерсу.то скажу ещё что ешки нулевых -это далеко не образец надёжности какими были те мерсы и 124 в их числе...
Прошлой зимой ешку 2007 года три раза на эвакуаторе тягали, сцуко по холоду заводится не хотела:іржач:

Убедительно чьертпобьери...:(

Просто ешка там предполагалась на пару косых дешевле,
Далее предполагался хитрожелтый вариант миновать разборку, эвакуатор как таковые... Провести его как " ну типа разобранный"
Далее не планировалось убивать 124 при этом... Его очень многие знают в городе, машина с историей(в чем собственно он и памятник).. До сих пор пытаются честь отдать, хотя зачем мне их есть, я же не предыдущий хозяин....
Кароч клонировать его мысль была... По возможности как можно более честнее и законнее...
ВотЪ
Вопросы в принципе остались, но они уже не для ХФ
Так шо тему можно закрывать....
Всем спасибо за советы, мнения...
:пиво:

• Це лайк!
Назад
Зверху Знизу