Допомагаємо ЗСУ!

"фантастика ближнего боя"

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 380
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"фантастика ближнего боя"

В СССР, как известно, писали фантастику про полеты к зведам и контакты с другими цивилизациями.

В 90е писали про межгалактические ментовские войны и борцов с инопланетными чудовищами.

Сейчас, блин, 99% русской/постсоветской фантастики - про то, как Великая россия (страна-террорист) анально карает всех мнимых и реальных врагов и завоевывает Землю.

53.jpg

1001311.jpg

shtykmldc-b.jpg

onnvbip-b.jpg

Собственно, кто виноват, что делать?
У нас в Харькове я не видел, чтоб кто-нибудь эту муть покупал, а в Рассее как?
Писал ли из заграничных писателей кто-нибудь в таком духе, кроме Хайнлайна?
Существовали ли вообще в истории мировой литературы аналогичные явления?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Собственно, кто виноват, что делать?
Ты про что? Кто виноват в чём? и что делать кому? Насовал каких-то дурацких обложек.
У нас в Харькове я не видел, чтоб кто-нибудь эту муть покупал, а в Рассее как?
ну так у россиян и спроси. Зарегистрируйся где-нибудь а Твери или Белгороде и вперёд, общайся с народом
Какие явления? Ты предлагаешь высокоинтеллектуальной харьковской общественности быстренько перечитать всё вышеуказанное тобой фуфло и пообщаться с тобой на предмет аналогов?
:D ржу не могу! Ну ты рассмешил, брателло!

Товарищ, вы давно были в книжном магазине? Сходите и убедитесь, что 90% фанастики такое, из них не меньше 50% про "попаданцев". Чего оспаривать то, что всем очевидно?

есть целый форум посвященный только книгам этого жанра
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

причем,на мой взгляд лучше уж это чем "Слепой против Бритого" или "месть Фиксатого".

хм-мм интересная тема...
Есть на примете подобная книжечка, к-рую я бы здесь в школьную программу включил, для лучшего понимания психологии "соседей"
Аффтар там плодовит, одна из книг называется Армагеддон, 2-я не помню.
Нафантазировано следующее: некая тайная расса сверхлюдей (положительные герои!), озабоченная своим выживанием в век всеобщих БД, решила взять власть в к-нибудь стране, выбрала Россию, ибо с Китаем им не справится.
Обманом заманила абитуриентов, вколола им "сыворотку сверхчеловека", далее - описание "дрессировки" новых сверхлюдей через болевые ощущения. Вобщем получилось их там че-то под лимон человек, изменили они строй на монархию и начали строить Великую Россию. Далее - две книги описаний способа строительства, от мелкого мошенничества до финансового кидалова в мировых масштабах,ну и не без убийств-похищений "плохих" конечно. Под конец книги замутили ядерную войну аж до ядерной зимы. Поскольку готовились и накопили запасов - весь мир пошел под империю в обмен на жратву. Окончание книги - описание бедующих США, которые лечь под империю отказались. Весь из себя положительный герой удаляется из кадра со словами типа "ну и подыхайте в своем свободном предпринимательстве"
Я б эту муть читать бы не стал, но аффтар (понятное дело, патриот россии аж до не могу)в предисловии уведомил, что это он создал монархическую модель по своим убеждениям, а моделями я интересуюсь.
Главная хохма в том, что тему Росс. империи аффтар продолжает еще х-знает сколькими книгами в далекое будущее. Глянул, хто ж там враги - ба-а,опять амырыканцы!
Вобщем фантастика идейного патриота: с миллионом сверхлюдей, совершив все преступления, на которые у автора хватило фантазии, закидав ядреными бомбами либертианскую модель государства - через N лет опять воюем с ней же, восставшей из пепла.:D

Ну и напоследок вступлюсь за российских фантастов - недавно открыл для себя Александра Розова - ОЧЕНЬ рекомендую

Я не говорю, что Хайнлайн худший в чем бы то ни было, он писатель, в отличии от Гюнтера и Беркема.

Русская литература в дупле.

Сейчас, блин, 99% русской/постсоветской фантастики - про то, как Великая россия (страна-террорист) анально карает всех мнимых и реальных врагов и завоевывает Землю.
Фильмы голливудские посмотри.

Фильмы голливудские посмотри.
Ну, и в каком голливудском фильме герой попадает в 41 год, скидывает ядерную бомбу на Берлин, Токио и Москву и становится диктатором планеты?

Ну, и в каком голливудском фильме герой попадает в 41 год, скидывает ядерную бомбу на Берлин, Токио и Москву и становится диктатором планеты?

"Янки при дворе короля Артура". Самая первая книга про попаданцев.Сюжет практически такой как ты описал.

Товарищ, вы давно были в книжном магазине? Сходите и убедитесь, что 90% фанастики такое, из них не меньше 50% про "попаданцев". Чего оспаривать то, что всем очевидно?

я понимаю, что лишний раз не обосрать Россию - это как-то не патриотично, однако у меня вопрос: сколько можно срать? Лично меня вид постоянно срущего индивидуума или группы индивидуумов как-то очень мало вдохновляет. Второй вопрос: где позитив? Где предложение почитать что-нибудь родное украинское и списочек приложить от себя рекомендательный. Кстати, с удовольствием поинтересуюсь, честное слово

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, написано на Украине.Описаны события которые происходят сейчас, дата выхода помоему 2006 г.

ТС это направление в фантастике называется альтернативная история.

Янки при дворе Короля Артура - это прямая противоположность тому, что сейчас из себя представляет российская фантастика.

я понимаю, что лишний раз не обосрать Россию - это как-то не патриотично, однако у меня вопрос: сколько можно срать? Лично меня вид постоянно срущего индивидуума или группы индивидуумов как-то очень мало вдохновляет. Второй вопрос: где позитив? Где предложение почитать что-нибудь родное украинское и списочек приложить от себя рекомендательный. Кстати, с удовольствием поинтересуюсь, честное слово

Я люблю Россию, считаю ее братской страной и меня очень беспокоит, что она превращается в ЭТО.

За Россию не переживайте, смотрите за своими "огородами".

ct_lh сказав(ла):

Ну все мы помним Шпанова Н.Н - "Первый Удар". История движется по спирали.

Назад
Зверху Знизу