Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фанаты The Offspring

• Автор теми Автор теми smash911
  • Дата створення Дата створення
MC5 (Motor City Five — «Пятерка из города моторов», то есть Детройта, центра автомобильной промышленности США) обладала громким, жестким саундом. Яростный антиобщественный настрой музыкантов выражался в текстах песен и поступках исполнителей. Их деятельность в общих чертах очень походит на классический вариант более поздней панк-группы, за исключением маленькой детали: MC5 в духе 60-х годов были уверены, что рок-н-ролл способен изменить в мире все, что угодно…

Velvet Underground возводили ****ство в ранг красоты и были еще более удивительным ансамблем для своего времени. В пору расцвета культуры хиппи и лозунгов типа «непротивления злу насилием», они поднимали в своих произведениях темы, на которые было наложено табу: половые ********ия, растущее потребление наркотиков, социальное отчуждение, жестокость общества, полная безысходность и разочарование в будущем среди молодежи. Эти проблемы усиленно обходились всеми, хиппи просто предлагали уйти от них в мир собственных иллюзий. А в музыке и текстах песен Velvet Underground явственно слышалось разрушающее действие современной цивилизации, звучал, что называется, набат.

Stooges олицетворяли собой третью составную часть панк-рока — визуальную. Лидер ансамбля Игги Поп бесился и бесчинствовал на сцене: он мог спокойно снять штаны во время концерта или расцарапать себе ***** до крови, или плюнуть в публику, набрав в рот побольше слюны. Первое выступление Iggy Pop & the Stooges в 1967 году в городе Эрр Арбор (штат Мичиган) описывается американскими критиками таким образом: «Игги извивался всем телом, испуская нечленораздельные вопли, размазывал по голому торсу кровавые куски мяса, делал вид, будто режет себе кожу куском стекла, потом с разбега прыгал в зрительный зал. Все действо совершалось под примитивный и очень громкий рок».

Со Stooges я не очень знаком (первое что приходит в голову - I wanna be your dog, и это ещё не панк), но могу с уверенностью сказать, что в Velvet Underground панк-роком и не пахло. Да и твой копипейст - ничего ни про структуру песен, ни про музыкальные нововведения - только про бунтарство и выходки на сцене, чего в винампе увы не видно

В общем, если ты слышал про термин прото-панк, то это не значит, что до Рамоунз был панк.

Со Stooges я не очень знаком (первое что приходит в голову - I wanna be your dog, и это ещё не панк), но могу с уверенностью сказать, что в Velvet Underground панк-роком и не пахло. Да и твой копипейст - ничего ни про структуру песен, ни про музыкальные нововведения - только про бунтарство и выходки на сцене, чего в винампе увы не видно

В общем, если ты слышал про термин прото-панк, то это не значит, что до Рамоунз был панк.
ну млин мнения разные могут быть. Рамоунз далеко не все считают панком..и вообще некоторые именно их называют основателями поп-панка. Вообщем, утверждение, что панк был и до Рамоунз возможно и не однозначно, но уж точно не провально.

Шо? Апять? обоги
2ДМ: селфтайтлд у рамонов вышел есинеошибаюсь в 76м. а у меня дето лежал албум НьюЙоркДолз за 73й со вполне себе панк рок песенкой "ТрешЪ", да и ещё наковырять можно при желании. Шо это меняет? =)

Рамоунз - ***ня. Руки прочь от Рамоунз (с) =)
Посилання видалено

Итак, урок истории!!! Сижу просвещаюсь...

Шо? Апять? обоги
2ДМ: селфтайтлд у рамонов вышел есинеошибаюсь в 76м. а у меня дето лежал албум НьюЙоркДолз за 73й со вполне себе панк рок песенкой "ТрешЪ", да и ещё наковырять можно при желании. Шо это меняет? =)

да ничего это не меняет, просто Ramones первыми из всей этой нью-йоркской прото-панковой тусовки записали именно панк-альбом

и они же, собственно говоря, спровоцировали панк бум в музыке

Добавлено через 5 минут
ну млин мнения разные могут быть. Рамоунз далеко не все считают панком..и вообще некоторые именно их называют основателями поп-панка. Вообщем, утверждение, что панк был и до Рамоунз возможно и не однозначно, но уж точно не провально.

Ну извините, первые два альбома Рамоунз - это просто классика жанра. Тут дело не во мнениях.

Насчет поп-панка - да, конечно, Рамоунз играли именно поп-панк с задорными рок-н-ролльными корнями. Ничего страшного в приставке "поп" я не вижу.

Останнє редагування:
и тем не менее панкрок до них был ;) о чем и реч

Насчет поп-панка - да, конечно, Рамоунз играли именно поп-панк с задорными рок-н-ролльными корнями. Ничего страшного в приставке "поп" я не вижу.

короче, всё что я хотел сказать - утверждение про панк-рок до рамоунз не является провальным. :rolleyes:

и тем не менее панкрок до них был ;) о чем и реч

не было, не было, не было до них панк-рока!!

:язик:

Добавлено через 52 секунды
короче, всё что я хотел сказать - утверждение про панк-рок до рамоунз не является провальным. :rolleyes:

всё, что я хотел сказать - что Рамоунз - боги,

а ты - богохульник :D

Останнє редагування:
А вот изчо один взгляд на то, кто такой панк-рок(букаф многа, придуприждайу сразу):

"...Будет странно, если естествоиспытатели обнаружат в природе еще один музыкальный стиль, вокруг которого будет столько криков, возни и мордобоев с целью найти истину, как это происходит с панк-роком. У каждого критика и фэна есть собственная теория возникновения панка и каждый находит свою точку отсчета.

Punk rock - крайняя форма альтернативного рока, его наиболее маргинальное проявление. Заблуждение, что панк-группа обязана играть жестко, громко и быстро и при этом не признавать иного лексикона кроме нецензурного. Настоящий панк - это абсолютная свобода самовыражения. Теоретически ты можешь быть панком, но играть диско или хэви-метал - никто не имеет право тебе это запретить и даже намеком упрекнуть за то. Другое дело, что в таком случае твоя музыка вряд ли будет иметь успех в панковом сообществе, а, значит панком тебя будут считать лишь те, кто знает тебя хорошо лично.

Поэтому ежели ты хочешь понять, укладывается та или иная музыка в общепринятую панк-категорию, тебе достаточно ознакомиться с 3-4 классически панк-рокерскими рабоатми, после чего определить рамки, в которых возможно от них уклоняться в ту или иную сторону. Такая схема возможна попросту потому, что несмотря на декларируемую свободу творчества, панк-рок - один из самых ограниченных и неизменчивых жанров в истории музыки. Существуют две базовые школы панка - английская (The *** Pistols) и американская (Ramones). Плюс со временем в панке появилась пара поджанров - в первую очередь ******* (Black Flag, Minor Threat) и ска-панк (Mighty Mighty Bosstones, Operation Ivy). Все представители жанра в той или иной степени следуют указанными выше путями. Панк-группы обьединяет как правило нарочитый примитивизм саунда, повышенное внимание к энергетике и попытка донести до слушателя какую-то собственную (пусть даже самую *****скую) мысль - месседж. Главное - не отрываться от народа: стоит музыканту возомнить себя непогрешимой рок-звездой или стать во главе корпорации, производящей стиральный порошок - и твои диски в магазинах исчезнут с полок в разделе "панк-рок".

Отцы-основатели: Ramones, The *** Pistols

Типичные образцы: The Clash, Wire, The Exploited, Bad Religion..."

По Оффспрингу:
Мне нравится больше всего первый альбом. А после "Conspiracy of One" я перестал их слушать - это уже была откровенная попса. Да и Американа тоже воспринимается с некоторыми оговорками. Исчезли голод и злость. Теперь Оффспринг - это одни из ярчайших представителей поп-панка.

Во блин, поднял мёртвую тему....

некрофилия...

Лежала себе спокойно тема, забили уже все - всплыла. Здрасьте, наеблись и слазьте...

Здравствуйте! К этой группе у меня особенно трепетные чувства. Именно с них я начал слушать панк рок. Но как и многим здесь отписавшимся, мне по душе более старые вещи, а новый альбом как-то не очень понравился.

Охуенная тема, простите за некрофилию.

Назад
Зверху Знизу