Фамилии

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2836
Фамилии

Влияет ли фамилия человека на его жизнь? И если да, то как скажется на жизнь человека изменение его фамилии и скажется ли?
---
Не раз слышал истории о людях с фамилиями, несущие негативное содержание и их тяжёлые судьбы, но не разу не слышал о том, чтобы изменение фамилии изменило и судьбу человека.

Останнє редагування:
Влияет ли фамилия человека на его жизнь? И если да, то как скажется на жизнь человека изменение его фамилии и скажется ли?
Влияет род, а не фамилия.

Не раз слышал истории и людях с фамилиями, несущие негативное содержание и их тяжёлые судьбы, но не разу не слышал о том, чтобы изменение фамилии изменило и судьбу человека.
В таком случае скорее всего меняло судьбу не изменение фамилии, а изменение своего отношения к роду и рода к себе.

Влияет род, а не фамилия.

В таком случае скорее всего меняло судьбу не изменение фамилии, а изменение своего отношения к роду и рода к себе.
Так, а можно поподробнее? Каким образом влияет род на судьбу человека?

Ну разве вы не знаете? ;)
Родственники и их грехи, а так же наоборот - добрые дела - конечно влияют на человека.
Про христианские представления типа «дети отвечают за грехи родителей» конечно слышал. Меня другое интересует. Слышал про такую вещь, что род может вроде как обеспечивать защиту человека, да и вы вроде где-то упоминали об этом. Например человек может быть убежденным атеистом, но «пробить» его порчей не получится т.к. его хорошо защищает род, причем сам человек может и не знать об этой защите. И еще одна вещь меня интересует. Бывают случаи, когда родители проклинают своих детей. Слышал что такие проклятия обычной чисткой не снимешь, из-за родовой (кровной) связи что ли. Что можете сказать о таких случаях?

А также, вот это интересует
Каким образом изменение «отношений» с родом может повлиять на судьбу?

Думаю, всё зависит с чего на что поменялось отношение. Если человек, грубо говоря, полюбил свой род и помогает ему, то и род в свою очередь отвечает взаимностью.

Род - это довольно сложное понятие, часто никак не связанное с фамилией.
Также в судьбе могут быть прописаны какие-то отношения с родом, но в общем случае изменение отношений с родом на судьбу не влияет никак.

Аналогично)

в общем случае изменение отношений с родом на судьбу не влияет никак.
А в частном?

amina_foreva, я не перестаю дивиться вашему таланту - через 10 минут, после того, как вы написали
Я не могу понять, ту что сегодня, все бухие?
мне предложили выпить коньяку)).

Останнє редагування:
Слышал про такую вещь, что род может вроде как обеспечивать защиту человека, да и вы вроде где-то упоминали об этом. Например человек может быть убежденным атеистом, но «пробить» его порчей не получится т.к. его хорошо защищает род, причем сам человек может и не знать об этой защите.
Запросто.

Бывают случаи, когда родители проклинают своих детей. Слышал что такие проклятия обычной чисткой не снимешь, из-за родовой (кровной) связи что ли. Что можете сказать о таких случаях?
Нужно конечно такие вопросы решать индивидуально. Это вопрос серьезный. Где-то можно и обычной чисткой. Где-то нужно и необычной.

Положительно или отрицательно. Если например, по роду матери все люди приличные, хорошие, а по роду отца одна шелупонь, то человек сам выбирает, какой дорогой ему идти - дорогой приличных людей или шелупони. Если он выбирает дорогу приличных людей, то значит он продолжает тот образ жизни, который характерен был для его предков по материнской линии, если же наоборот - то он продолжает род отца. И тут можно поменять фамилию на девичью фамилию матери, например, что бы укрепить ритуально связь именно с ней, что бы показать силам, что человек нуждается в защите со стороны этого рода (если этот род конечно способен защищать). Фамилия это просто вариант, причем на ней все не заканчивается. Некоторые могут место жительства сменить например.
А встречаются и другие варианты, когда не пытаются прервать связь с плохим родом, а его отмаливают.
Или когда вообще родом не интересуются, поскольку он ничего дать не может.
Это целое направление работы, которое особенно популярно у тех, кто семейную традицию сохраняет.

Род - это довольно сложное понятие, часто никак не связанное с фамилией.
Блядь. Ну что за бред. Даже по названию - связан. Фами́лия (лат. familia — семейство) — наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, ведущему начало от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье.

Блядь. Ну что за бред
Ну дурачок появился, ну че ты нервничаешь? :D Ну род он называет весьма сложным понятием, порчи предлагает лечить прогоном паразитов... Помнишь, у нас уже был тут один такой - лекарь шизофрении за один сеанс ;)

Ну дурачок появился, ну че ты нервничаешь? Ну род он называет весьма сложным понятием, порчи предлагает лечить прогоном паразитов... Помнишь, у нас уже был тут один такой - лекарь шизофрении за один сеанс
Ебааать, ну человек вообще не думает что он мелет.

Скажите - при каких обстоятельствах такое получается? Есть ли способы «искусственно», напр. с помощью тех или иных обрядов, «сделать» такую защиту, если на человеке ее нет?
Нужно конечно такие вопросы решать индивидуально. Это вопрос серьезный. Где-то можно и обычной чисткой. Где-то нужно и необычной.
В чем заключается «необычность»? Просто что-то мощное, типа кладбищенских чисток, или в чем «особенность»?
Положительно или отрицательно. Если например, по роду матери все люди приличные, хорошие, а по роду отца одна шелупонь, то человек сам выбирает, какой дорогой ему идти - дорогой приличных людей или шелупони...
То есть, если в роду были напр. алкоголики, то один из способов решения проблемы - прервать связь с «плохим» родом, правильно?
встречаются и другие варианты, когда не пытаются прервать связь с плохим родом, а его отмаливают
Это в христианстве, да?

Скажите - при каких обстоятельствах такое получается? Есть ли способы «искусственно», напр. с помощью тех или иных обрядов, «сделать» такую защиту, если на человеке ее нет?
Нет, не думаю. Как можно сделать, своего предка священником или святым, если он таковым не являлся? Выставить умершего родственника на защиту - другое дело, есть вроде такие обряды.

В чем заключается «необычность»? Просто что-то мощное, типа кладбищенских чисток, или в чем «особенность»?
Я не могу на такой вопрос ответить. Все индивидуально.

То есть, если в роду были напр. алкоголики, то один из способов решения проблемы - прервать связь с «плохим» родом, правильно?
Совершенно верно.

Это в христианстве, да?
Ну и в белой магии тоже.

Назад
Зверху Знизу