Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фаленопсис, корни

Статус: Офлайн
Повідом.: 4962
Фаленопсис, корни

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в общем, как я понимаю, пошли расти свежие корни. старые уже зеленеть начали в горшке. как тут лучше пересадить? старые срезать и оставить новые или не трогать вообще?

Для фаленопсиса более подходящей емкостью являются прозрачные пластиковые горшки - корни у этой орхидеи фотосинтезируют так же, как и листья, то есть корням нужен свет. И обязательно пропаяйте побольше дырок не только на дне горшка, но и в боковых стенках.
При пересадке удаляют сухие, пустые, отмершие корни и старый субстрат. Кусочки коры, к которым присосались корни, можно не убирать. Все срезы на корнях присыпать порошком угля или корицей (это природные антисептики).
Под "попу" (то место стволика, откуда верх растут листья, а вниз - корни) положить кусочек пенопласта. "Попа" должна хорошо дышать и при поливе не касаться воды. Т.е. при поливе наливаете в мисочку или кашпо воды столько, чтобы её уровень не мочил "попу". Через 20 мин. воду сливаете.
Горшок подобрать по размеру пропорционально имеющейся корневой системе.
Вот такой субстрат для посадки должен получиться (крупные кусочки сосновой коры, угля + прокипяченный и остуженный мох сфагнум):

Вкладення

• photo_1471169249.webp
    photo_1471169249.webp
    112.3 КБ · Перегляди: 174
Вот такой горшочек хороший, точно не перельете растение

Вкладення

• IMG_20160814_160051.webp
    IMG_20160814_160051.webp
    61.3 КБ · Перегляди: 208
Вот такой горшочек хороший, точно не перельете растение
перелить в таком горшке очень легко(( если оставлять в блюдечке воду. У меня так родственница делает, как оказалось. Которая следила за цветами в мой отъезд(

Назад
Зверху Знизу