Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фактическая проверка ФОП ЕН 3-я группа.

Если запрос соответствует нормам действующего законодательства то да.
Если не соответствует то нет.
Так а в чём тогда мораторий на проверку, если они всё равно просят документы для проверки?

А в чем запрет проезжать и переходить дорогу на красный свет если некоторые все равно переходят и проезжают?

Так как себя вести, предоставлять все документы или ссылаться на мораторий и отказывать?

Так как себя вести, предоставлять все документы или ссылаться на мораторий и отказывать?

Так мораторий на проверки, а не на предоставление документов. :D
Так шо анализировать запрос на соответствие налоговому кодексу и если оно составлено с нарушениям отказывать.

Так мораторий на проверки, а не на предоставление документов.
А меня вот приглашают на проверку.Подоходный и ЕСВ.Шо за хрень? Письмо еще не получил, но сказали что Киев разрешил. Там же вроде как Кабмин должен дать добро?

Если запрос соответствует нормам действующего законодательства то да.
А они, как правило не соответствуют.

Вкладення

• .webp
    .webp
    87.8 КБ · Перегляди: 142
Почему? Что в этом письме может не соответствовать?
Налоговая особо не заморачивается в правовых нормах и не не соблюдает,как правило, свой же Податоковый кодекс в плане обоснования для этих Запитов и Сверок.
А на них мораторий не распространяется.
Так ведь сказали плановая проверка..
На почте письмо лежит еще.
ПС. Сказали что все равно когда получишь письмо, но Проверка должна начаться в определенный день- 10 раб. дней со дня получения уже не действует? Вот еще один пример не соблюдения ими АК.
Продолжают действовать как при "старом режиме".:ги:

ПС.. На словах говорили что Киев разрешил, но в письме ссылаются на ПК.

Останнє редагування:
Практически все не соответствует.
Похоже они там йобнулись окончательно и это ведомство надо расформировать как ГАИ.:диявол:
Такого ще не було. Мало того, что затянули с проверкой ( продлили еще на 5 дней, но по факту протянули еще 4 рабочих дня) так не дали еще и Акта- сказали что вышлем по почте и особо не посвятили что там в нем ( по словам они там насчитали согласно "плану на проверку", т.е дохрена). С бумажным Актом понятно- если бы я написал что не согласен то они должны были бы сами бы подавать в суд, а вот теперь как быть с Актом по почте?

Я просто чувствую жопой что там с этой "почтой" подвох какой то. Знакомая налоговичка с другого региона сказала что в этом случае они могут отталкиваться от штемпеля когда письмо придет на мое почтовое отделение, хотя по идее я должен его получить и только после этого Акт будет считаться "подписанным". Но тут особо тоже не стоит верить, т.к у налоговиков все мозги промыты инструкциями, а не Законом.

Останнє редагування:
А мне назначили внеплановую документальную проверку на 30.11. Прислали вызов на составление и подписание результатов на 7.12. С 30-го я должен обеспечить предоставление всех необходимых документов. Каким образом? Нужно принести им документы 30-го и сдать в канцелярию или как это делается?

Проверка по вопросу правильности начисления и оплаты ЕСВ, "дотримання вимог податкового законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи". Что имеется в виду? ЕСВ у меня фиксирован, как я могу его неправильно платить? Что имеется в виду под "дотримання вимог податкового законодательства", они будут проверять правильность уплаты ЕН, тогда почему об этом прямо не сказано в приказе?

Звонят мои клиенты, говорят, что налоговая запрашивает с них мои квитанции.

Звонят мои клиенты, говорят, что налоговая запрашивает с них мои квитанции.
Проверят, все ли вы поставили в доход.
Если поставили не все, то доначислят ЕСВ и налог на доход по общей системе и штрафы. Вот это и будет:
"дотримання вимог податкового законодательства"

С 30-го я должен обеспечить предоставление всех необходимых документов. Каким образом?
Можете сделать ксерокопии и с описью сдать в канцелярию.

Можете сделать ксерокопии и с описью сдать в канцелярию.
Обычно оригиналы нумеруются и сдаются инспектору который будет проверять, указывая кол-во документов в письме.
Краем уха слышал что с Нового года проверять будет только областная. Наверное поэтому щас пошли массовые проверки.
Проверят, все ли вы поставили в доход.
Он же ж на Едином, а наемных нет.

Он же ж на Едином, а наемных нет.
Ну книгу то доходов ему вести надо? При чем здесь наемники?
Налоговая сейчас проверяет соответствие годовой декларации по ЕН и 1ДФ их контрагентов за прошлый год.

Если поставили не все, то доначислят ЕСВ и налог на доход по общей системе и штрафы. Вот это и будет:
Почему по общей? Как можно доначислить ЕСВ, если он у меня 319 грн? Я пару раз его заплатил с опозданием в один день, могут оштрафовать на 20% от 319 грн

Я выписываю счета, принимаю нал, безнал, выдаю квитанции
...
объяснять чьи это квартиры у меня нет никакого желания
никаких договоров аренды у меня нет, те квартиры, что не мои, хозяин категорически отказывается что-либо подписывать
У вас непочатый край для начисления налога на доход: вы сдаете не свои квартиры, хозяевам платите в черную, а должны удерживать подоходный.
Почему по общей? Как можно доначислить ЕСВ, если он у меня 319 грн?
Это пока у вас единый налог, то ставка 319 грн.
А за неуказание всех мест ведения деятельности налоговики могут вас лишить единого налога формально по п.299.11 , как нарушившего требования главы 1 раздела XIV со следующего квартала, в котором допущено нарушение. И как следствие, последующий период пересчитают по общей системе налогообложения. А там уже другой ЕСВ и налог.

Останнє редагування:
А если квартиры получены по договору ссуды бесплатно?
Вы еще скажите, что еще и в устной форме. А коммунальные кто платит? Если лицевые счета не переоформляли, то платится хозяином. А вы не переоформляли, т.к. ранее сказали, что хозяин ничего подписывать не хочет.
И где вы найдете такого тупого инспектора, который поверит, что хозяин отдал бесплатно квартиру, но исправно платит за коммунальные?

И где вы найдете такого тупого инспектора, который поверит, что хозяин отдал бесплатно квартиру, но исправно платит за коммунальные?
А разве инспектор должен верить? ГКУ позволяет давать имущество в безоплатную ссуду. Есть договор - какие вопросы?

Вопрос невнесения мест деятельности - не знаю как решат, без этого могли отказать в переходе на ЕН, но не отказали, в списке нарушений за которые могут лишить ЕН этого нет, лишат - буду судиться.

Чтобы я платил подохдный за хозяина у меня должен быть договор аренды с его реквизитами. У меня такого договора нет.

Вот такое я нашёл на taxer.ua:
за неуведомление налоговой службы об объектах налогообложения (неподача заявления по форме № 20-ОПП) — штраф в размере 170 гривен, а за неустранение этих действий — 340 гривен.

Останнє редагування:
Вы еще скажите, что еще и в устной форме.
А устный договор не противозаконен. И в свое время очень хорошо признавался налоговой когда они ввели акцзизные марки на договора в 2004 году во времена Овоща-Азирова.

А устный договор не противозаконен. И в свое время очень хорошо признавался налоговой когда они ввели акцзизные марки на договора в 2004 году во времена Овоща-Азирова.
Гражданский кодекс требует письменный договор на срок до 3 лет и нотариальный свыше. Я подам им договор между мною и моей мамой - физическим лицом, она же в свою очередь владеет этими квартирами на основании договора аренды, но подоходный уже ложится на хозяина, ну и плюс, что предъявлять эти договора я им не должен - пусть ищут сами.

Назад
Зверху Знизу