Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фактическая проверка ФОП ЕН 3-я группа.

Статус: Офлайн
Повідом.: 2405
Фактическая проверка ФОП ЕН 3-я группа.

Сдаю квартиры посуточно. Пришли налоговики с письмом о проведении фактической проверки по вопросу легализации наёмных работников. На поселение я приезжал сам, никаких наёмных у меня нет. Теперь они звонят и просят документы на квартиры, книгу учёта доходов. Насколько правомерна такая просьба? Мне кажется, что документы они могут требовать только при проведении документальной проверки, а здесь должны выписать справку об отсутствии нарушений и всё. Или я ошибаюсь?

Если проверка официальная. Попросите записаться в книгу проверок и направить вам письмо с перечнем документов необходимых для проверки.

Да, проверка официальная с приказом. Книгу учёта проверок не веду. Просить направить мне список документов или же просто отказать по причине того, что проверка касается только наёмных работников, а я таковых не имею и следовательно предоставлять мне нечего? Пусть проводят документальную проверку, тогда и предоставлю им книгу.

Да, проверка официальная с приказом. Книгу учёта проверок не веду. Просить направить мне список документов или же просто отказать по причине того, что проверка касается только наёмных работников, а я таковых не имею и следовательно предоставлять мне нечего? Пусть проводят документальную проверку, тогда и предоставлю им книгу.
Они тебе дали письмо где указано что они хотят от тебя? Првоерка наемных? Напиши им официально что ты их не имеешь и пусть идут лесом.

Ну и вообще существует мораторий на проаерки.

Останнє редагування:
Они мне вручили копию приказа о фактической проверке наёмных работников на основании доноса гражданина. Нельзя ли подробнее про мораторий?

Теперь они звонят и просят документы на квартиры, книгу учёта доходов.
Напишите письмо с просьбой прекратить звонки и составить исчерпывающий перечень требуемых документов, имеющих отношение к предмету проверки. Сдайте через канцелярию, один экземпляр с отметкой себе.

Они мне вручили копию приказа о фактической проверке наёмных работников на основании доноса гражданина. Нельзя ли подробнее про мораторий?
Ну, пусть проверяют то,чего нет.:ги:

Еще Овощ ввел мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, по моему на 5 лет,потом его продлили до конца 2016-го года. Ходили слухи что его опять могут продлить. Но это касается общих проверок.А, к примеру,ндэсники часть получают запрссы на предоставление информации по контрашентам,где в причине пишут "По имеющейся у нас информации...." Приходится с ними играть в футбол письмами.

Ну и вообще существует мораторий на проаерки.
Если проверяют наемников, то мораторий не действует, поскольку это фактически проверка начисления и уплаты ЕСВ и налога на доход, которые не подпадают под мораторий:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. Установити, що у 2015 та 2016 роках перевірки підприємств, установ та організацій, фізичних осіб - підприємців з обсягом доходу до 20 мільйонів гривень за попередній календарний рік контролюючими органами здійснюються виключно з дозволу Кабінету Міністрів України, за заявкою суб’єкта господарювання щодо його перевірки, згідно з рішенням суду або згідно з вимогами Кримінального процесуального кодексу України. Зазначене обмеження не поширюється:

з 1 січня 2015 року на перевірки суб’єктів господарювання, що ввозять на митну територію України та/або виробляють та/або реалізують підакцизні товари, на перевірки дотримання норм законодавства з питань наявності ліцензій, повноти нарахування та сплати податку на доходи фізичних осіб, єдиного соціального внеску, відшкодування податку на додану вартість;

Останнє редагування:
Если проверяют наемников, то мораторий не действует, поскольку это фактически проверка начисления и уплаты ЕСВ и налога на доход, которые не подпадают под мораторий.
Может быть.Но для этого они должны знать что они есть, а у него их нет. Это больше похоже на наезд.

Может быть.Но для этого они должны знать что они есть, а у него их нет.
Вот поэтому пусть не общается с ними по телефону, а напишет письмо, что работников нет и пусть письменно объяснят, какими документами подтверждается наличие отсутствия оных.

з 1 січня 2015 року на перевірки суб’єктів господарювання, що ввозять на митну територію України та/або виробляють та/або реалізують підакцизні товари, на перевірки дотримання норм законодавства з питань наявності ліцензій, повноти нарахування та сплати податку на доходи фізичних осіб, єдиного соціального внеску, відшкодування податку на додану вартість;
Да, но тут имеется ввиду Запити, а не документальная проверка. Т.е присылается письмо где они объясняют что они хотят и на это письмо дается ответ с приложением требуемых документов.
Вот поэтому пусть не общается с ними по телефону, а напишет письмо, что работников нет и пусть письменно объяснят, какими документами подтверждается наличие отсутствия оных.
Та можно проще:
На ваш Запит № ... від такого то числа з приводу наявності найманих працівників повідомляю, що в мене вони відсутні.

Если их нет действительно, то и переживать не стоит. А вот по НДС после затишья опять начались шмоны.

Останнє редагування:
Книгу учёта проверок не веду.
Так заведите. Это не дорого.

Просить направить мне список документов
Попросить дать письменный запрос. Кстати на реальный запрос ответили письмом и не было больше вопросов.
Впрочем выше Вам все подробно объяснили.
Мораторий в этом случае не действует, если смогли доказать, что есть наемные.
А фраза по доносу граждан, вообще, веселит.

А фраза по доносу граждан, вообще, веселит.
В приказе написано "по информации от гражданина".

Напишите письмо с просьбой прекратить звонки и составить исчерпывающий перечень требуемых документов, имеющих отношение к предмету проверки. Сдайте через канцелярию, один экземпляр с отметкой себе.

Просят прийти. Я думал пойти и попросить справку об отсутствии выявленных нарушений. Не ходить, написать письмо?

Если проверяют наемников, то мораторий не действует, поскольку это фактически проверка начисления и уплаты ЕСВ и налога на доход, которые не подпадают под мораторий:

То есть повести документальную проверку они не могут, потому что мораторий? А только то, что связано с физособами-наёмниками?

Останнє редагування:
Придите. Сдайте письмо в канцелярию, позвоните инспектору, скажите, что сдали письмо, ждете ответа, послушайте, что он скажет. Только письмо назовите Заявлением, на заявление обязателен письменный ответ.

Так заведите. Это не дорого.
А зачем она ему нужна,в принципе?
Придите. Сдайте письмо в канцелярию, позвоните инспектору, скажите, что сдали письмо
Я бы советовал никуда не идти и никому не звонить.
Если есть официальный запрос то тогда официально на него ответить через канцелярию и все, только обязательно сослаться на исходящий номер этого запроса. Не стоит с ними панькаться. Их там постоянно сокращают и они готовы носом землю рыть чтобы остаться в кресле, но в большинстве случаев перегибают палку, что тоже для них чревато.
То есть повести документальную проверку они не могут, потому что мораторий? А только то, что связано с физособами-наёмниками?
Да. Они просто раскачивают ситуацию и я думаю что упоминаемый персонаж :) тут не причем. Это излюбленная тактика налоговиков-брать на испуг с помощью понтов дешевых.Тем более что налоговые менты на грани расформирования.
Меня в прошлом году достали этими запросами по НДС по два раза в месяц.

ПС. при желании они могут получить кучу неприятностей, так для всего этого надо иметь веские основания, а тут ,скорее всего, анонимный "доброжелатель", которого наверное и не было.

И я вообще не понимаю какие могут быть наемные работники при сдаче квартир, если это не бордель.:ги:

Кстати, не предоставление ответа на Запрос в течении 10-ти рабочих дней может быть основанием для внеплановой документальной проверки.

Останнє редагування:
И я вообще не понимаю какие могут быть наемные работники при сдаче квартир, если это не бордель.
Я посуточно сдаю. То есть теоретически могут быть.

Отнёс письмо, написал, что ничего не знаю и прошу запрашивать документы письменно. Ревизору не звонил - боюсь их.

Я посуточно сдаю. То есть теоретически могут быть.
Могут,да. Они на это и рассчитывают, что сам спалишься.
Отнёс письмо, написал, что ничего не знаю и прошу запрашивать документы письменно.
Надо было ответить конкретно- наемных рабочих НЕТ.
А вообще они в запросе должны были согласно Налогового Кодекса указать конкретную информацию.

Надо было ответить конкретно- наемных рабочих НЕТ.

Так и ответил. Нет и поэтому не знаю, что им предоставлять.

Они не подавали запроса, документы просили по телефону. Во время проверки я их быстро выгнал и от объяснений отказался.

Так и ответил. Нет и поэтому не знаю, что им предоставлять.

Они не подавали запроса, документы просили по телефону. Во время проверки я их быстро выгнал и от объяснений отказался.
Тогда можно было вообще не парится и ничего им не отвечать. Просто брали на понт.
Все должно быть официально.
Риторический вопрос, да?
Да.
Кому она нужна.?:)

Вызвали как то в налоговую милицию лет так больше 10 назад и говорят: ты работал с такой то киевской фирмой и показывают письмо от учредителя фирмы, что "Я такая то потеряла паспорт в в 2004 году и никакой фирмы не открывала", но все дело в том, что я работал с этой фирмой в 2003-м году.:ги:
Сами налоговики говорят что это *****изм, но попросили оплатить счет на канцтовары на МКС. А тогда МКС занимался еще и отмывкой денег под 10%.
Да ,и таких счетов у них была целая пачка, типа выбирай.:ги:
Правда на небольшие суммы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу