Тут могла бути ваша реклама

Факторинговая компания ?

• Автор теми Автор теми R_ura
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12695
Факторинговая компания ?

Суть дела в следующем. Болтался долг за отопление в размере 1200 грн. еще с середины 2000-х годов. Теплосети. как водится, присылали несколько раз последние китайские предупреждения....
Но вот на днях требование погасить долг пришло уже от некоей факторинговой компании, как положено с завуалироваными угрозами, причем первая строчка сего документа весьма туманна :
" Согласно решению суда взыскателем вашей задолженности ......."
В общем требуют уплатить иснуючу заборгованисть в 10 дневный термин , иначе "будуть вимушени звернутись до суду и т.д..."

Как вообще расценивать подобные бумаги? Не понятно, на основании какого решения суда они вдруг стали "стягувачем " моей заборгованости"? Из реквизитов адрес, телефоны и е-мейл..
Причем заботливо приложены две квитанции с расчетным счетом уже этой компании...
Вдруг завтра пришлют подобные квитанции еще из десятка подобных компаний, а затем снова из теплосетей?))

Суть дела в следующем. Болтался долг за отопление в размере 1200 грн. еще с середины 2000-х годов. Теплосети. как водится, присылали несколько раз последние китайские предупреждения....
Но вот на днях требование погасить долг пришло уже от некоей факторинговой компании, как положено с завуалироваными угрозами, причем первая строчка сего документа весьма туманна :
" Согласно решению суда взыскателем вашей задолженности ......."
В общем требуют уплатить иснуючу заборгованисть в 10 дневный термин , иначе "будуть вимушени звернутись до суду и т.д..."

Как вообще расценивать подобные бумаги? Не понятно, на основании какого решения суда они вдруг стали "стягувачем " моей заборгованости"? Из реквизитов адрес, телефоны и е-мейл..
Причем заботливо приложены две квитанции с расчетным счетом уже этой компании...
Вдруг завтра пришлют подобные квитанции еще из десятка подобных компаний, а затем снова из теплосетей?))

С договором о переводе долга по идее должны ознакомить должника.

С договором о переводе долга по идее должны ознакомить должника.

Как это должно выглядеть? А если не ознакомили? Мало ли кто может узнать базу тех же теплосетей и рассылать левые бумаги...
Мне вот интересно, почему теплосети не истребовали, как положено через суд, этот долг?

Нет никакого решения суда. Это обычные приемы коллекторов, а может даже и мошенников, которые косят под них.

Кстати, кто в квитанции "отримувач"?

ОТримувач этой бумаги или отримувач долга?
Сейчас глянул - адресовано на имя должника-отца, который 10 лет прописан в другом месте, да и умер полтора года назад...
А ведь я лицевой счет переоформлял на себя и квитанции от теплосетей приходят на мое имя...

А печать у них на бумаге устрашающая - красного цвета...:D

З.Ы. Сравнил с квитанциями из теплосетей. Оказывается у факторинговой комп-ии и долг как-то вырос на 200 грн..

В заботливо приложенных квитанциях, кто получатель денег (название)?

тоже получил подобное письмо счастья
получатель ТОВ "ФК Сигма" ОКПО 38451022
согласно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дата державної реєстрації юридичної особи - 15.10.2012
то бишь свеженькие совсем
При всем при этом в писульке сказано что "згідно рішення суду бла-бла-бла стягувачем з 03.12.2012 р. є ТОВ "ФК СІГМА""
это как они успели только в октябре зарегистрироваться, потом насколько я понимаю устроить какой то долг Теплосетей им, а потом по суду якобы Теплосети им переуступили долги абонентов?
и все это за 1,5 месяца!
шикарно работают

тоже получил подобное письмо счастья
получатель ТОВ "ФК Сигма" ОКПО 38451022
согласно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дата державної реєстрації юридичної особи - 15.10.2012
то бишь свеженькие совсем

Точно - Сигма..
Сегодня добавился еще один нюанс в это мутное дело - в почтовом ящике нашел свежую квитанцию от теплосетей. И если я Сигме, согласно их бумаге, должен с 03.12.2012г., то в сегодняшней квитанции от теплосетей мой долг на 01.03.2013г. составляет 1000 грн...Выходит у меня уже два долга? :D Это что за клоунада? Кому я должен? :)

З.Ы. Если я правильно понимаю наше законодательство , то если кто-то в ответ на подобную бумагу от Сигмы заплатит по их квитанции хоть пару гривен, то юридически будет считаться, что он признал этот левый долг перед Сигмой? :eek:

Эммм, ТС, нынче дорогое тепло.
Про игнор коллекторам согласна.
И вообще: всегда платить за текущий период, а не в погашение долга.
Глядишь, и по исковой давности старые долги будут списаны. Недавно 5 тысяч в Харьковском районе вот так списали и забыли.

Назад
Зверху Знизу