Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фактор" - недобросовестный работодатель

• Автор теми Автор теми mung
  • Дата створення Дата створення
Два слова вставлю.

Слово 1.
В прошлом году Фактор меня очень крупно прокинул с работой, от чего тамошнему верхнему руководству большой привет. Надеюсь, когда-нибудь мы пересечемся и в обратную сторону - сочтемся.

Слово 2.
Давно с ними общаюсь по другим делам и с другими людьми - фирма большая.
Если особо не влезать, контора как контора. Прижимистая, но это фишка всех средних компаний, хозяева которых начинают называть их корпорациями.
Работники вменяемы, со средний уровнем начальства вполне можно иметь дело, а после определенного момента оттуда недорого достаются отличные кадры.
Не Филип Моррис, но и не АВЭК.

Так что не нужно зацепившись за какие-то недостатки (они есть - никто не спорит) чернить и белое. Это неспортивные методы как минимум.

Вы там работаете - вам там нравится. У меня мнение иное, оно может с вашим не совпадать.;)
У вас свое мнение, у меня свое.

Потом... по поводу отпусков ... НЕПРАВДА. Здесь все по КЗоТу: положено даю. В отпуске до трех лет народ по 3 полных года сидит и возвращается на свои рабочие места.
Так что не нужно зацепившись за какие-то недостатки (они есть - никто не спорит) чернить и белое. Это неспортивные методы как минимум.

Что Вы говорите :-) и прям так пускают ? на все 24 дня ?

хм...
- 3200-3500 для Фактора (сейчас) - это нереально :))) если не идет речь о СБЫТЕ (отдел сбыта), сдельщиках и книгописателях:)) А таких на Факторе не так уж и много.
- отпуск - отпустят - но на 2 недели... иначе все рухнет (гы)
- оздоровительные (матпомощь)? так это не менее 1 года надо продержаться (т.е. дожить)
- мероприятия, поддерживающие корпоративный дух (поездки, праздники) - да, это было здорово... но, говорят, сошло на нет.

Думаю, что все недовольство Фактором (со стороны работников) проистекает от того, что нагрузки на "Факторе" - большие, а з/п - маленькие. Но, блин, зачем же лезть туда, где тебя считают студентом??? Да, подразумевается, что пока ты набираешься опыта, платить большие деньги тебе неразумно. Но плохо, что и потом тоже считают, что неразумно :)))))))))) Ведь ты уже привык :)))
И с отпусками та же петрушка... Когда у одного работника большой объем работы, то ему тяжело надолго уйти в отпуск - потому что отдать такой большой объем просто некому...
Короче... Стоишь большего - ищи, а не жалуйся. А нашел - радуйся :)

• Це лайк!
Реакції: Yur
из

Пишу по причине того, что второй раз ссылку кинули...
Позавчера прочел и не нашел что ответить по причине того, что треп самый заурядный...
Как я понял, "обиженые и недопонятые", а по сути непотянувшие или ленивые повышают свою самооценку. В любом случае, если в теме есть о чем поговорить комментов было бы побольше.

По теме могу сказать одно: идите поработайте в ернст энд янг, тот же пилып моррис, МКС, АВЕК или любую другу организацию которую вы считаете достойной вашего гения. И, о чудо, жестокая мать ее судьба покажет, что весь этот треп можно применить и к ним, а то и хуже. Только в отпуск на самом деле не пускают, и пепельницами в лицо швыряются и платят по черному и нерегулярно.
Так что, господа любители наковырять чего нибудь, если вам не повезло попасть в одну из немногих забугровых компаний которые платят только за тобы быть уверенным, что у них есть местный юрист (бухгалтер, аналитик) который получает свои 1000 баксов и сидит на всякий случай,
радуйтесь тому, что если вы соберетесь работая на Факторе рожать, вас никто не уволит узнав об этом, и потом возмет на работу.

Кстати если вы уже наметили к вышеупомянутым инстранцам выучите как минимум пару языков.

по сути...
одни - "непотянувшие или ленивые" - уходят, чтобы повысить самооценку
другие - "потянувшие и ударники труда" - уходят, чтобы вместе с самооценкой повысить еще и зарплату...
обобщать не стоит :)))

- любая другая организация, достойная чьего-то гения, - это вовсе не 3-5 компаний, находящихся на слуху (в том числе, и по причине летающих пепельниц)

- по поводу "рожать" - это действительно на Фактор :)

Я рад, что тема "фактор" вызвала у земляков-харьковчан так много эмоций. А не для этого ли существует данный блэк-лист. Но не один из респондентов не убедил меня в том, чтобы эту организацию из данного блэк-листа убрать. Рад, что не зря создал эту тему. Заметьте, что я к этой организации никого отношения не имею, и написал о том, что вижу и о чем мне говорят.
И нечего утверждать о том, что меня там кто-то обидел. Мыслите более рационально!!!!!
Я против черного PR!!!

Останнє редагування:
Mung, не согласен.
У нас презумпция невиновности. Причина нужна, чтобы контору в блеклист занести, а не для того, чтобы ее убрать.
Фактор, по харьковским меркам - заурядная контора без явного кидалова. Условия не супер, но пока есть люди, согласные на них работать, ничего не изменится.

А так - вполне так кузница кадров, чтобы студенты могли записать в трудовую и резюме первое рабочее место и спокойно пойти искать нормальную работу.

Единственно, категорически не рекомендую верить на слово их верхнему начальству. Вот там вероятность кидка близка к 100%.

Фактор, по харьковским меркам - заурядная контора без явного кидалова. Условия не супер, но пока есть люди, согласные на них работать, ничего не изменится.
А так - вполне так кузница кадров, чтобы студенты могли записать в трудовую и резюме первое рабочее место и спокойно пойти искать нормальную работу.
+1!

:ідея:А руководству Фактора рекомендую подумать о "Положении о коммерческой тайне". Документ хитро составить можно. Подписав его, сотрудник принимает на себя обязательства о неразглашении, скажем, размеров з/п, условий ьруда и особенностей бизнес-процессов. Таким образом платок на роток накидывается в уважающих себя не только западных конторах. Нормальная профилактика черного PR, идущего изнутри.
Правда, вот не знаю насколько достойный юрист там сейчас...Кадры Фактор ковать кует, а пользоваться продуктом сам не может, чего уж там.

Что Вы говорите :-) и прям так пускают ? на все 24 дня ?

А где отпускают на ВСЕ 24 дня СРАЗУ? Даже в бюджетных учреждениях далеко не везде. Сумел организовать без себя выполнение своей работы - гуляй 24 дня.

Привет еще раз. Решил добить тему...

Дорогой мунг вы, по видимому, посмотрели фильм Михалкова 12 и представили себя в роли самого Михалкова. Спешу Вас в ваших фантазиях разочаровать и для этого проанализирую ваше последнее сообщение.

1. Учитывая, что дата вашей регистрации 08-02-2008 спешу предположить, что либо Вы выпендривающийся новичек либо ради создания этой темы сюда и пришли. Зачем? Пусть каждый подумает сам.

2. «Я рад, что тема "фактор" вызвала у земляков-харьковчан так много эмоций. А не для этого ли существует данный блэк-лист»
- Как я понял вы именно «эмоции» и ждете.
- Нет. Блек-лист существует не для «эмоций».
Блек-лист должен отражать случаи и факты «недобросовестности работодателя». Недобросовестность - это несоблюдение норм КЗоТа и базовых морально-этических норм. Пока я видел только болтовню типа «начальство гонит, хочу быть богатым и здоровым!»

3. Еще раз намекаю на вашу непричастность к божественным силам. Мы Вам ничего доказывать не должны. Кстати термин «респондент» означает «лицо, отвечающее на вопросы анкеты или дающее интервью.» Вы проводите тут социсследования?
Кстати интересно как вы собираетесь тему отсюда «убирать»? По-моему, Вы не модератор...

4. «Заметьте, что я к этой организации никого отношения не имею, и написал о том, что вижу и о чем мне говорят.» Это вы с 8 февраля все наблюдаете??? :))))
Вы вообще обо всем пишете что Вам говорят или (судя по перечню ваших сообщений) только в темах где можно «посрать»? Спасибо, что хоть здесь вы не материтесь...

Вобщем, уважаемый мунг, пишите, пожалуйста, то о чем имеете представление и имейте свою точку зрения.

Далеко не понаслышке (в отличие от, например, господина мунга), а работая в этой компании более полутора лет могу сказать точно, что в отпуск отпускают здесь всех и на то количество дней, которое Вам необходимо, и разбивают этот отпуск сами сотрудники, более того платится материальная помощь к отпуску (и если не дай Бог у вас случится несчастье, то опять же стараются помочь, выплачивая опять же материальную помощь), а что год проработать надо, так а что Вы хотели, и в других компаниях я вообще не встречала такого, и рабочий день с 9 до 6, и заработная плата не задерживается ни на день (что тоже большая редкость, как ни странно) и без трудовой книжки с Вами и разговаривать не будут (хотя в очень многих предприятиях до сих пор существует практика не оформлять на работу официально, особенно молодых специалистов), не говоря о том зп вся белая, и корпоративные мероприятия по прежнему все существуют и Новый год и Спартакиада и день корпорации и подарки девушкам на 8 марта. а что с кадрами проблема, так где ее сейчас нет? Студентам платят маленькую зп, так за опыт действительно платить надо, и могу точно сказать что в этом году студентов посылали на курсы повышения квалификации совершенно бесплатно и в рабочее время (и из зп ничего не вычитали :-)).
а на счет завышенных требований, так это вообще спорный вопрос, они завышены может потому что просто Вы им не можете или не хотите соответствовать?
Если человек лидер своей жизни он не будет сидеть и плакать, что его обидели, недоплатили и использовали он будет либо доказывать что он стоит большего, учиться, самосовершенствоваться, либо пойдет искать счастья дальше (что ничуть не умаляет достоинств последних, ведь Вам точно так же может не подойти предприятие как и Вы ему) и последних, я уверена корпорация привязывать к стулу и уговаривать остаться не будет!

угу

сколько только приведов вылезло, походу бугры и подбугорки хвактора

долго сдерживался... хе-хе
2 Дракан
Откуда столько пантов? и сленг блатной? проще будь малыш-твой статус на этом форуме и твои 1000 постов не дают тебе ни грамма преимущества над преведами...
по теме
аффтар полюбому должен ***** себя об вертикальную поверхность... не работал в компании сиди молча и не кидай глупых реплик
От тех отписавшихся, кто действительно работал существенного негатива кроме низкой з/п нет... поэтому фтопку!!!! звыняйте за мой албанский

гы...
а Преведов много :))
и все с номерами... учет?

долго сдерживался... хе-хе
2 Дракан
Откуда столько пантов? и сленг блатной? проще будь малыш-твой статус на этом форуме и твои 1000 постов не дают тебе ни грамма преимущества над преведами...
по теме
аффтар полюбому должен ***** себя об вертикальную поверхность... не работал в компании сиди молча и не кидай глупых реплик
От тех отписавшихся, кто действительно работал существенного негатива кроме низкой з/п нет... поэтому фтопку!!!! звыняйте за мой албанский

о клоны повылазили
если ты называеш это блатным слэнгом это еще раз доказывает, что ты реальный превед
даже необязательно работать в вашем клоповнике, достаточно знать элементарных эникещиков которые и те от вас свалили.
так что сиди и не патякай, а то свои 15-30метров инета израходуеш (или сколько у вас там лимит на человека)
помо низкой Зп ты забыл, про убитую технику, помещения без кондишенов, инет по лимиту, что там еще, небось локтем к локтю по три человека сидите за одним компом?!..
так что еще неизвестно кто должен убиться об стену....
а топик возник судя по всему , из того что автара взял праведный гнев.
орете ФАКТОР - а реально гадюшник, и нечего съежать что это норма других
или ФАКТОР сравним с ЧП "Пупкина" например? если так, то тогда правильно пускай все знают, что фактор не ФАКТОР а обычная дешовка!

Останнє редагування:
От тех отписавшихся, кто действительно работал существенного негатива кроме низкой з/п нет
Вы просите негатив? Их есть у меня!
Реальным негативом Фактора является отнюдь не низкая з/п. Тут уж все как раз просто - не смог продать себя задорого, не пиняй на Фактор.
Фактор умеет ковать кадры, НО не умеет их беречь. Даже закоренелых лидеров можно и должно приручать. Далеко всегда НУЖНО пинать в спину, выгоняя на волю. Человек уйдет. И Фактор без него проживет. А с ним было бы эффективнее и веселее ;)
Существующая система управления довольно больно бьет по самооценке. Не каждый может такой удар держать. Да и вредно только кнут пользовать, между прочим. Есть же пряники в запасе!
Далеко не всегда нужно воспринимать человека как винтик и колесико в машине под названием "Фактор".
Человеку, ушедшему с Фактора, требуется период адаптации некоторый, чтобы понять, что бывают работодатели с улыбкой, а не оскалом - ща найдем виноватого! Все познается в сравненьи. Фактор таким работодателям, сам того не желая, добавляет бонусов. Когда чел чувствует, что крылья за спиной не режут, в клетку ограничений не сажают и плетки для публичной порки нет в принципе, он парит и творит. Да, это и нужно, и под силу не каждому. Но в клетке вообще не творится :незнаю:
Подумайте, номера!;)

Рад, что не зря создал эту тему. Заметьте, что я к этой организации никого отношения не имею, и написал о том, что вижу и о чем мне говорят.
И нечего утверждать о том, что меня там кто-то обидел. Мыслите более рационально!!!!!
Я против черного PR!!!
Бредовый набор слов. К организации отношения не имеет, но все равно он против :)
Сие творение смердит, а писарь охальник :іржач:
Писарь - пий отраву :)

Ребят. Много чего неприятного встретил на данном форуме про компанию "Фактор" и решил выделить в отдельную тему. Так как многим есть что рассказать про их лохотроны, связанные с приемом на работу, а также с отношением к работникам. Пишите все сюда... Может быть, отклики добросовестных харьковчан позволят кому-то не допускать данные ошибки.
Представляете какой труд проделан в период с 8 февраля по 16, чтобы все сплетни собрать?

В Козельск, зверюго!

Останнє редагування:
to Trest

сильно сказано ... и самое главное - аргументированно и по сути !!!

Назад
Зверху Знизу