Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Файл подкачки, где лучше?

🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2469
  • 🔴 10:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Файл подкачки, где лучше?

Возник вопрос где лучше его держать, на SSD SATA или SSD NVMe (pci-e) ?
Винда на SATA стоит.

На другом диске, не на том где винда стоит. Чтобы одновременно система могла запускать программы с одного диска, и записывать своп на другой.

16гб оперативы - пофигу где файл подкачки .
я его вообще выключил , хотя некоторые программы требуют наличие файла подкачки на 512мб хотя б.

это пережиток прошлого , когда неиспользуемые данные выгружались из оперативы для её экономии и высвобождения под активные процессы .
Сейчас очень малое количество программ требует файл подкачки , к примеру отчёт об ошибках виндовс .
И инсталятор сталкера просит наличие файла подкачки х)))

Я тоже отключил. За четыре года только Сталкер просил файл подкачки. Так что убирай его нахрен

Так-то да, это всё пережиток прошлого, но вчера я заметил перед отключением, что он разрастись сумел до 6400мб, что очень странно, по какому принципу он выделил стоклеточных места? При том, что оперативной памяти хватает с головой.

Так-то да, это всё пережиток прошлого, но вчера я заметил перед отключением, что он разрастись сумел до 6400мб, что очень странно, по какому принципу он выделил стоклеточных места? При том, что оперативной памяти хватает с головой.

динамически выделяемая виртуальная память - это зло . Если уж нужна вирт память то лучше поставить 2048-2048 фиксированно , 2гб хватит любому софту .

Пережиток не пережиток, а в линухах и макосях тоже есть, при том что они активно используют оперативную память, в отличии от свопоёбной форточки.

Решил специально поставить сталкера и проверить будет ли требовать файл подкачки - по итогу все работает без файла подкачки, а я залип...

Решил специально поставить сталкера и проверить будет ли требовать файл подкачки - по итогу все работает без файла подкачки, а я залип...

Пожлобился я в своё время в компе двд привод поставить .
Ща в ноут вставлю диск сталкера , покажу скрин ))

Вот скрин инсталятора =)

Вкладення

• 123.png
    123.png
    42.9 КБ · Перегляди: 123
  • IMG_20181213_124612.jpg
    IMG_20181213_124612.jpg
    137.1 КБ · Перегляди: 121
Назад
Зверху Знизу