Фаер под 2003 сервер...

• Автор теми Автор теми Jaster_Blade
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 71
Фаер под 2003 сервер...

Уважаемые все!
Подскажите решение:
Необходимо определиться с выбором антивиуса и фаерволла ( или комплекта секурити сьюита ) на win 2003 serv.
Нет времени и возможности ставить каждый и определять баги каждого. Если кто -то уже страдал этой проблемой, и выбрал для себя лучшее ПО, прошу поделиться опытом.

А вы не задумывались что раз сами мелкомягкие не поставляют встроеные решения неоходимых вам функций то они там и не нужны.
А вот если вы 2003 используете как рабочую станцию - то кто ж вам доктор.
Фаервол никогда не использовал на 2003, а антивирус в режиме активного монитора тоже там не нужен, в режиме сканера запускаймого по времени использовал Касперскрго, ибо 2003 был файл помойкой, на остальных 2003 никаких антивирей.

а если мелкомягкие поставляют интегрированные дыры, уязвимости, глюки и косяки, то выходит они там нужны? Логика железная.
А если вы не читаете лицензионное соглашение перед использованием, то и называете это косяками, а читали б, то знали что вас предупредили о возможности наличия боков, если вы не согласны - прервите процесс установки. Вы когда нить предерживаетесь рекомендаций мелкомягких или считаете себя великим гуру чтоб рекомендовать им как должны работать их продукты.
ЗЫ: я не адвакат мелкомягких, но люди часто по собственному незнанию используют ПО не по назначению, а потом пытаются решать последствия.

а может в лицензионном соглашении присутствует пункт о том, что запрещено ставить софт для контроля за деятельностью вредоносных программ?:D Или вы считаете себя великим гуру и у вас по определению не может быть уязвимых мест в системе, даже если они предусмотрены мелкософтом?

а может в лицензионном соглашении присутствует пункт о том, что запрещено ставить софт для контроля за деятельностью вредоносных программ?:D Или вы считаете себя великим гуру и у вас по определению не может быть уязвимых мест в системе, даже если они предусмотрены мелкософтом?

Вы видимо готовы цеплятся к моим словам просто ради удовлетворения какого либо своего комплекса.
Устанавливайте ПО которое имеет отметку Десигн фор 2003\ХП\Виста\Вин7 - и бует вам счастье.
Уязвимости есть везде, хотите надежную защиту - отключите себя от сети, а наворачивать черт знает что абы успокоить себя в безопасности и распрощаться с функциональностью и отказом работать - нестоит.
Решения нужно искать с родни стоимости информации и ее владения.
2Глюк стоимость (владения в том числе) HIPS систем какова? порядок хотя бы.

Устанавливайте ПО которое имеет отметку Десигн фор 2003\ХП\Виста\Вин7 - и бует вам счастье.

О, ну наконец-то первый ваш ответ по теме. Подсказываю, ТС хочет услышать конкретные названия продуктов, а не шарится по сайтам всех прозводителей софта в поисках заветного "Десигн фор":D

А я думаю что ТС представил себе не верное решение его проблем. Я так подозреваю это в свете последних эпидемий вирусных он (или его руководсво) созрело на закрытие проблем с вирусами, и решать проблемы решили в лоб, от того и была постановка такого вопроса в топике.
Лоба розшибити можуть. :)

H00LiGaN, да вы хулиган!!!!
если не знаете ответа, то не лезьте... если человеку надо поставить то пусть ставит, вы предупредили и хватит... а вот лезть на человека и орать "Ты делаешь неправильно!!!"

По теме: керио. в нем же есть интегрированный антивирирь , либо можно прикрутить свой. Настраивается шустро, мануалы на русском. я довольна

Уязвимости есть везде, хотите надежную защиту - отключите себя от сети, а наворачивать черт знает что абы успокоить себя в безопасности и распрощаться с функциональностью и отказом работать - нестоит.
должен вас огорчить в том, что вы ошибаетесь.. и нетолько в этом..
2Глюк стоимость (владения в том числе) HIPS систем какова? порядок хотя бы.
если честно не понял где подвох..

керио +1

При острой необходимости можно попробовать поставить комод аккуратно:), а с версией экспериментировать надо, ибо не все сервер любят...

комода 2.4 подглючивает под сервером, хотя может не только под сервером, например пропускает приложения, хотя правилом это явно запрещено, после передергивания правила восстанавливается ненадолго. Версия 3 вовсе не хочет дружить с сервером.

если честно не понял где подвох..

подвох в том что меня заинтересовал денежный эквивалент внедрения и владения такой системой и не более того, а так как вы ее рекомендовали подумал что ответите :)

ЗЫ: по теме помолчю, Аннка мне на долго рот прикрыла - когда женщина говорит, лучше ее не перебивать :)

На два дня выпал из жизни... не мог активно участвовать. Спасибо Вам за рассуждения, мысли...
Каменты вкратце:
Ув. H00LiGaN... Я вкорне не согласен с Вашими рассуждениями. Если не секрет, мне любопытно, работаете ли вы в сфере IT? И в какой именно? Как у Вас настроена ОС?! И действуют ли эти Ваши правила в жизни!?
Annka,Freesom,Freesom,Dr.Glюk, спасибо за советы и помощ. Буду пробывать...
Если есть у кого-то какие-то толковые советы, критика - буду рад .
Добавлено через 1 минуту
Annka, если есть возможность поделиться комплектом КЕРИО - буду признателем.

0.
Как у Вас настроена ОС?
ну в корне не верный и глупый вопрос от Вас, более того читал другие ваши топики про ВыньСборки - никто себя уважающий не позволит пользоваться сторонними сборками на работе (дома использую). Хотите много интегрированного в дистрибутиве - стандартизируйте процессы на предприятии и создайте свои сборки для разных типов заупленного железа, но использовать сборки типа ЗверьСД и иже сним - это не каширно.
1. Настройкой серверов не занимаюсь уже год так точно, сфера деятельности на сейчас внедрение финансового учета. Для себя в свободноое от работы время (дома), возможности современных, новых серверных платформ и решений изучаю, чтоб быть в курсе и повышать экспиренс.
2. В последней конторе где была построена инфраструктура на решениях от мелкомягких - работает лет 5 уже и до сих пор, в настоящий момент поддерживают ее стронний приходящий эникейщики с консультацией по телефону от более опытного сотрудника сторонней конторы. (кризис у конторы начался знаете ли) в наличии 3 серверных платформы (было 4) обеспечивают необходимую функциональность, вирусных эпидемий за время моей работы небыло, последняя эпидемия тоже не затронула по-моему.

Рад что ответили а не проигнорировали мой вопрос:)
По поводу "Зверей", я бы не утверждал на Вашем месте столь категорично... - ( дома, на работе..... ) , ведь Вы всего лишь сделали такой вывод опираясь на ту инфу, что я написал в своих прежних топиках... Мне важно мнения других немного не для того что бы ставить себе 4 разные сборки на домашний ( или рабочий?! ) комп.
Все дело в том, что я делал и делаю сборки... это нельзя назвать моей работой, или хобби... А мнения других многоуважаемых мною форумчан, мне важно для совсем других целей.
Сделать свою сборку - не вопрос. Это не сложно. А вот сделать ее так, что бы она нравилась не только мне самому... это уже другое дело.
Что касается Вашей работы... странно что Вы смогли сделать хоть какую то карьеру, с теми мыслями что Вы опубликовали выше.
Но опять же, это всего лишь мое скромное имхо. . . В любом случае, спасибо за критику и мысли.

Рад что ответили а не проигнорировали мой вопрос:)
По поводу "Зверей", я бы не утверждал на Вашем месте столь категорично... - ( дома, на работе..... ) , ведь Вы всего лишь сделали такой вывод опираясь на ту инфу, что я написал в своих прежних топиках... Мне важно мнения других немного не для того что бы ставить себе 4 разные сборки на домашний ( или рабочий?! ) комп.

Ну а как я должен был трактовать вот эти ваши слова?

Jaster_Blade сказав(ла):
Во первых надо по работе....А так - пришло время изменить ( обновить ?! ) свои дисочки... с них установленно уже более 1000 осей пользователям.

Уважаемые все!
Подскажите решение:
Необходимо определиться с выбором антивиуса и фаерволла ( или комплекта секурити сьюита ) на win 2003 serv.
Нет времени и возможности ставить каждый и определять баги каждого. Если кто -то уже страдал этой проблемой, и выбрал для себя лучшее ПО, прошу поделиться опытом.

Посилання видалено

А вы не задумывались что раз сами мелкомягкие не поставляют встроеные решения неоходимых вам функций то они там и не нужны.

ты не прав. Как же можно ставить серверную машину без антивируса? Антивирус обязательно нужен. ИМХО. По поводу огнестенки - не помешает.

По теме. Kerio FireWall

Назад
Зверху Знизу