Не знаю как коммерсам, кто зарабатывает в фб, но меня как обычного юзера бесят алгоритмы формирования ленты - какого хуя вы лучше меня считаете, что мне интересно? ВК в этом плане было сделано прямолинейно, но хоть предсказуемо. Если ты подписался на чела, ты гарантированно в своей ленте найдешь все его новости, сортировка новостей по меткам времени и т.д.
А тут?!?!?!
1. Читаешь какую-то статью через приложение, переключился на другое приложение, возвращаешься назад на фб - а вот хуй, лента обновилась и листай до усрачки, но интересующий тебя пост можешь не найти. А держать фб постоянно загруженным в памяти - тоже ну его нахуй
2. Выбираешь параметр формирования ленты "Новейшее", а этот задроченный фб сам автоматически со временем (около суток по-моему) опять перекидывает принцип формирования ленты на параметр "Популярные новости".... WFT!?!?!!?
3. Ахуенно видеть в топе ленты новости типа "Сегодня важнейший матч для донецкого Шахтера", или "Сегодня определятся лауреаты премии Оскар" через неделю после УЖЕ завершенного события