Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

F разьем надо изолировать?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
F разьем надо изолировать?

После накрутки на головку F разьем надо изолировать? Хочу одеть термоусадку, чтоб захватило кабель и выход с головки.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Можно но не обезательно

у нормальных конвертеров есть выдвижная защита от атмосферных осадков. в такой связке изолировать не обязательно

... обычная тонкая изолента (именно тонкая). проматываешь с перекрывом слоев и легким натягом, учитывая направление возможного стекания дождя-снега-конденсата. дешево - и сердито. всегда можно разобрать - перекрутить без применения фена (термоусадка, кста, тож не самый хороший вариант). проверено....

у нормальных конвертеров есть выдвижная защита от атмосферных осадков. в такой связке изолировать не обязательно
Ага. А ещё как вариант может быть резиновый типа колпачок.

А вообще-то конечно, защищать от дождя и снега всё-таки нужно.

Закрутил F-разъём, чуть подтянул гаечку ключиком (без фанатизма), а потом изолентой его.

ага - особенно сейчас:) - влага внутри осталась, потом осел конденсат(а испариться не может, т.к. все заизолировано) и получаем два полюса в электролите - выгнивает все очень быстро - сталкивался с таким после особо умных установщиков не раз. Разъем должен быть закрыт от прямого попадания воды , но "дышать".

ага - особенно сейчас:) - влага внутри осталась, потом осел конденсат(а испариться не может, т.к. все заизолировано) и получаем два полюса в электролите - выгнивает все очень быстро - сталкивался с таким после особо умных установщиков не раз. Разъем должен быть закрыт от прямого попадания воды , но "дышать".
Как и дисект

я постоянно так делаю
вроде 5 коп делов и 3 минуты времени-зато надежнее

не страдайте хуйней

согласен с BART65

еще можно эпоксидкой залить, так что-бы наверняка! ...
Максимум заизолировать изолентой.

еще можно эпоксидкой залить, так что-бы наверняка! ...
Максимум заизолировать изолентой.

Люди добрые не чудите !!!С увереностью могу сказать что 95% установок стоит без изоляции.Ставте норм кабель и норм ф-ки и будет вам (не вам) счастье. Всех с Новым Годом!!!

Ага. Конечно.

Недавно мне звонил один дядька, которому я перешивал рессивер. Говорит "ахтунг! Из рессивера пошёл дым!" Ну, думаю, нифига себе перепрошивочка :-)
Ну, дядька отсоединяет рессивер, откручивает антенный кабель, а из кабеля вода течёт!

Ага. Конечно.

Недавно мне звонил один дядька, которому я перешивал рессивер. Говорит "ахтунг! Из рессивера пошёл дым!" Ну, думаю, нифига себе перепрошивочка :-)
Ну, дядька отсоединяет рессивер, откручивает антенный кабель, а из кабеля вода течёт!
Не может по нормальному ,не копеечному кабелю идти вода.Вообще при установке на вводе в стену,окно я делаю петлю так что вода никак ни в кабеле ни по кабелю не попадет в дом.

пару раз и у меня такое было - лет 10 назад: кабель перегибался через железный козырек, внешняя изоляция протиралась и с козырька затекала вода между диэлектриком и внешней изоляцией - и с 12 этажа на 4-й в рессивер текло как из ведра во время дождя. Но разъёмы были не виноваты - даже если-бы их залил эпоксидкой, вода все равно попала-бы в тюнер. Разве-что вы поставили конвертер под водосток! :)

Могу дать телефон этого дядьки. Поезжай, посмотришь. Заодно сфоткаешь, вместе всем форумом посмеёмся :-)

Насчет воды - сам видел, так что is true. Шнурок типа PCI или типа того, там при небольшом усилии центр вытягивается из оплетки целиком!

Это и говорит о качестве кабеля :) У мну почему-то не было такого :)
И всё зависит от технологии изготовления, в дешёвых - виной протекания воды как по трубе химически вспененный диэлектрик, в качественных кабелях -физически вспененный диэлектрик, малость не такая структура, и соответственно плотность и прочность. Думаю, многие замечали, когда подключаешь ТВ розетку и в коробку вставляешь - кабель тупо переламывается, и именно из-за диэлектрика. Вот и вся разница, так что не экономьте на кабеле :))

решил проблему с изоляцией пока просто, поставил временно на земле тарелку, и все 3 головки в пакет замотал, так что дождь нестрашен ))))))))))))

Назад
Зверху Знизу