Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эзотерика

• Автор теми Автор теми Olegkina
  • Дата створення Дата створення
Re: Эзотерика

Все существующее в природе заключает в себе и выражает понятие о Боге, смотря по своей сущности и своему совершенству, и потому, чем более мы познаем естественные вещи, тем большее и совершеннейшее познание о Боге приобретаем.
Чем более мы познаем естественные вещи, тем совершеннее мы познаем Сущность Бога которая составляет Причину всех вещей.

Из философии Нового времени

Бог – это название Самой Высокоразвитой части духовных существ, которые создали специфические условия для усовершенствования всего недоразвитого – эти условия называются «жизнь».
да

Поэтому жизнь всех тварей, и человека в частности, служат целям Бога – изменению качества Духовных Существ и тем самым улучшения условий бытия в Потустороннем мире.
потусторонний мир не доказан. довольно много мнений о том, что после смерти ничего не происходит. И такие тезисы весьма убедительны.

Поэтому Бог милостив
не смеши! в чём его милость? постоянные испытания, чтоб Его боялись? Вообще религия создана только для управления людьми с помощью наведения на них страха. По моему это уже всем очевидно.

Отважный искатель, не боящийся гнева и зависти толпы, презирающий опасности и грядущие страдания, желающий приобщиться к числу немногих избранников, озаренных светом Истины!
Знай: чем больше человек совершенствуется, чем больше постигает суть вещей, тем больше убеждается в своем невежестве, в беспредельности задач и недосягаемости цели.
Знай, что вместе с ростом его самого растут и испытания, сомнения все глубже прокрадываются в душу, и чем выше он идет, тем легче падение, и чем выше ступень, им достигнутая, тем падение более ужасно!
Знай, что, постигнув, ты потеряешь смысл жить, возможность надеяться и радоваться, что будешь одинок и лишен всякой помощи, а твое сердце будет истерзано страданиями...
Но благословен тот и счастлив воистину, кто достигнет озарения светом Истины!
Счастье мудреца в том только и состоит, что беспредельная ширь раскрывается его взорам, он видит простор и свободу, в то время как глупец окружен со всех сторон стенами своего невежества и страстей.
И в этот священный для тебя миг ты должен ясно сознать, что весь твой путь совершенствования - это давать, вечно давать другим, ничего взамен не получая. Но также знай, что сколько бы ты ни давал, сокровищница не опустеет, она будет расти бесконечно, и только потеряв все, ты всего достигнешь!
Движение вперед и вверх есть беспрерывная и беспредельная жертва!

Из наставлений жрецов храма древнего Египта

А теперь узнаем о том, как Пируют ангелы:

он не из тех писателей, которые обычно отвечают на вопросы.

Чудак просто пишет себе и пишет, этакая себе наскальная "живопись". Одним словом - упоротый. :незнаю:

Я мертвый, и ищу свой путь к воскрешению.
А здесь пишу только для тех, кто уже умер.
Поэтому вам, всем живым, это не должно быть интересно. :)

Человек настолько смертен, насколько дух его занят суетой преходящего; и он настолько бессмертен, насколько его дух удостоился приобщения к Вечности.

Бог озаряет разум своего избранника познанием Истины таким способом, чтобы познавший человек, не смог выразить и передать её словами всем другим людям.

Бог озаряет разум своего избранника познанием Истины таким способом, чтобы познавший человек, не смог выразить и передать её словами всем другим людям.

не так ... мир Божий, Его Истина действительно приблизительно настолько открыт и доступен людям, как мир человеческий открыт и доступен животным ... но есть особенные животные, которых человек пускает в свое жилище /покои ... и тем не менее, Христос хотел донести Истину всем людям, но и Христу не так просто было это сделать, поэтому Он очень часто доносил Истину в виде притч

Не стыдно похвалить себя:

Так как жизнь многих людей проходит в поисках денег или славы, то они даже для самих себя не размышляют над истиной.
Я не постыжусь похвалить себя за то, что никогда не занимался философией иначе, как из любви к философии, и ни в исследованиях, ни в размышлениях своих никогда не рассчитывал ни на какое вознаграждение или оплату, кроме как на формирование моей души и на понимание истины, к которой я страстно стремился.
Это стремление было всегда столь страстным, что, отбросив заботу обо всех частных и общественных делах, я предавался покою размышления, и ни зависть недоброжелателей, ни хула врагов науки не смогли и не смогут отвлечь меня от этого.
Именно философия научила меня зависеть скорее от собственного мнения, чем от чужих суждений, и всегда думать не о том, чтобы не услышать зла, но о том, чтобы не сказать или не сделать его самому.

Пико делла Мирандола

Если Господь ВСЁ! то значит он тоже к нам в Душу проникает по некоторым частотам!

а Вышки 5Ж тоже настроены на эти частоты. Вот потому Библейские ****** говорят о том, что Вышки 5Ж перекрывают частоты к Богу, мотивируя это чипированием и коронавирусом

Если Господь ВСЁ! то значит он тоже к нам в Душу проникает по некоторым частотам!

а Вышки 5Ж тоже настроены на эти частоты. Вот потому Библейские ****** говорят о том, что Вышки 5Ж перекрывают частоты к Богу, мотивируя это чипированием и коронавирусом

Духовный мир (он же паралельный) существует независимо от физических измерений, полей, частот и т.д.
другое дело, что наш мир существует до тех пор пока людям нужен Бог,
когда же людям совершенно не нужен будет Бог, тогда человечество прекратит свое существование

потусторонний мир не доказан. довольно много мнений о том, что после смерти ничего не происходит. И такие тезисы весьма убедительны.

уже не весьма

не смеши! в чём его милость? постоянные испытания, чтоб Его боялись? Вообще религия создана только для управления людьми с помощью наведения на них страха. По моему это уже всем очевидно.
стоп ... мы же только вот праздновали Рождество ... ты сильно боялась в эти дни?
ну а милость Божья в том, что Иисус и воплотился в человека, чтобы ты имела огромный ШАНС жизни вечной ... если хош, раскину все по полочкам

Если я верю в Бога, то мне нечего спрашивать о том, что выйдет из моего послушания Богу, потому что я знаю, что Бог — любовь, а из любви ничего, кроме добра, выйти не может.

Истинный закон жизни так прост, ясен и понятен, что людям нельзя оправдывать свою дурную жизнь тем, что они не знают закона.
Если люди живут противно закону истинной жизни, им остается одно: отрекаться от разума. Они это и делают.

Толстой

Вглядываясь в бесконечность неба, преклонитесь перед останками великого, отверженного Мудреца.
Его проникал Высокий Мировой Дух, Бесконечное было для него началом и концом, вселенная была его единственной и вечной любовью; он был исполнен религии Совершенного Ума в Духе, и поэтому он остался одиноким в своей недостижимости, безымянным для всех, кроме Бога.
В глубине под ним где-то затерялось человеческое общество, провалилась социальная этика.
Он нашел освобождение не в небесах, не в преисподней, не на земле; Его освобождение было найдено в собственном разуме, очищенном духовным познанием.

Каждая модификация энергии во вселенной стремится сохранить свой вид манифестации, и оказывает противодействие всякому внешнему воздействию, стремящемуся её изменить.
Так и всякая человеческая мысль, будучи импульсом энергии, переходя в тот мир, изнанкой которого служит физический, поддерживает своё существование как деятельная сила, созданная духом, и живет в течение более или менее продолжительного периода времени, пропорционально мощи разума, породившего эту мысль.
И таким образом, всякая светлая мысль увековечивается как проявленное могущество деятельное и благотворное, а темная - как могущество демоническое и зловредное.

Исчисление времени человеческой жизни происходит не часами, днями и годами, а получаемыми впечатлениями и накопленным опытом.

Когда Мудрец решается порвать свои светские связи, это значит, что для него толпа есть пустыня, состоящая из множества, и что он предпочитает жить в общении со святыми, или подняться в апофеозе духа до высочайшего состояния небесного всеведения в Боге.

Но можно удалиться от человечества только для того, чтобы жить с Богом, или с сатаною - среднего положения не существует.

Древние мыслители говорили, что в уединении человек закаляется и отныне твердо становится на свою дорогу, прямую или извилистую, одним словом делается духом Света или тьмы.

И нет ничего более истинного!

В мире есть только то, что я о нем знаю, и нет ничего другого

Не Боги нисходят к душе, обращающейся к Ним с мольбами, но душа возвышается до Богов

Мистик из Апамеи

Две Венеры и два Эрота

Платоники называют небо высшим богом, потому что как небо - это высшее тело - управляет и содержит в себе все тела, так этот высший бог превосходит все духи. Ум же называют многими именами. Ведь они то называют его Сатурном, то Юпитером, то Венерой. Ибо этот ум существует, живет и мыслит. Сатурном они обычно именовали его сущность. Юпитером - жизнь, Венерой - мышление.

Подобным образом мы называем душу мира Сатурном, Юпитером и Венерой. Сатурном - потому, что постигает высшее. Юпитером - потому, что движет небесные тела, Венерой - потому, что порождает низшие тела- Первая Венера, которая находится в уме, рождена небом без материи, так как, согласно физикам, мать - это материя. Ум же этот чужд всякой сопричастности с тленной материей. Вторая Венера, которая находится в душе мира, происходит от Юпитера и Дионы.

От Юпитера, то есть от той доблести души, которая движет небесные тела, так как она (доблесть) создала ту силу, которая порождает эти низшие вещи. Мать же ей приписывают по той причине, что полагают, что, рассеянная в материи мира, она имеет связь с материей. Итак, говоря кратко, Венера двояка: одна есть то мышление, которое мы полагаем в ангельском уме; другая есть порождающая сила, приписанная мировой душе. У обеих в качестве подобного им спутника имеется Эрот.

Ибо одна врожденной любовью возносится к умопостижению божественной красоты. Другая же - своей любовью - к порождению той же красоты в телах. Одна вначале заключает в себе сияние божества, затем передает его второй Венере. Та же переносит искры своего этого сияния в материю мира. Благодаря присутствию такого рода искр отдельные тела мира, в меру природной их способности, представляются красивыми. Облики этих тел через глаза воспринимает человеческий дух, который тоже обладает двоякой способностью, а именно силой понимания и силой порождения.

Эта двоякая способность представляет в нас двух Венер, которых сопровождают два Эрота. Когда сперва нашим глазам является облик человеческого тела, наш ум, который является в нас первой Венерой, почитает и любит его в качестве образа божественной красоты и через него возносится к ней. Порождающая же сила, то есть вторая Венера, страстно желает породить подобную ей форму. Итак, Эрот сопутствует той и другой. Там - как желание созерцать, здесь - как желание порождать красоту. И тот и другой Эрот благороден и достоин похвалы. Ибо и тот и другой следуют божественному образу.

( по трудам Марсилио Фичино )

Кто-то сказал мне, что в каждом человеке есть много и очень хорошего, братского, любовного и много очень дурного, жестокого, небратского, нелюбовного и что потому, как он расположен, один и тот же человек бывает иногда добрым, как ангел, а иногда злым, как черт. И это совершенная правда.
Вид чужих страданий вызывает в одних людях жалость, а в других досаду. Даже один и тот же человек, глядя на страдания людей, иногда жалеет, а иногда как будто радуется.
Я и на себе замечал это. Иногда жалеешь не только людей, но всякое живое существо, а другой раз чужие страдания не только не трогают тебя, но смотришь на них как будто с удовольствием.
Происходит это оттого, что мы познаем все на свете двумя разными способами. Один способ в том, что мы признаем себя отдельным существом ото всех других. Тогда мы не можем ко всем этим чужим нам существам чувствовать ничего, кроме равнодушия, зависти, ненависти, злости. Другой же способ познания в том, что все другие существа мы считаем связанными с нами, считаем, что мы то же самое, что и они. При этом способе познания все существа кажутся нам тем же, чем и наше «я», и потому, если они страдают, мы страдаем вместе с ними, любим их.

Лев Толстой

Назад
Зверху Знизу