Re: Эзотерика
Революционер
Первое условие для получения новой степени Познания — это быть неудовлетворенным своей прежней.
Но когда ты достигаешь конца, ты приходишь к тому же, с чего начал; но также понимаешь тот закон, что для достижения победы нужно бунтовать.
Только начинающий считает Философа чудотворцем - Магом, поскольку сам хочет быть таким.
Он не находит удовлетворения в простом созерцании Жизни ему нравится познавать законы только как способ игры воображения. Ему интересно все, он — анархист философии. Он отказывается довольствоваться формальными доказательствами Совершенства вещей, высказываниями вроде «Бог сделал все вещи правильными», «Пойми мир, и ты увидишь, что он хорош», «Все, что происходит, к лучшему» и т. д.
Для него же все наоборот, «все, что есть, это неправильно».
Но Понимать все — это одна из самых тягостных обязанностей философа. Только он может искренне прощать очевидную жестокость и происходящих событий и бессмысленность проявленной реальности. Он — один понимает эту данность сверху. Но так как он пришел снизу, он может сочувствовать всему.
Он не рассчитывает, что обычный человек разделит его взгляды. Конечно же, они всегда ложны для невежд. Глупость этих профанов «Нового Поколения», радостно провозглашающих: «Я здоров! Я богат! Я хорошо одет! Я счастлив!», когда в действительности они «нищи, жалки, слепы и наги», является глупостью не философской, а реальной.
Философ утверждает, что не существует ничего, кроме совершенства. И это так, хотя его собственное сознание тоже несовершенно, и, следовательно, оно тоже не существует.
Для философа это на самом деле так, ведь он «свел на нет» сложность математического выражения, называемого существованием, и получил ответом Ноль.
К тому же он понимает, почему Ноль – Небытия должен пройти через все конечные числа Бытия, чтобы проявить себя, почему он должен записываться не просто как «0» - ничто, а как сумма всех существующих явлений в их противоположности « 1 + (-1) = 0 », только такое понимание придает ему истинный смысл.
Но никогда не надо забывать, что все начинают с начала.
И в начале каждый кто стремится к познанию, это мятежник – революционер…
А теперь вспомним о легендарном Мече короля Артура