Re: Эзотерика
Евреи и цыгане
Многие исследователи избегают обсуждать тему пребывания цыганского народа, а точнее их предков – гиксоcов в Египте, потому, что именно через историю Египта прослеживается их очень близкая связь с евреями, а этот факт почему-то не принято афишировать.
Тем не менее, пытливый ****итик, даже не обладающий серьезными знаниями в истории перемещения древних племен и народов, может задаться, по крайней мере, несколькими вопросами, а именно:
- Какие два древних народа, согласно пропагандируемой истории человечества, были угнетаемы в стране пребывания до такой степени, что были вынуждены покинуть свои земли?
- Какие два народа столетиями не имели государственности и вынуждены были, сохраняя свою самобытную культуру, обычаи и язык расселиться по всему миру?
- Действительно – ли это два отдельных народа или ветви дерева имеющего одни корни?
В поисках ответов на эти вопросы, любой исследователь, вероятнее всего найдет больше опровержений, чем подтверждений изложенного. Но противоречивость и явная псевдо научность найденных опровержений, будут наилучшими доказательствами фальсификации истории.
А вот исторические факты, которые невозможно отрицать:
- Гиксоссами принято называть некий загадочный племенной союз, возникший на территории Палестины и северной части Аравии то есть, на территориях обитания семитских племен;
- В 17 – 18 веках до н.э. гиксоссы захватывают Египет и их вожди принимают титул фараона XV–XVI династий, что удивительным образом совпадает с библейским приходом Иосифа в Египет, где он становится правителем;
- Слово цыгане происходит от Цоан, так евреи называли город Танис (современный г. Сан Эль-Хагар) являющийся при гиксосах столицей одного из номов Египта;
- Изгнание гиксосов из Египта в 15 веке до н.э., удивительным образом совпадает с библейским исходом евреев из Египта
Принимая во внимание изложенное выше, а так же тот факт, что в Библии часто под мужскими именами понимаются не конкретные персонажи, а названия народов, можно с уверенностью предполагать, что некоторые семитские племена входили в племенной союз который сегодня называется гиксосами. И евреи называли эти, осевшие в Египте, семитские племена цыганами. Да и современные европейцы до сих пор называют цыган Египтянами.
Но ведь всем известно, что цыгане это выходцы из Индии. И если окажется, что семитские племена так же имеют какую – то связь с Индией, то последние сомнения будут развеяны!
И действительно, история человечества и религиоведение дают в наше распоряжение свои весомые аргументы.
Так Иосиф Флавий в своей работе «Против Апиона», упоминая семитов, сообщает: «…тамошние жители ведут свой род от индийских философов. Говорят у индусов философы зовутся каланами» .
Мегасфен, побывавший в Индии по приказу Селевкия Никатора, так же утверждал, что иудеев называли каланами, и что они были индусским племенем..
Это же подтверждал и Клеарх Салийский, в частности он говорил:
Иудеи произошли от индийских философов. Философы в Индии назывались каланианами, а в Сирии – иудеями.
Именно поэтому халдеи, называли жрецов – философов, каул – девами. Это название жрецов, еще долгое время, было широко распространено и в Афганистане, и в Пакистане, и означало "сияющие калане".
Так же, не вызывает сомнений, что библейские прародители евреев Авраам и Сара, созвучны праотцам человечества индуизма, Браме (А-Брама) и его жене Сара- свати (свати – женщина или же Сара – женщина.) Приведенных аргументов, вполне достаточно, чтобы признать, что семиты, так же как и цыгане, были выходцами из Индии и до завоевания Египта гиксоссами, существовали как родственные племена единого цыгано-еврейского народа.
И если нам, вновь, довелось соприкоснуться с темой родственной взаимосвязи семитских племен и цыган, которую мы ранее прослеживали через эпоху пребывания гиксосов в Египте, то, наверное, будет уместным, еще далее проследить эту связь, в глубь веков. Это тем более необходимо, так как, после издания «Гностического христианства», автор этих строк, получил по этой же тематике, множество вопросов. Ведь если считается доказанным, что цыгане являются выходцами из Индии, то соответственно, должны существовать и убедительные свидетельства того, что родственные им евреи, так же начинали свои странствия, где-то в Индии или хотя бы, на близлежащих к ней территориях.
В действительности, этот вопрос уже давно, и вполне сносно, раскрыт в странах западного мира, где издано огромное количество тематических исследовательских публикаций и книг. Но, все эти работы, к сожалению, все еще, малоизвестны русскоязычному читателю. И поэтому, мы не будем «делать сенсации» и выдумывать «новую историю», а лишь сошлемся на уже существующие труды, некоторых популярных западных авторов, и кратко изложим их аргументацию.
Так, в книге известного исследователя Филиппа Гардинера (Philip Gardiner) «The Ark, the Shroud, and Mary» (Ковчег, Плащаница и Мария) находим целую главу, с красноречивым названием, «Индия и Израиль». Согласно исследованиям Гардинера, важнейшим подтверждением версии об индийском происхождении евреев, может служить то, что корни арамейского языка, на котором говорили иудеи еще во времена Иисуса, берут свое начало в Северной Индии и Кашмире.
Даже в настоящее время, в Пакистане, проживает народ патанов, чей язык, по мнению лингвистов, весьма схож с иудейским, а обряды и ритуалы, во многом, совпадают с обрядами евреев. Так же, не вызывает сомнений, что имена иудейских прародителей Авраам и Сара, происходят от имен, первых живых существ в индуизме: а-Брамы и Сара – свати.
Еще в своем знаменитом «Анакалипсисе» Годфри Хиггинс (Godfrey Higgins, 1772-1833), счел необходимым заметить, что европейские картографы и географы, «впервые» попав в Индию, к своему великому удивлению, повсеместно, там, обнаруживали названия местностей и имена людей, совпадающие с библейскими. Но, эти «первооткрыватели», будучи в значительной степени подверженными религиозным предубеждениями, не осмелились записывать эти названия без искажений. Было ли это продиктовано страхом перед всемогущей церковью, или же боязнью быть высмеянными, войдя в противоречие с библейской историей евреев, нам неведомо, но фактически, и по сей день, эти ошибки все еще не устранены.
А если мы продолжим и далее углубляться в историю, то мы обнаружим, что еще Иосиф Флавий (ок. 37 -100 гг.) в своей работе «О древности еврейского народа», высказывает об иудеях, как о философах ведущих свой род от индусов называемых каланами [43]: «Тот самый человек был евреем и происходил из Килы Сирийской, а тамошние жители ведут свой род от индийских философов. Говорят, у индусов философы зовутся каланами, а у сирийцев — иудеями…»
А теперь, еще один раз, но уже в освещении Иосифа Флавия, вернемся к истории вторжения в Египет иудеев – гиксосов. Этот Александрийский еврей, описывая историю своего народа в Египте, более ссылался на свидетельства египтянина Манефона, во многом опровергшего Геродота, который «по незнанию о египетских событиях сообщил ложные сведения».
И вот какое представление о иудеях-гиксосах мы получаем со слов Манефона :
«Был у нас царь по имени Тимаос. В его царствие бог, неведомо мне почему, прогневался, и нежданно из восточных стран люди происхождения бесславного, дерзкие, напали на страну и без сражений легко овладели ею. И властителей ее покорив, они безжалостно предали города огню и святилища богов разрушили. А с жителями поступали бесчеловечно жестоко — одних убивали…
…Все их племя называлось Гиксос, то есть “цари-пастухи”, потому что “ГИК” на священном языке означает “царь”, а “СОС” — “пастух” и “пастухи” в просторечном языке. Если же составить их вместе, получается “ГИКСОС”. Некоторые говорят, что они по происхождению арабы».
Далее повествуется, что эти цари-пастухи, правили Египтом 511 лет, пока не были изгнаны царем Туммасом, сыном Мисфрагмутоса, который сумел собрать, против завоевателей, войско численностью в 480 тыс. человек. Однако, сама армия гиксосов, так и не была окончательно разбита. Их твердыня, называемая Аварис, выдержала длительную осаду египтян, и царь Туммас, был вынужден заключить, с ними, мирный договор, согласно которому дал возможность, беспрепятственно покинуть земли Египта, всем гиксосам, вместе с их семьями и имуществом. И вот тогда, после изгнания из Египта, «цари-пастухи», обосновались в месте, которое сегодня, во всем мире, известно как «святая земля», или дословно цитируя Флавия: «в месте, называемом теперь Иудея, они основали город, способный вместить великое множество жителей, и назвали его Иерусалим».
Но, если кому-то, приведенные аргументы все еще, кажутся недостаточными, и связь между гиксоссами, семитами и выходцами из Индии, продолжает выглядеть сомнительной, то для того, что бы окончательно развеять оставшиеся сомнения, процитируем слова, которые не допускают ни какого двусмыслия. Эти слова являются научными комментариями к Египетской книге мертвых, и касаются исторических процессов, оказавших непосредственное влияние на развитие религиозного культа в древнем Египте:
Кроме индоевропейских богов, в процессе исторического развития египетской религии в состав сообщества египетских божеств попали и некоторые семитские божества — богини Анат и Астарта, бог Баал. Их культы были занесены в Египет в период господства «иноземных царей» — гиксосов — в 1650–1550 годах до нашей эры. В те неспокойные времена в долину Нила вторгся из Леванта могучий союз племен, различных по происхождению и языку. Под властью гиксосов были объединены семитоязычные и индоевропейские племена…