Эзотерика

• Автор теми Автор теми Альберт
  • Дата створення Дата створення
HarleyDavidson сказав(ла):
Хм. Долго Вас читал, отгоняя дурные мысли... Но этот пост заставил задуматься о Вашей нравственности и полноценности. ******* ребенка, толкнуть под машину... я задумался.
Я вот тоже задумывась, когда читаю определенные вещи. Вопрос не в нравственности а в декларации:) Говорить - одно. Сделать - другое. Не вижу иного способа человеку подтвердить свою точку зрения, как делом.

Extra сказав(ла):
Как вы считаете, нужно ли человеку интересующемуся эзотерикой обязательно обучаться в соответствующих школах, системах.
имхо - нет.
Гы..задумалась: человек, пытаясь найти ответы на свои внутренние вопросы все равно обращается к информации, являющейся результатом наблюдений, полученным опытом адептом разных школ или направлений.
По себе - люблю копаться по-немножку в разном. И крышу не сносит, и вернее получается. Там, где совпадает - наиболее высока вероятность достоверности:)

Extra сказав(ла):
Что лучше: заниматься в одной системе, изучать множество направлений или самостоятельно постигать?:)
В одной. Когда дело дойдет до практик - распыление не даст ничего хорошего. Результат наиболее "результативен" при концентрированных занятиях. В каждом направлении - свой, выверенный комплекс практик и упражнений.

Burchun сказав(ла):
Согласитесь, что "видеть" и "чувствовать" - совсем разные вещи ?
Видеть, чувствовать – какая разница. Воспринимать.
Прежде, чем обсуждать что-то, неплохо бы договориться о терминах.
Что такое "Истина" в Вашем понимании ?
Может мы разными словами об одном и том же говорим ?
Истина для меня – это объективная реальность. Сколько людей столько и представлений о мире. Но какие-то из них ближе к Истине, какие-то дальше.
А у меня ко всем такой вопрос: Как вы считаете, нужно ли человеку интересующемуся эзотерикой обязательно обучаться в соответствующих школах, системах.
Лично я попробовал оба варианта. Идти в системе за Учителем эффективнее. Это тоже самое, что учиться играть на музыкальном инструменте. Один вариант – долгий – учиться самому. Второй – быстрее – найти преподавателя. Только эзотерика намного сложнее. И Зло очень коварно. Человек может думать, что он развивается, становится духовнее, а на самом деле деградирует. А подсказать некому. И когда после смерти Карма призывает на суд – кусать локти поздно (их там уже нет):) . Это для начинающих. А если человек получил устойчивую связь с тонким миром (ясновидение, яснослышание, и т.д.), то такой необходимости в системе уже нет. Дальше Учителями становятся Силы тонкого мира, личные покровители человека.
А если человек становится зависимым от школы – это или школа темная (постановка в зависимость, страх – основные методы) или просто это проблемы самого человека, которые он еще не решил.

Станислава сказав(ла):
Что Вы имеете в виду?
"Вполне реально научиться различать, с кем же ты общаешься" (С) Станислава.
Серьезно спрашиваю. Мастр-класс дадите? Или это только то, что вы слышали от других?

Станислава сказав(ла):
Если хочется какую-нибудь способность открыть, то хватит курсов, или помощи целителя, и никакого долгосрочного обучения и обязательств не надо (правда, не у всех так получится).

Поубивала бы.....

Только эзотерика намного сложнее.
Точно:)

И Зло очень коварно. Человек может думать, что он развивается, становится духовнее, а на самом деле деградирует. А подсказать некому. И когда после смерти Карма призывает на суд – кусать локти поздно (их там уже нет):) .
Хм....однажды общалась с дядечкой, для которого овершенно точно не существует понимания ада в нашем, человеческом смысле.
Вы скажете - "Хм, да это ж бубль гум!" Не поверю:) Это уже такие уровни развития......очень нечастный случай инкарнации:)
В общем, все это (см. выше пост участника беседы) игры разума, а, повторюсь, хорошие маги к слову "наказание" относятся очень спокойно.
Безусловно, карма - это не наказание. Просто так я (может быть ошибочно) интепретировала это слово в контексте вашего поста.

Это для начинающих. А если человек получил устойчивую связь с тонким миром (ясновидение, яснослышание, и т.д.), то такой необходимости в системе уже нет. Дальше Учителями становятся Силы тонкого мира, личные покровители человека.
очень стремно. Шизофрения не дремлет. Впрочем, как и при наличии учителя:)
Хотя - где грань? :)Когда я училась чему-то, скрывала изо всех сил. )))))Психически здоровый человек так бредить не может:)

А если человек становится зависимым от школы – это или школа темная (постановка в зависимость, страх – основные методы) или просто это проблемы самого человека, которые он еще не решил.

А давайте скажем проще: есть еще одна сторона вопроса - эгрегориальная связь и подпитка.
Самый яркий пример секты (ну, я в контесксте РФ, конечно, говорю) РПЦ. Но никто не впадает в шок:) Все кормят.
Кормить эгрегор, безусловно нужно. В общем-то, на этом и обратная реакция получается:)
Все остальные школы-направления-секты - примерно оттуда же.

Останнє редагування:
Альберт сказав(ла):
Видеть, чувствовать – какая разница. Воспринимать.
Жаль, что не видите разницы :(
Подумайте, почему во многих школах сиддхи - нежелательны.

Альберт сказав(ла):
Истина для меня – это объективная реальность. Сколько людей столько и представлений о мире. Но какие-то из них ближе к Истине, какие-то дальше.
А Вы уверенны, что можно измерить то, что само изменяется уже только от присутствия инструмента измерения ?

Альберт сказав(ла):
Человек может думать, что он развивается, становится духовнее, а на самом деле деградирует.
Приведите примеры :-)

Альберт сказав(ла):
А если человек получил устойчивую связь с тонким миром (ясновидение, яснослышание, и т.д.), то такой необходимости в системе уже нет. Дальше Учителями становятся Силы тонкого мира, личные покровители человека.
Или силы Зла, маскирующиеся под силы Света :-)

Irka сказав(ла):
Это для начинающих. А если человек получил устойчивую связь с тонким миром (ясновидение, яснослышание, и т.д.), то такой необходимости в системе уже нет. Дальше Учителями становятся Силы тонкого мира, личные покровители человека.
очень стремно. Шизофрения не дремлет. Впрочем, как и при наличии учителя:)
+1

Может это "кино" показывают ? :-)

Останнє редагування:
Shtraus сказав(ла):
Жаль, что не видите разницы :(
Подумайте, почему во многих школах сиддхи - нежелательны.
Во-во, к вопросу "сходить на курсы-открыть способности"

Shtraus сказав(ла):
Или силы Зла, маскирующиеся под силы Света :-)
+3 )))
К вопросу "Вполне реально научиться различать, с кем же ты общаешься" - что само по себе лично у меня вызывает
1) здоровое уважение, поскольку см. выше
2) сильнейшие сомнения

Irka сказав(ла):
+3 )))
К вопросу "Вполне реально научиться различать, с кем же ты общаешься" - что само по себе лично у меня вызывает
1) здоровое уважение, поскольку см. выше
2) сильнейшие сомнения
Представление, что как только вырвался из плотного, так тут же попал в светлое.

Опасно путать теплое и мягкое ! :-)

Останнє редагування:
Не-а...просто люди где-то чего-то наслушались и выводы делают только на наличии этого материала.
А даже ведь не все практикующие сознаются, что: у них объем инфы приходящей разный - кто сколько может, типа, получает; качество обработки - как всегда субъективно. В результате "великие" вещают, пипл хавает:( и потом категорически спорит с пеной у рта - типа познал весь мир.
Вместо этого преподносятся не предположения, а утверждения, часто очень не безопасные.
Типа - надо тебе третий глаз открыть - пойди и отрой. А что это - естественная возможность человека, только что ты с этим делать будешь - не говорят.
Не говорят, что в обычной жизни - это "дар" на грани фола. Что он практически бесполезен, что любое вмешательство в выбор человека - твоя и серьезнейшая ответственность, что величайший риск, если ты не исторически маг/колдун/ведун и у тебя другие счеты с жизнью - не такие, как у людей другого уровня развития, кому-то что-то говорить, что это - не ответственность людей, которым ты говоришь, а твоя личная ответственность.
Но заявления делаются на уровне авторитетов:(
Вот что страшно.

Irka сказав(ла):
По большому счету, это не страшно.
Это прикольно.
Жизнью больше, жизнью меньше. :)
Это же не в "Монопольку" игра, где количество шагов важно.
Результат у всех - один :-)

гы...я-то это знаю, но вот видите - граждане жестокой и нечеловеколюбивой обзывают)))))

Irka сказав(ла):
гы...я-то это знаю, но вот видите - граждане жестокой и нечеловеколюбивой обзывают)))))
Это потому, что граждане мягкие и человеколюбивые :-)

Irka сказав(ла):
Кого? Интересно, суд принимает в качестве доказательств материалы форума? :)
По поводу курсов для открытия способностей. Я разве говорила, что это хорошо? Я вообще считаю, что лучше всего найти свой Путь, Систему, Учителя, и не заниматься бесцельным коллекционированием знаний или открытием способностей "по приколу". Знания должны работать, быть проверяемы жизнью. Но речь у нас шла о том, для кого что лучше. Есть люди, которых изменения в жизни не интересуют, к ответственному подходу к своей судьбе они не готовы, у них интерес, например, только в способностях. И есть курсы для таких людей... Свобода выбора.

Назад
Зверху Знизу