Станислава сказав(ла):
Очень интересно. То есть все верующие, все святые (кто общался с Богом) - все ошибаются? Как это никто не видел? А ведь верующих на Земле миллиарды...
Понимаете, языческие религии переписывались под монотеизм, что совершенно точно видно в и отражено в Ветхом завете. Обратите внимание, как в нем (да и не только в нем) трансформируются контакты "Бога" с его почитателями.
Более того, в начале вообще речь идет о завете - а ведь завет. если слово правильо воспринять - всего лишь контракт. Так вот в связи с этим заветом строились и контакты Бога с людьми. Лишь позже, много позже религии стало понятно, что доступный Бог - это уже не бог. Он - доступен. И явления прекратились. Более того, стало подчеркиваться. что такие явления - величайшая честь.
Сколько раз переписывались писания - не счесть.
Сколько филологов, видевших старые тексты в запасниках Московских библиотек ходят потом с квадратными глазами - тоже не счесть.
Это я о том, что я тоже не знаю - мало ли, может, ОН и ходит среди нас. Но есть смысл скрывать эти новости

В данном случае вы путаете веру с доказательствами.
Выше один из участников разговора уже написал - игры разума.
Доказать, что кто-то виде Бога невозможно. Посколько никто не знает, как он долен выглядеть. Да, есть канонические описания его портрета, но это - серьезнейшая ловушка. Экстатически настроенные граждане в своем соз/пред/под сознаниях строя себе иллюзии "видят Бога". Боюсь, что не видят.
Будучи знакома с медитацией понимаю, что в определенные моменты на поверхность моего восприятия всплывают вещи, глубоко затаенные во мне, важные, основопологающие для меня. Но - хранящиеся(а как же иначе) во мне. (Здесь еще можно пофилософствовать на тему того, что человек - часть сущего, равная ему). Да, так вот , повторюсь - экстатически настроенные граждане не видят никакого Бога
чаще всего.
Они просто иллюзирую свои фантазии.
По поводу миллиардов. Вы хотите сказать, что Бога видели миллиарды? Как интересно...

Опять же - если вашей вере нужно наличие доказательств....мня...веру поменяйте, что ли