Эзотерика

• Автор теми Автор теми Альберт
  • Дата створення Дата створення
Девочки, не сорьтесь ! (с) :-)

Если бы все в этом мире было однозначно, то не было бы противостояния
мировых религий и борьбы за души.

Потому, сколько людей - столько мнений.
И это хорошо.
Главное, что мир, окружающий нас, - прекрасен ! :)

Внимание, вопрос :
- Как Вы считаете, человек творит сам или через него просто происходит материализация чего-то свыше, а он является лишь транслятором ?

Экстра, так классно, что тут есть такие люди, как ты. Ты пишешь вещи, которые приятно читать, видно, что ты начитанный и умный человек, а кроме того, абсолютно не агрессивная
elllenka, спасибо.Только захожу, а тут такие приятные слова!!!:)
Аж смутила малость:)

Burchun, Irka, скажите, если не секрет, ради чего Вы живете? Или по-другому – чего хотите достичь в жизни?

Extra, как Вы относитесь к Христу, Будде?

Extra, как Вы относитесь к Христу, Будде?
:) С уважением

А если серьезно,то я не противопоставляю эти легендарные личности, как и не противопоставляю религии, хотя считаю, если я родилась в христианском обществе, то это не случайно, и мне "роднее" личность Христа.
Но сам образ Будды для меня очень приятен, а может быть более понятен, чем образ Христа.

Останнє редагування:
Альберт сказав(ла):
Irka, скажите, если не секрет, ради чего Вы живете? Или по-другому – чего хотите достичь в жизни?
О как..Вы знаете, говорят, никто еще не смог в словах описать хлопок одной рукой - вот так же у меня нет слов, чтоб просто объяснить все, что я вкладываю в ответ на вопрос "для чего я живу".
Развиваться, наверное. Радоваться каждой своей секунде. Радоваться и учиться. Жить, наверное.
Достичь....знаете, в силу обстоятельств, я часто вижу потенции людей. Но вижу и их нереализацию. И принимаю их выбор. Это - свобода личности. Но с другой стороны я знаю, какую опасность иногда может таить в себе подобное раазвитие. И не развитие.
Быть личностью - наверное, в этом есть смысл. Каждой - по своему. Быть личностью, наверное, быть человеком. Быть осознанной. Жить осознанно.
не знаю, это все в первом приближении. Словами это не опишешь.
В конце -концов определено, что жизнь дается нам для развития.
Осознать это, делать что-то - наверное, и для этого тоже я живу.

Останнє редагування:
Альберт сказав(ла):
Burchun, Irka, скажите, если не секрет, ради чего Вы живете?
Как это не банально, живу, чтобы "жить".
Это уже само по себе самодостаточно :)

Если Вы о духовном росте, то чем мерять будем ? :-)

А Вы, кстати, по воде уже ходите ? :-)

Альберт сказав(ла):
Или по-другому – чего хотите достичь в жизни?
А чего нужно достигнуть ? :)

Чем роза лучше, чем ромашка ? :)

Shtraus сказав(ла):
Если Вы о духовном росте, то чем мерять будем ? :-):)

Shtraus сказав(ла):

Идеально! вернее не скажешь:) :yahoo: Ответ верный. Респект:пиво:

Shtraus сказав(ла):
Если Вы о духовном росте, то чем мерять будем ? :-)
Все сказано :) :пиво:

-

Очень многое в сфере "духовного" - попытка интуиции, как нашего "глубинного", изобрести "дорожку" в сознание и проявиться.

Это я еще мягко :)

Во многом – согласен. И роза действительно ничем не лучше, чем ромашка. Но всё таки, я думаю, свежая благоухающая красивая роза лучше, чем увядшая, подгнившая в вазе, роза. Я много жизней делал нехорошие вещи а также служил своему эго. Теперь я помогаю людям становиться сильнее, чище, и моя душа от этого начинает раскрываться по-настоящему. Для меня смысл в этом – развитие и служение.

Альберт сказав(ла):
Я много жизней делал нехорошие вещи а также служил своему эго.
Насколько верна у Вас информация о Ваших прошлых жизнях ?
Вопрос абсолютно серьезный, без подколов.

Альберт сказав(ла):
Теперь я помогаю людям становиться сильнее, чище, и моя душа от этого начинает раскрываться по-настоящему. Для меня смысл в этом – развитие и служение.
А может это - тоже эго, но в другой ипостаси ? :)

Останнє редагування:
Shtraus - кажется, вам ли не знать субъктивность регрессий:)
На мой вкус - глубокий транс, кк хоть какая-то тень объективности эксперимента и статистика по нескольким регрессорам дает хоть какую-то картину:)

А потом - а , может, это сейчас человеку и нужно? :) И такой урок эго даст развитие:)

Shtraus сказав(ла):
- Как Вы считаете, человек творит сам или через него просто происходит материализация чего-то свыше, а он является лишь транслятором ?

Вопрос долгий, но в отношении творчества мне очень нравится "У Господа нет рук иных, нежели наши" :) Это я очень хорошо прочувствовала, увлекшись коллекционированием сортовых растений и ежеминутно восхищаясь причудливостью и уникальностью каждого, построенного человеком растения:)

Irka сказав(ла):
... хоть какая-то тень объективности ...
Согласен, только слабая тень :)

И вообще всё - игры разума :-)
Пыльное зеркало :-)

Shtraus сказав(ла):
Согласен, только слабая тень :)
И вообще всё - игры разума :-)
Пыльное зеркало :-)
Часто задаю себе вопрос об "играх разума" человека, находящегося в трансе. Насколько он вообще связан с реальностью? Очень интересно, конечно, было бы понять как среда влияет на погруженного человека?
Один недавний опыт прибавил вопросов: нужно было решать ситуацию, в которую по моим ощущениям, было включено несколько моих знакомых (группа родственных душ по Ньютону). Свою часть отсмотрела сама (не без помощи, конечно), для остальных - в качестве первого шага делала регрессию с четким заданным периодом: первое воплощение, в котором вы встретили людей, находящихся рядом с вами; воплощение, в котором вы приобрели неразрешенные проблемы, тянущиеся в сегодняшний день; и что-то еще ставила по периодике.
Во время работы давала установки на "прогулы по времени" - чтоб не клинить людей - чтоб не нафантазировались уж очень:) И смотрю - девочка одна гуляет по розовому саду. И хорошо так гуляет.... Ну, в общем, если себя заставлять, то с видением у меня бывает норма, но тем не менее - образ был я бы даже сказала голографичен более, чем обычно:)
После трита, чтоб не "впечатляться окружающими", я прошу обычно молча на бумаге записать свои воспоминания. Так вот прогулка по розовому саду там была.
Ее видели и она и я.
Мне вот интересно в связи с этим было бы понять когда-нибудь - где здесь был мой субъективизм? :) Хотя, с другой стороны, хорошо поставленная мыслеформа и так видна по первое число. Но вот механику бы понять всего этого:)

Extra сказав(ла):
:) С уважением

А если серьезно,то я не противопоставляю эти легендарные личности, как и не противопоставляю религии, хотя считаю, если я родилась в христианском обществе, то это не случайно, и мне "роднее" личность Христа.
Но сам образ Будды для меня очень приятен, а может быть более понятен, чем образ Христа.

+1
как говорится,- дорог много, а напрвление одно

Irka сказав(ла):
Мне вот интересно в связи с этим было бы понять когда-нибудь - где здесь был мой субъективизм? :) Хотя, с другой стороны, хорошо поставленная мыслеформа и так видна по первое число. Но вот механику бы понять всего этого:)
На уровне ИМХО :) мне кажется, что из-за того, что всё воспринимать мы можем только через сознание, а оно оперирует исключительно "уже пройденным" (звуки, изображения, ...), то "новое" неосознанно облекается в картины уже "виденного". То есть состояние "нахождения в розовом саду" вами обеими было странсформировано в сознания примерно одинаково. Грубо говоря, если человек никогда не видел лотоса, не читал о нем, не слышал о его существовании, то гулять "в лотосовой луже" он не сможет :) А если смог, значит подключился к кому-то, кто эту лужу видел :-)

Shtraus сказав(ла):
На уровне ИМХО :) мне кажется, что из-за того, что всё воспринимать мы можем только через сознание, а оно оперирует исключительно "уже пройденным" (звуки, изображения, ...), то "новое" неосознанно облекается в картины уже "виденного". То есть состояние "нахождения в розовом саду" вами обеими было странсформировано в сознания примерно одинаково. Грубо говоря, если человек никогда не видел лотоса, не читал о нем, не слышал о его существовании, то гулять "в лотосовой луже" он не сможет :) А если смог, значит подключился к кому-то, кто эту лужу видел :-)

Не, это понятно. "Сознание - всегда субъективо. Восприятие мира всегда субъективно в контексте субъективности сознания" (учебник чего-то там не помню чего за восьмой или девятый класс советской средней школы)
Мне все же интересен механизм выдачи в пространство такой объемной картинки и ее восприятия.
Резонанс - безусловно. Умение благодаря тренировкам воспринимать планы болеетонкие, чем физические - да, но что-то там еще есть, а вот что - никак не могу за хвост поймать:)

Назад
Зверху Знизу